Повенчаны ли вы с мужем.

Вкратце опишу ситуацию. Когда мы с будущим мужем собирались жениться, встал вопрос о венчании. Родители со стороны мужа настаивали на венчании. Моя же мама была против. И это не из-за того, что она не православная, отнюдь. Просто она сама по себе человек упрямый и пессимистичный. Она аргументировала тем, что, вдруг разведемся, что никому это сейчас не надо. В общем мы не повенчались.
Недавно муж ходил на оглашение к батюшке (его пригласили стать крестным отцом), и батюшка стал расспрашивать мужа, есть ли дети? повенчаны ли мы? Теперь муж настаивает на венчании. Мне, честно говоря, не очень хочется, т.к. моя мама против, несмотря на ее причины, она против. Муж говорит, давай никому не расскажем, просто для себя. И я вот не знаю, что делать. А вы повенчаны с мужем? И если да, то вы сразу после свадьбы венчались?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Gretta Odry

Меня удивляет -т.е деток вы хотите от него-но при этом не уверены-что пробудете с ним до конца дней… повенчались за день до свадьбы… для меня важно были чтоб дети зачались в браке благословленным Богом… мама хоть и очень верующая-сказала сама смотри… тоже переживала-что первый брак — развод будет ой как сложен для венчания… но смысл вообще токгда расписываться, если не уверен не в себе не в будущем супруге...

Пожаловаться
Наташа

При чем тут ваша мама вообще??? мы не венчаны! нам это не интересно и не нужно!

Пожаловаться
Zetik

Нет и не собираемся, я православная, муж мусульманин

Пожаловаться
Мария

Нет и не собираюсь

Пожаловаться
Наталия

а при чем тут мама? вам сколько лет?
Моя мама была против венчания, против крещения дочери, но наше с мужем решение не подлежало обсуждению.Мы повенчались спустя 2,5 года после свадьбы

Пожаловаться
Дана

Нет, даже в ЗАГС не собираемся. Так прекрасно живём, лучше многих проштампованых (которые изо дня в день здесь жалуются на мужей)

Пожаловаться
Scarlett

Нет, а зачем ?

Пожаловаться

Женаты 27лет почти, но так не дошли до церкви.

Пожаловаться

Да, венчались в один день с росписью, но хотели оба, если сомневаетесь — лучше не стоит. Вы должны сама к этому прийти.

Пожаловаться
Маша
Да, через 3 года после свадьбы венчались
Пожаловаться

Вообще не понимаю причем тут мама???? Мне например все ровно кто за, а кто против. Это только мы сами решаем.
Мы не венчаны, в браке 2 года, отношениям 11 лет. Венчаться планируем через 3 года, на 5-ую годовщину свадьбы.

Пожаловаться
Ксения
Нет. К этому надо прийти. Может лет через 20 совместной жизни, не раньше.
Пожаловаться
Марина

Венчались в день свадьбы. Вопрос не стоял а будем ли? Для нас это было важное и обдуманное решение связать жизни. Никого не спрашивали, это ваше решение, а не вашей мамы.

Пожаловаться
Вэри

Смотрите сами, если вы любите мужа, он любит вас, хорошо к вам относится, вы чувствуете что это навсегда тогда венчайтесь, а если есть сомнения то лучше не надо, ведь потом ничего нельзя будет исправить

Пожаловаться
IngriT
нет я предлагала мужу он не хочет
Показать ещё