Всем привет! Сегодня с нами милая и прекрасная - . Юлечка рассказала о традициях, которые существуют в ее семье.
— Расскажите нам о себе, своей семье.
— Зовут меня Юля. Мне 22 года. Мужа зовут Саша. Ему 27 будет в мае. Женаты мы уже 1,5 года. Вместе практически 5 лет. 5,5 месяцев назад у нас родился сыночек Максим. Мы очень счастливая семья.
Оба мы из полноценных семей. Мои мама и папа поженились, когда маме было 19, а папе 21. Через год появилась я. Так что они у меня молодые. У меня есть еще младший брат Сережа. Ему 18 лет. Мама по образованию юрист, папа – милиционер. Брат учится на маркетолога. Я закончила Белорусский государственный экономический университет по специальности бухгалтер-экономист.
Муж — маркетолог, закончили один и тот же университет с ним. У мужа мама педиатр, так что нам есть у кого быстро проконсультироваться))) Папа мужа, как и мой, милиционер.
Семья у нас очень большая. Когда собираемся на праздники у дедушки с бабушкой, то приходится ставить три стола, чтобы все поместились. И это только «одно колено» всей родни.
На фото: Юлия и муж.
— Какие семейные традиции существуют в Вашей семье?
— В нашей семье существует несколько семейных традиций. Поделюсь некоторыми из них с Вами)
Совсем скоро православные будут отмечать такой светлый праздник, как Пасха. Наша семья православная и поэтому мы не исключение. Очень любим этот праздник. Как и все печем куличи, красим яйца и т.д. Всегда ездим к моим родителям на этот праздник. (Они живут далековато от нас, 6 часов езды на поезде). И вот в этом году уже поедем с сыночком.
Но наша традиция заключается в том, что каждую Пасху мы всей семьей ночью идем именно пешком на службу в церковь, на крестный ход с праздничной соломенной корзинкой. Идем ночью, потому что сразу ощущается атмосфера праздника. Во многих домах горит свет. Когда все становятся вокруг церкви ночью и зажигают свои свечки – такая красота вокруг! Бывает сильный ветер и ты пытаешься сохранить свой огонек, только бы не погас, когда подойдет священник. Все вместе стоим и ждем, когда же освятят нашу корзинку и когда попадает на нас водичка, мы все счастливые друг друга поздравляем и едем домой.
Дома мы накрываем стол и садимся кушать (да-да, ночью). Болтаем, бьем яйца и потом идем на второй этаж на балкон (мы живем в частном двухэтажном доме) и ждем когда встает солнце. Потому что именно в этот день оно так необыкновенно сверкает. И на него можно смотреть. Глаза не болят! Вот так чудо! И когда уже встретили рассвет, вся семья идет отдыхать. А на обед мы уже все собираемся у бабули в гостях.
На фото: дедушка, бабушка и 6 внуков!
Вторая традиция тоже связана с прекрасным и светлым праздником – Рождество. На Рождество всегда собираемся у другой бабушки и дедушки в гостях. Там собирается, как я уже говорила, большая семейка и очень шумная! Такие уже мы «итальянцы»! ))) Крик, шум, смех, веселье, огромный стол вкусностей – это про нас! В нашем городе, еще ходят на колядки, поэтому мы тоже можем семьей выйти и пойти колядовать))) Люблю наши рождественские встречи, когда вся-вся семья в сборе, а это: бабушка, дедушка, 2 тети, 2 дяди, мои родители, мои 3 двоюродные сестры, 2 брата и теперь еще мой муж и сыночек!
Третья традиция уже немного позабыта, но очень хочется о ней рассказать. Когда мы (двоюродные) были все младше, всегда устраивали дедушке и бабушке на дни рождения поздравительные концерты. Кто что умел, то и делали, читали поздравления, пели, танцевали, играли на инструментах. Нас ведь 6 внуков. А я самая старшая, вот и была заводилой этого всего.
Каждое день рождение родители, а особенно дедушка с бабушкой ждали нашего концерта. А вот не так давно, когда дедушке было 65 лет, я тогда училась уже в университете, он очень просил еще раз устроить такой концерт. И мы сделали КВН (с прикольными и смешными миниатюрами из жизни бабушки и дедушки, их детей – наших родителей и нас самих) конечно не без помощи, муж у меня квнщик, так вот он помог написать шутки и поставил номера. Еще спели смешные жизненные частушки и поздравительную песню именно про дедушку.
Все родные просто смеялись до слез! До сих пор вспоминают! Это было круто! Дедушка плакал от счастья! Где-то даже видео сохранилось! А теперь уже все взрослые. Просто некогда этим заниматься, да и уже как-то вышли с того возраста)) Но надеюсь, наши детки возобновят эту традицию, для наших родителей.
Еще хотела бы рассказать про наши с мужем традиции. Мы с мужем на всякие разные праздники, будь то день рождение, день влюбленных, пишем друг другу смешные стишки из нашей жизни. Т.е. «внутряки», которые только для нас двоих. И как-нибудь красиво оформляем. В виде книжечки или свитка. Получается очень классное дополнение к основному подарку. Потом перечитываем и вспоминаем веселые моменты из нашей жизни!
Ну и еще одна традиция из нашей молодой семьи: празднование нашей свадебной годовщины. Пока была только одна годовщина. В августе уже будет вторая. И в прошлом году, на первую годовщину, мы решили, что будем всегда устраивать поход в новое какое-нибудь крутое место, куда обычно не ходим. В прошлый раз это был крутой ресторан на 28 этаже. Конечно, дорого там все, но годовщина раз в год и можно себе такое позволить)) Вот такая новая традиция у нас!)
На фото: семья Юлии.
— Когда они зародились, как это произошло?
— Традиция, которая у нас на Пасху, была придумана мамой моей. А мы всей семьей ее поддержали. И очень любим встречать рассвет. Каждый из нас ждет этот праздник с особым настроением!
Традиция с концертами на дни рождения бабушки и дедушки. Заводилой была я. Были маленькие и мне в голову пришло поздравить бабушку концертом. Я выписала поздравления из открыток, и мы с сестрой стали «ведущими» нашего концерта))) обязательным окончанием концерта была песня «Happybirthday» )) И как-то пошло-поехало каждый год)
Наша с мужем традиция со стишками была придумана им. Он на мое день рождение сочинил. Я решила попробовать в ответ сочинить тоже на его день рождение). И потом уже это стало нашей традицией.
— Для чего нужны традиции?
— Семейные традиции – это прекрасно! Они сближают всех членов семьи. В нашей голове остается уйма приятных воспоминаний! Считаю, что без традиций жить скучно. В каждой семье должно быть что-то свое, что-то особенное!
— Как Вы считаете, семейные традиции нужно поддерживать?
— Обязательно. Как уже говорила раньше, традиции сближают всех членов семьи.
— Что самое главное в семейных традициях о чем не стоит забывать создавая их?
— Главное помнить о том, что традиция – это не обязанность! Не стоит создавать традицию, чтобы это кого-то принуждало к ее выполнению. Тогда это будет неискренне и воспоминаний никаких приятных не останется.
— Что бы Вы пожелали нашим читателям?
— Всем читателям хочу пожелать мира в семье, благополучия, здоровья Вам и всем кто Вам дорог и конечно не забывайте о своих родных и близких людях! Уделяйте им как можно больше внимания, создавайте вместе семейные традиции, ведь тогда Ваша семья станет сплоченной и более особенной для Вас!!!
— У Вашей семьи есть девиз?
— Как такового девиза семьи у нас нет, но я по жизни иду с девизом, что «Все всегда будет хорошо!».
завидую. у вас так всё гладко и семьи полноценные и т.д… а у нас вроде как не плохо, но вся жизнь кубарем… кому то всё а кому то...
хорошо когда дружная большая семья
Интересно было почитать) Умница)
Счастья*
Очень классно когда сплаченная и дружная семья. Счастья вашей семье?
Какие вы молодцы! И традиции у вас очень интересные!
Oksana, спасибо большое!!!!
как здорово! а у нас с мужем семья молодая, пока в ней особо нет традиций, но очень хочется ими обзавестись
очень классно, хорошо, когда семья большая и дружная! счастья вам!