Афине было 12 лет, когда ей был поставлен диагноз - рак костей. Ее жизнь превратилась в бесконечные операции, хирургические процедуры и этапы лучевой и химиотерапии …
.
Но она делала все, чтобы ее семья не падала духом. Оставалась веселой и … она так хотела, чтобы любящие люди запомнили её жизнерадостной и сильной девочкой.
.
… 28 мая 2014 г она скончался, ей было 13 лет.
.
Спустя несколько дней после этой трагедии - родители Афины, Кэролин и Дин, заставили себя войти в ее комнату, чтобы разобрать вещи дочери. Какого же было их изумление, когда они отодвинули большое зеркало у стены! На обратной стороне была надпись ... и это было послание от их дочери...
.
… После того как у Афины диагностировали рак, она втайне писала его для своей семьи. 3 000 слов о том, что для нее значит ЛЮБОВЬ, что такое СЧАСТЬЕ, и о том, как важно ЖИТЬ - жить каждый день полной жизнью!
.
Мы благодарны родителям, которые решились поделиться этим посланием с миром … нам всем есть чему поучиться у этой храброй, сильной духом и безумно любящей жизнь, девочки … читайте ...
.
«Счастье зависит от нас самих. Возможно, это не обязательно должна быть история со счастливым концом, возможно, дело в самой истории.
.
Смысл жизни – это жизнь со смыслом. Разница между обычным и необычным ничтожна. Счастье – это направление, а не конечная цель.
.
Спасибо за то, что вы есть. Будьте счастливы, будьте свободны, верьте, будьте вечно молоды.
.
Вы знаете, как я жила, но не знаете, что я пережила. Любовь как стекло – такая красивая, но так легко разбивается вдребезги.
Любовь случается редко, жизнь странная штука, ничто не длится вечно, люди меняются. Каждый день особенный, так берите от него все. Завтра вас может уже не быть, поэтому проживайте каждый день полной жизнью. Жизнь плоха, только если вы сами делаете ее такой. Если кто-то любит вас, он не даст вам уйти, как бы ни было тяжело. Помните, что жизнь полна взлетов и падений.
Никогда не отказывайтесь от того, о чем вы не можете не думать... Я хочу быть тем человеком, который скрашивает ваши дни, о котором вы могли бы сказать: «Моя жизнь изменилась с той минуты, как я встретил ее!»
.
Любовь измеряется не количеством признаний, а тем, как часто ее доказывают. Любовь как ветер – ты можешь ее чувствовать, но увидеть ее нельзя. Я жду того момента, когда полюблю того, кому смогу открыть свое сердце. Любовь – это когда ты не можешь жить без человека, а не когда видишь свое будущее с ним… Жизнь – игра, а любовь - приз.
..
Иногда любовь ранит. Сейчас я борюсь сама с собой. Знаете, я могу почувствовать вашу боль. Мечты - моя реальность. Это больно, но я в порядке, я привыкла. Не спешите меня осуждать ... Я просто хочу быть счастливой и радоваться жизни, без осуждения.
.
Люди могут ненавидеть тебя, бранить, ломать, но ты остаешься сильным. Вот что делает тебя… тобой!
.
И ... я не буду плакать - я знаю, вы будете рядом».
.
В семье всегда будут хранить это зеркало ... - “Когда мы читаем ее прекрасные слова, нам кажется, что она рядом.”
.
Я не могу даже представить, какой невероятной силой духа обладала Афина … какая необыкновенная забота не о себе, а о чувствах близких людей … и какое огромное желание быть любимой и жить, которое так и осталось лишь её мечтой … Но есть и мечта, которая стала реальностью: ей удалось стать той, которая меняет жизнь!
.
Невероятная, красивая, грустная … но очень светлая история.
.
“Каждый день особенный, так берите от него всё. Завтра вас может уже не быть, поэтому проживайте каждый день полной жизнью. Жизнь плоха, только если вы сами делаете ее такой. Счастье зависит от нас самих.”
.
Афина
Меня зацепили слова Счастье – это направление, а не конечная цель… Очень мудро и не по-детски!
я не стала читать, потому что уже слезы на глазах!
страшно то, что это был абсолютно здоровый ребенок. И ни с того ни с сего заболел. И не смогли спасти. Есть вещи, которые невозможно контролировать. И это страшно.
Каждый день особенный, так берите от него всё. Завтра вас может уже не быть, поэтому проживайте каждый день полной жизнью. Жизнь плоха, только если вы сами делаете ее такой.
Какие правильные слова - как жаль что в суете мы об этом забываем(((