Годик?

Через месяц нашему Львёнку исполняется годик?? Пышного праздника мы не ходим, но позовём близких родных. Вот думаю, что просить из подарков и что самим купить. У кого чем детки в год интересовались? Какими игрушками/играми?
И вопрос номер два ✌?, адресован к любителям печь торты, посоветуйте хорошие сочные коржи (рецепты) — не медовые, и крем (густой и стойкий)- не масляные и не из сгущёнки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗаинькаПопляши

Малыш у меня пока кроха, так что по первому пункту сказать ничего не могу, зато по второму поделюсь недавним открытием:) искала рецепт быстрого и вкусного тортика и наткнулась на истинное сокровище-торт из пряников! Общая идея: пряники режутся на кусочки и выкладываются в застеленную пищевой плёнкой миску (торт-перевертыш).в качестве крема предлагается взиьая с сахаром сметана. выложили слой пряников-полили сметаной. Туда же можно добавлять что душе угодно. Я добавляла слои банана, консервированного ананаса, сыпала толченые грецкие орешки. Потом утрамбовываем как следует и на ночь в холодильник-пропитываться. Оооочень вкусный, сочный и беспроблемный тортик, который всегда удаётся, не требует кучи времени, не оставляет после себя море грязной посуды! Пробовала и с шоколадными пряниками (в базовом рецепте именно они), и со смесью ванильных и имбирных — всё очень вкусно. Напоминает Панчо.

Пожаловаться
Нюта

Нам дарили Лего дупло- железную дорогу, и еще пару наборов, трактор Брудер ( и сейчас его ооочень любит).Самокат, с 1,6 пригодился, учились сначала по квартире, а к весне вышли и поехал))) ( мы мартовские)

Пожаловаться
Анастасия

нашему сыну больше всего понравился сортер и игрушки для ванной, а мы сами ничего не дарили тк было много гостей и недавно был нг)

Пожаловаться
Катя

Мы дарили топокар) ещё в год всякие игрушки музыкальные любила, книжки, сортеры

Пожаловаться
Ульяна

Мы горку с сухим бассейном дарили, горка до сих пор у нас актуальна!

Пожаловаться
Леся

нам велосипед дарили, электромобиль, железную дорогу с паровозиком, лего дупло, но больше всего его впечатлил паровоз-сортер полесье))))а торт я брауни делаю с крем-чизом

Пожаловаться
Татьяна

На годик подарки не заказывали, гости сами дарили. Единственное я брата попросила купить хороший велосипед ) ну он же и крестный, не стыдно )))

Пожаловаться
Маргарита Кот

Я подружкиной доче подарила гелиевого ишачка (на котором прыгают, он ещё гогочет), ксилофон и магнитную доску. Доча Ее в восторге, каждый день мне подружка скидывает видео, как она в них играет

Пожаловаться
СчастливаяМама

Бостонский кремовый торт

Ингредиенты:

Мука — 125 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Сливки — 50 мл
Шоколад — 200 г

Для крема:

Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 100 г
Крахмал — 30 г
Ваниль
Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.

Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.

Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.

В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.

Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая.

Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.

Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.

Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

Пожаловаться
Дарья

Я делала торт из печенья дети были 6 месяцев на др и тоже его ели) покупали большой камаз и бассейн дарили а так основное деньгами нам и мелкими игрушками сыну

Пожаловаться
Екатерина

Мы дарили машину, садиться и отталкиваться ногами, ещё домик палатку, велосипед нам подарили, дракончика на пульте управления там две кнопки вперёд и назад ничего сложного))

Пожаловаться
Юлия

Послушаю ?

Пожаловаться
Аннет

А мы дарили лошадку- качалку. Я в детстве помню о такой мечтала, к соседям ходила качалась… А сын не особо оценил

Пожаловаться
Аннет

Сделай заварной крем, рецепт стандартный. Им можно оч хорошо промазать коржи! А бисквит стандартный на кипятке.

Пожаловаться
Ульяна

Из всего Лего дупло очень понравилось и лошадка резиновая, на которой прыгать нужно. До сих пор иногда прыгает) а Лего фаворит)

Показать ещё