На днях двойняшкам, год и и три месяца и в последнюю неделю младшая стала сильно капризной. Я не верила раньше в кризисы, но ребенок просто преобразился, постоянно плачет и психует, требует к себе полностью все внимание, на старшую отвлекаться нельзя, ревность.
Но это не самое тяжелое, хуже всего попытки накормить, Кира хочет есть только хлеб и все! Страшно оставлять ее голодной, с помощью циркового представления с трудом удается впихнуть пол порции и все заканчивается полно истерикой. Нет и все, подавайте мне только хлеб! У девочек и так разница почти килограмм, смотрятся как слон и моська, Злата за Кирой все доедает, а теперь совсем холодная война, хоть за одну ложечку пюре в рот.
У меня уже совсем не хватает нервов… Когда это закончится или кроха навсегда останется мелким тираном? Как вы боролись с детскими капризами?
П.с. это точно не зубы, у обеих по 16 с легкостью вышли. Кусочничать не даю, кушают по режиму минута в минуту.
О вы зубастики, у нас вообще разница уже за 3 кг перевалила, уже как погодки скоро будут смотреться(( у нас Тема кашу очень плохо ест, а так вроде все нормально
Мой тоже ничего не хотел есть, оказалось что ему очень нравиться домашняя еда, Кислые щи(от них в восторге), рагу(мясо тушеное с овощами) и тд
У нас тоже проблемы, капризная ужасно, не слушается, уже не знаем что делать, даже ремень не помогает...((
у нас было временами, неделю нормально, неделю не хочет кушать… я списываю на погоду и частично зубы… главное не давай слабинку и пробуй до последнего))) Я кстате нашла отличный мотиватор сейчас мармеладка, попробуй так же хлебом)
Мои хорошо едят только если ровно 4 приема пищи
Пройдет.
У нас тоже нет перекусов, не считая дольку яблока иногда
ПРавда в том, что причиной такого поведения может быть и кризис, и очередные зубы или подготовка их же. Детки могут не только нервничать, но и запоносить кратковременно, бывает сон нарушается на несколько дней, потом это проходит. Склоняюсь к тому, что это возрастное. Могут, кстати, что-то в пище игнорировать. Мой младший тот, что из двойни регулярно (у нас такой же возраст) пытается сделать выбор между супом и кашей в пользу каши. Но кормить круглые сутки кашей считаю недопустимым, потому уговариваю на суп (сколько съест), пюрирую его в блендере (временно, т.к. обычно ребёнок уже ест еду и кусочками, жуёт и всё такое), подсовываю фрутовые или овощные пюре. Покочевряжется немного, потом начинает кушать, т.к. голод-не тётка. Есть, кстати, «хлебные» дети всё едят с хлебом и хлеб вместо всего. Как мой средний. В общем кушает хорошо, вес тоже нормальный. Но без хлеба ему невесело кушать. Тут тоже надо искать подход, потому что уберёшь — тоже будут последствия. Углеводов перестанет хватать, а это не гуд. Придётся что-то другое вводить. Я не сторонник того, чтобы чего-то не давать и не присматриваться к детским предпочтениям. Слишком радикальные методы-тоже нехорошо, на мой взгляд. Думаю, всё описанное вами — явление возрастное и скорей всего пройдёт. Мои регулярно по очереди перед очередным возрастным скачком, перед тем как чему-то ещё научиться, перед выходом зуба, перед переходом на некоторые изменения в режиме (прибыл день в летнее время) так «выпрягаются». Тут только держаться. ПОэтому понимаю вас и желаю удачи и терпения, здоровья. Держитесь!
если не могла накормить, просто давала кашу через соску или даже борщ смалывала блендером и скармливала. мои от голода могли так орать… держись! или хлеб не показывай — пусть что-то другое придумает))
Весело тебе, бедненькая… держись.По делу не подскажу.
Я бы насильно не кормила, а хлеб бы дала, после того как поест, сейчас так и делаю.
мои обычно перед болезнью начинают капризничать, как предвестники за неделю. И плохо кушают только когда болеют. С этими проблема покормить не так остра, как со средней — уже 9 лет будет и каждый приём пищи как бой за ещё ложечку. И так с рождения — вообще малоежка, худая, длинная рёбра торчат.