Сообщество закрыто

Мы стараемся не замечать недостатки и извиниться друг перед другом перед сном.

Всем привет! Сегодня очаровательная Елена https://www.baby.ru/u/usr362606/, в скором времени мамочка двух детишек, поделится с нами опытом, расскажет, как пережить тяжелые времена и сохранить крепкую семью.

Расскажите нам немного о себе и своей семье, как вы познакомились с мужем?

Моя семья — это муж, я и маленькая Ульяна. Скоро ожидается пополнение — еще одна дочка. Вместе — это моя семья и мама Жени. Муж (Евгений) переехал с мамой из Владимира, я — из Калининградской области г. Янтарный. Когда поженились, стали жить в Калининграде все вместе. После свадьбы, муж и мама продали свою квартиру и все вложили в ипотеку, т.е. глава семьи у нас Женя. У меня работа на дому (художник — мастер, подработка хендмейдом), муж и мама работают кондукторами.

Эта история всех удивляет)) Познакомила нас подруга свекрови, которая оказалась давней знакомой моей родни. Началось все с переписки, я все сомневалась — какой-то ну уж очень домашний мальчик. При первой встрече 20 июня 2013г. не было ни бабочек в животе, ни надежды на светлое будущее. Но продолжение случилось — на вторую встречу было сделано предложение руки и сердца, и предложение переехать жить к Жене. Это было шоком для всех. А у нас закрутился конфетно-букетный период со скоростью света.

Интервью Елена в Семью

На фото: Свадьба Елены и Евгения

Как вы готовились к свадьбе?

Свадьбу начали планировать вдвоем с женихом, около месяца никто даже не подозревал, что у нас на уме. Хотелось не вмешивать родителей в денежном вопросе, да и пригласить хотели только близких. Уже в августе мы подали заявление в ЗАГС — в сентябре я купила на ближайшую зарплату свадебное платье и тут-то родня поняла, что у нас все серьезно. За неделю до свадьбы моих родителей пригласил муж по телефону — сказать, что все были приятно удивлены — не сказать ничего. 11 октября 2013 года — наша первая семейная дата, день бракосочетания. В ноябре мы узнали, что ждем ребенка, а 4 мая 2014 года еще один важный день — наше венчание (я была на 8-м месяце беременности).

Интервью Елена в Семью

На фото: Венчание

Какие трудности вам пришлось пережить после создания семьи?

Появление ребенка внесло большой дисбаланс в нашу семью. Я хоть и ходила на курсы для беременных, но все-таки успела словить послеродовую депрессию. Родители далеко, близкие заняты своей обычной жизнью…

А самые большие трудности случились, когда меня отпустило от депрессии и уныния. Мы узнали, что ждем еще одного ребенка, начался токсикоз. Тогда Ульяне было 7 месяцев, она стащила за провод на себя кипящую пароварку и получила огромнейшие ожоги на ножки — 3 степень. Неделя реанимации, нестерпимая боль, 3 месяца лечения в больнице — 23 общих наркоза в перевязках и 2 операции по пересадке кожи.

После выписки из больницы — меня кладут на сохранение, но, к сожалению, выкидыш на 16 неделе. С нами творилось что-то невообразимое. Казалось, наша семья рушится на глазах, шли речи о разводе, истерики, обвинения, битье посуды и многое другое.

К счастью, здравый смысл, взаимоуважение, и любовь к друг другу одержали победу. Сейчас у Улечки все в порядке, ножки, конечно, со шрамами, но осложнений никаких нет, с возрастом все разгладится.

Интервью Елена в Семью

На фото: выписка из роддома

Интервью Елена в Семью

На фото: Елена со своей семьей

Поделитесь секретом крепкой семьи, как вам удается жить всем вместе, какие у вас отношения со свекровью?

Из секретов крепкой семьи могу назвать с ходу только одно — это терпение. Конечно 2 хозяйки на одной кухне — это провал молодой семьи, но у нас негласное правило: я готовлю выпечку и супы, мама — гарниры и мясные блюда. Отношения между мной и мамой теплые, мне с ней легко — по характеру мы с ней очень похожи. Вместе подолгу мы не уживаемся, поэтому каждый член семьи (даже Ульяна) раз в день остается наедине с собой. Стараемся не замечать недостатки и извиниться друг перед другом перед сном. Это очень важно сказать вовремя: «прости меня, я был(а) не прав(а)».

Интервью Елена в Семью

На фото: Елена и Ульяна с бабушкой

Какие традиции существуют в вашей семье?

Традиции существуют. Мы ходим в храм все вместе, реже любим ходить в пиццерию, доверяем выбор папе — у него отлично развита интуиция в этом вопросе. Еще в теплое время года выходим каждый день гулять с ребенком на площадку вместе. Все с удивлением смотрят на папу с дочкой, да еще и маму в песочнице — это наше времяпровождение, нам интересно вместе. Каждый вечер смотрим сериалы, а во время укладывания ребенка папа читает нам с Улей сказки.

Что для вас означает слово «семья»?

Семья — это крепость, это уважение к друг другу, это в каком-то плане даже самоотречение в пользу родных. Это умение слышать друг друга, делать все сразу, чтобы потом не переделывать. Доверять друг другу, интересоваться внутренним состоянием, чтобы в случае чего, поддержать или вытащить из хмурых мыслей.

Интервью Елена в Семью

На фото: Ульяна с папой

Что помогает вам вдохновляться и сохранять теплый и комфортный микроклимат в семье?

Лично меня вдохновляет забота мужа, его ласковое отношение ко мне, после того, как без напоминаний приберется и переделает кучу дел — хочется прыгать от счастья. Каждый из нас любит читать статьи о православной семье, постоянно работаем над собой. Побольше обнимать друг друга, прикосновения… и всю свою злость, пожалуйста, в душ! Руки с мылом намыть, 10 кругов вокруг дома, фраза: «мне нужно побыть одному!» — но только не кричать друг на друга. Тогда и равновесие и микроклимат в семье будет.

Что бы вы посоветовали нашим читателям?

Что может посоветовать 25-летняя жена на 4-м году совместной жизни?)) Не принимать близко к сердцу бытовые неурядицы, добиваться уважения и, конечно же, работать над собой, чтобы было, за что уважать. И правду — говорить правду друг другу, не скрывать и не пытаться решить что-то в одиночку. Вот, пожалуй, к чему я пришла за нашу совсем молодую совместную жизнь.

Интервью Елена в Семью

На фото: Елена с доченькой


Ви Счастливая
Ви Счастливая
Санкт-Петербург
142955
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Анна
Челябинск

Очень мудрые принципы сохранения мира в семье, поддерживаю! И советы понравились, спасибо! Замечательная семья :)

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск

Интересны опыт.