Главное - через все проходить вместе, поддерживать, уважать, любить друг друга и самое важное - доверие!

Сегодня мы поговорим со Светланой о семье и семейных ценностях.

— Расскажи о себе и своей семье.

— Меня зовут Светлана, мне 30 лет. По гороскопу я близнецы и это очень тяжелый знак, но я добродушный и открытый человек, всегда бегу на помощь. Работаю с 16 лет и по сей день, сейчас официально в декрете. Люблю готовить и при этом громко включать музыку, так вкуснее получается)))) Самое главное в моей жизни это семья в которой я родилась, и которую мы с мужем создали. Нашей семье 9 лет. Моего мужа зовут Виталий, работает программистом и, сами понимаете, что он практически постоянно за компьютером. Но он всегда найдет свободное время для нас)) У нас две дочки, Мирослава — 7 лет и Мария 8 месяцев.

Главное через все проходить вместе, поддерживать, уважать, любить друг друга и самое важное - доверие!

на фото: Светлана с мужем

— Света, как и где вы познакомились с мужем? Как долго вы шли к решению быть вместе и создать семью?

— С мужем мы познакомились в школе, он старше меня на два года, а по учебе на один класс и были лучшими друзьями очень много лет, делились всем. Потом наша дружба переросла в любовь и встречались мы три года. Несколько раз расходились, всему виной были ссоры из-за моих холостых подруг, и в конце концов он отбил всех. Последняя наша ссора закончилась предложением руки и сердца в Макдональдсе, стоя на одном колене, нам хлопали все кто там был, и потом принесли бесплатный десерт, не передать словами как мне было приятно и стыдно )))

— Какая была ваша свадьба?

— 19.10.2007 года мы поженились. Свадьба была веселой, народу было около 120 человек. Утром, когда я уже была готова и собрана, красивая и нарядная ждала жениха, я почему-то сильно нервничала, но вот когда он зашел в комнату, и я увидела его лицо счастливое и радостное, все как рукой сняло. Он сразу меня поцеловал, девочки сильно возмущались, типа сначала деньги, а потом все остальное ))))

Нашим гостям всё на свадьбе понравилось, кафе закрывалось около двух часов, но нам разрешили до трех ночи. А мы с мужем уехали в час ночи, я еще хотела повеселиться, так как свадьба один раз в жизни, но муж забрал меня с криками: «Хочу тебя, моя Жена»!!!

Главное через все проходить вместе, поддерживать, уважать, любить друг друга и самое важное - доверие!

на фото: Светлана

— Как проходило ваше «привыкание» друг к другу после свадьбы?

— Мы к друг другу привыкли за время наших отношений до брака, а после было намного все интересней и как-то не обычно, мы практически не ругались, а если и были ссоры, то быстро мирились. Сразу после свадьбы, в первую брачную ночь, поменяли в телефонах свои имена: любимый муж и женушка))

— Какие традиции, привычки вы взяли в вашу семейную жизнь от родителей?

— Особых традиций в наших семьях не было. После свадьбы мы некоторое время жили с родителями мужа и мне было дико, что никто ни кого не ждет с работы, и каждый кушал когда захотел. В моей семье мы обязательно ужинали все вместе, ждали папу с работы и делились новостями за прошедший день. И вот эту привычку взяли в нашу молодую семью. А когда мы стали жить отдельно, в субботу у моих родителей собираемся на ужин, а в воскресенье у мужа родителей и так уже около 7 лет!!! Это можно назвать нашей семейной традицией.

Когда вы стали планировать рождение ребенка?

— Сразу после свадьбы мы перестали предохраняться и через три месяца я забеременела. Когда сделала тест, я за секунду поднялась на второй этаж и показала мужу, а он спросил: «Что, получилось?!!!».

Беременность была в принципе легкой: три месяца токсикоза, на 32 недели ставят нарушение кровотока, колят уколы и все приходит в норму. Но вот роды до сих пор вспоминаю с ужасом: 16 часов схваток и потом экстренное кесарево… Появилась на свет наша дочка, вся фиолетового цвета. Нас выписали на 6 сутки в отличном состоянии. Когда меня зашивали ребенка отдали мужу. Потом меня перевезли в палату и там я увидела как он плачет и целует нашу дочку, а я думала, что он будет расстроен (ждал сына), но он сказал что это слезы радости и счастья. После выписки муж взял две недели отпуска и помогал мне во всем, время быстро пролетело. Когда он снова вышел на работу мне уже было легко, я отошла от болей после кс и чувствовала себя отлично))

на фото: Светлана с мужем

— С какими трудностями пришлось столкнуться вашей семье?

— Мы с мужем проходили через многие трудности, но самое страшное и тяжелое — это потеря сына на сроке 34-35 недель. Много говорить об этом не хочу и не могу, вспоминать до сих пор тот день без слез не получается. Виноваты врачи узи, которые элементарную фпн не могли поставить. Два дня меня промучили в роддоме, в итоге опять прокесарили. Тогда я думала, что не смогу жить как раньше, но благодаря моим родным, мужу, доченьке и друзьям я справилась!!! Спасибо им всем большое за поддержку!!!

— Расскажи о твоих дочках? Какие они? Похожи друг на друга характерами, привычками?

— Через 11 месяцев я опять забеременела и родилась Маша — моя крошка, жизнь завертелась в полном объеме. Как и любая мама я очень сильно люблю своих дочек. Старшая похожа на меня внешне, она очень добрая и отзывчивая девочка, все всегда рассказывает, задает очень много вопросов, с ней не соскучишься. Перешла в третий класс, ходит на карате. Она моя помощница: младшая днем постоянно на ней, пока я занята домашними делами. После появления Маши я ожила!!! Она совсем другая: похожа на мужа, всегда улыбается, правда ни к кому не идет кроме меня, мужа и наших родителей, ручная девочка!!!

на фото: дочки Светланы

на фото: младшая дочка Маша

Поделись секретами счастливой семейной жизни?

— Каждая семья сталкивается с проблемами и трудностями и от этого ни куда не деться. Главное, девочки, через все проходить вместе, поддерживать, уважать, любить друг друга и самое важное — доверие. Жизнь одна и надо прожить её на полную катушку, быстро прощать и мириться, не копить обиды, не ложиться спать в ссоре, выяснять все сразу.

— Как вы проводите свободное время, отпуск?

— С появлением младшенькой свободного времени почти нет, мы везде берем детей с собой: на море, в гости. Мы даже в кино пока выбраться не можем, но это все такие мелочи, главное чтобы дети были здоровы. За нашу семейную жизнь мы побывали пару дней в Крыму, в Турции и немного поездили по Украине. Хочется, конечно, по-больше куда-то выбираться, но всему свое время))

— Что бы ты назвала девизом вашей семьи?

— Девиз нашей семьи — любовь и понимание.

Спасибо всем, кто читал моё интервью. Желаю всем самое главное — крепкого здоровья, семейного благополучия, любить и быть любимыми, и чтобы сбывалось всё задуманное!!!

— Спасибо большое. Счастья вашей семье!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастья вам огромного)
Пожаловаться
Светлана
Елочка 
Спасибочки
Пожаловаться
МамаЛидочка
Здоровья и благополучия! Отличная семья! И девчушки-загляденье! Ттт!
Пожаловаться
Светлана
МамаЛидочка 
Спасибо большое))
Пожаловаться
AIDA
Удачи и счастья!
Пожаловаться
Светлана
AIDA 
Спасибо большое))
Пожаловаться
Еленка
Счастья и благополучия вашей семье! Вы молодцы с мужем!
Пожаловаться
Светлана
Еленка 
Спасибо большое, надо стараться обоим
Пожаловаться
Люсия
ЛапуличкиСветик, счастья море вам
Пожаловаться
Светлана
Люсия 

Спасибо Людочка

Пожаловаться
Валентина

какие хорошие!!! счастья вам огромного!

Пожаловаться
Светлана
Валентина 
Спасибо большое))
Пожаловаться
ОльГа
Обычная семья со своими трудностями и радостями) собственно, это и называется любовь…
Пожаловаться
Светлана
ОльГа 
Точно сказано