Все всегда будет хорошо!

Всем привет! Сегодня с нами милая и прекрасная - . Юлечка рассказала о традициях, которые существуют в ее семье.

Расскажите нам о себе, своей семье.

— Зовут меня Юля. Мне 22 года. Мужа зовут Саша. Ему 27 будет в мае. Женаты мы уже 1,5 года. Вместе практически 5 лет. 5,5 месяцев назад у нас родился сыночек Максим. Мы очень счастливая семья.

Оба мы из полноценных семей. Мои мама и папа поженились, когда маме было 19, а папе 21. Через год появилась я. Так что они у меня молодые. У меня есть еще младший брат Сережа. Ему 18 лет. Мама по образованию юрист, папа – милиционер. Брат учится на маркетолога. Я закончила Белорусский государственный экономический университет по специальности бухгалтер-экономист.

Муж — маркетолог, закончили один и тот же университет с ним. У мужа мама педиатр, так что нам есть у кого быстро проконсультироваться))) Папа мужа, как и мой, милиционер.

Семья у нас очень большая. Когда собираемся на праздники у дедушки с бабушкой, то приходится ставить три стола, чтобы все поместились. И это только «одно колено» всей родни.

Все всегда будет хорошо!

На фото: Юлия и муж.

Какие семейные традиции существуют в Вашей семье?

— В нашей семье существует несколько семейных традиций. Поделюсь некоторыми из них с Вами)

Совсем скоро православные будут отмечать такой светлый праздник, как Пасха. Наша семья православная и поэтому мы не исключение. Очень любим этот праздник. Как и все печем куличи, красим яйца и т.д. Всегда ездим к моим родителям на этот праздник. (Они живут далековато от нас, 6 часов езды на поезде). И вот в этом году уже поедем с сыночком.

Но наша традиция заключается в том, что каждую Пасху мы всей семьей ночью идем именно пешком на службу в церковь, на крестный ход с праздничной соломенной корзинкой. Идем ночью, потому что сразу ощущается атмосфера праздника. Во многих домах горит свет. Когда все становятся вокруг церкви ночью и зажигают свои свечки – такая красота вокруг! Бывает сильный ветер и ты пытаешься сохранить свой огонек, только бы не погас, когда подойдет священник. Все вместе стоим и ждем, когда же освятят нашу корзинку и когда попадает на нас водичка, мы все счастливые друг друга поздравляем и едем домой.

Дома мы накрываем стол и садимся кушать (да-да, ночью). Болтаем, бьем яйца и потом идем на второй этаж на балкон (мы живем в частном двухэтажном доме) и ждем когда встает солнце. Потому что именно в этот день оно так необыкновенно сверкает. И на него можно смотреть. Глаза не болят! Вот так чудо! И когда уже встретили рассвет, вся семья идет отдыхать. А на обед мы уже все собираемся у бабули в гостях.

Все всегда будет хорошо!

На фото: дедушка, бабушка и 6 внуков!

Вторая традиция тоже связана с прекрасным и светлым праздником – Рождество. На Рождество всегда собираемся у другой бабушки и дедушки в гостях. Там собирается, как я уже говорила, большая семейка и очень шумная! Такие уже мы «итальянцы»! ))) Крик, шум, смех, веселье, огромный стол вкусностей – это про нас! В нашем городе, еще ходят на колядки, поэтому мы тоже можем семьей выйти и пойти колядовать))) Люблю наши рождественские встречи, когда вся-вся семья в сборе, а это: бабушка, дедушка, 2 тети, 2 дяди, мои родители, мои 3 двоюродные сестры, 2 брата и теперь еще мой муж и сыночек!

Третья традиция уже немного позабыта, но очень хочется о ней рассказать. Когда мы (двоюродные) были все младше, всегда устраивали дедушке и бабушке на дни рождения поздравительные концерты. Кто что умел, то и делали, читали поздравления, пели, танцевали, играли на инструментах. Нас ведь 6 внуков. А я самая старшая, вот и была заводилой этого всего.

Каждое день рождение родители, а особенно дедушка с бабушкой ждали нашего концерта. А вот не так давно, когда дедушке было 65 лет, я тогда училась уже в университете, он очень просил еще раз устроить такой концерт. И мы сделали КВН (с прикольными и смешными миниатюрами из жизни бабушки и дедушки, их детей – наших родителей и нас самих) конечно не без помощи, муж у меня квнщик, так вот он помог написать шутки и поставил номера. Еще спели смешные жизненные частушки и поздравительную песню именно про дедушку.

Все родные просто смеялись до слез! До сих пор вспоминают! Это было круто! Дедушка плакал от счастья! Где-то даже видео сохранилось! А теперь уже все взрослые. Просто некогда этим заниматься, да и уже как-то вышли с того возраста)) Но надеюсь, наши детки возобновят эту традицию, для наших родителей.

Еще хотела бы рассказать про наши с мужем традиции. Мы с мужем на всякие разные праздники, будь то день рождение, день влюбленных, пишем друг другу смешные стишки из нашей жизни. Т.е. «внутряки», которые только для нас двоих. И как-нибудь красиво оформляем. В виде книжечки или свитка. Получается очень классное дополнение к основному подарку. Потом перечитываем и вспоминаем веселые моменты из нашей жизни!

Ну и еще одна традиция из нашей молодой семьи: празднование нашей свадебной годовщины. Пока была только одна годовщина. В августе уже будет вторая. И в прошлом году, на первую годовщину, мы решили, что будем всегда устраивать поход в новое какое-нибудь крутое место, куда обычно не ходим. В прошлый раз это был крутой ресторан на 28 этаже. Конечно, дорого там все, но годовщина раз в год и можно себе такое позволить)) Вот такая новая традиция у нас!)

Все всегда будет хорошо!

На фото: семья Юлии.

Когда они зародились, как это произошло?

— Традиция, которая у нас на Пасху, была придумана мамой моей. А мы всей семьей ее поддержали. И очень любим встречать рассвет. Каждый из нас ждет этот праздник с особым настроением!

Традиция с концертами на дни рождения бабушки и дедушки. Заводилой была я. Были маленькие и мне в голову пришло поздравить бабушку концертом. Я выписала поздравления из открыток, и мы с сестрой стали «ведущими» нашего концерта))) обязательным окончанием концерта была песня «Happybirthday» )) И как-то пошло-поехало каждый год)

Наша с мужем традиция со стишками была придумана им. Он на мое день рождение сочинил. Я решила попробовать в ответ сочинить тоже на его день рождение). И потом уже это стало нашей традицией.

Для чего нужны традиции?

— Семейные традиции – это прекрасно! Они сближают всех членов семьи. В нашей голове остается уйма приятных воспоминаний! Считаю, что без традиций жить скучно. В каждой семье должно быть что-то свое, что-то особенное!

Как Вы считаете, семейные традиции нужно поддерживать?

— Обязательно. Как уже говорила раньше, традиции сближают всех членов семьи.

Что самое главное в семейных традициях о чем не стоит забывать создавая их?

— Главное помнить о том, что традиция – это не обязанность! Не стоит создавать традицию, чтобы это кого-то принуждало к ее выполнению. Тогда это будет неискренне и воспоминаний никаких приятных не останется.

Что бы Вы пожелали нашим читателям?

— Всем читателям хочу пожелать мира в семье, благополучия, здоровья Вам и всем кто Вам дорог и конечно не забывайте о своих родных и близких людях! Уделяйте им как можно больше внимания, создавайте вместе семейные традиции, ведь тогда Ваша семья станет сплоченной и более особенной для Вас!!!

Все всегда будет хорошо!

У Вашей семьи есть девиз?

— Как такового девиза семьи у нас нет, но я по жизни иду с девизом, что «Все всегда будет хорошо!».

Олеся
22231315
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОднаНаМиллион

завидую. у вас так всё гладко и семьи полноценные и т.д… а у нас вроде как не плохо, но вся жизнь кубарем… кому то всё а кому то...

Пожаловаться
Юлия
ОднаНаМиллион 
ОднаНаМиллион, это, наверное, как смотреть на все… у нас тоже в жизни хватает преград, скажем так… и потерь… но нужно смотреть дальше и стараться видеть только хорошее во всем, тогда и жить легче будет и мысли ведь материальны… все сбывается)
Пожаловаться
ОднаНаМиллион
Юлия, )
Пожаловаться
Татошка

хорошо когда дружная большая семья

Пожаловаться
Юлия
Татошка 
Татошка, это точно)
Пожаловаться
Алёна

Интересно было почитать) Умница)
Счастья*

Пожаловаться
Юлия
Алёна 
Алёна, спасибооо!!!))
Пожаловаться
Mama

Очень классно когда сплаченная и дружная семья. Счастья вашей семье?

Пожаловаться
Юлия
Mama 
Хатаи, огромное спасибо!!!
Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Какое интересное интервью )) молодец Юлечка!
Пожаловаться
Юлия
Валерия МамаМишутки 
Валерия МамаМишутки, спасибочки!!!
Пожаловаться
Oksana

Какие вы молодцы! И традиции у вас очень интересные!

Пожаловаться
Юлия
Oksana 

Oksana, спасибо большое!!!!

Пожаловаться
Марина
Молодцы, хорошо, когда молодёжь продолжает традиции родителей. Дети лучше потом понимают, что значит уважать и почитать старших, на словах это не объяснить, только делами. Счастья Вашей семье!
Пожаловаться
Юлия
Марина 
Марина, Все верно! Большое спасибо!!!
Пожаловаться
Элька
Приятно было почитать))))
Пожаловаться
Юлия
Элька 
Элька,
Пожаловаться
Елена Подшивалова
Какая дружная семья. БОльшие молодцы!
Пожаловаться
Юлия
Елена Подшивалова 
Елена Подшивалова, спасибо)
Пожаловаться
Анастасия

как здорово! а у нас с мужем семья молодая, пока в ней особо нет традиций, но очень хочется ими обзавестись

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 
Анастасия, еще все впереди)))
Пожаловаться
Олеся

очень классно, хорошо, когда семья большая и дружная! счастья вам!

Пожаловаться
Юлия
Олеся 
Олеся, спасибо огромное)