Детская игровая палатка. Нужен совет от тех, у кого она есть!!!

Дочке 1 год. Задумалась о покупке игровой палатки. Но что-то не могу определиться, какую лучше выбрать. В голове одни вопросы…

Какая форма удобнее — куб, домик с двускатной крышей на верёвочках, конус, а может с тоннелем типа «слоник» (место позволяет)?

Нужны ли шарики? (что-то мне кажется, что лучше без них...)

Сколько должно быть окошек/дверей для достаточной вентиляции? (а то в некоторых отзывах читала, что душно внутри и темно, если мало сетки на стенах/крыше)

На что ещё нужно обратить внимание при покупке?

Девочки, какая у вас палатка? (фото приветствуется ). Устойчивая? Как качество? За сколько брали?

Да и вообще — нужная ли эта вещь? Ребёнок в ней играет?

Читайте далее: детские игровые домики

Селена
012814971

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Вот вы заморочились. Берите ту, которую легко и компактно можно сложить и так же легко разложить. А форма и окошки-ерундачбез разницы

Пожаловаться
Ксения

Самую обычную покупали

Пожаловаться
Юлия
Есть у кого нибудь? Ребенок играет там? Хочу купить большую. И до какого возраста в ней играют?
Пожаловаться
КиберЮ
Юлия 

У нас была в возрасте 3 лет. Играл около недели. Потом там образовался завал игрушек. Интерес пропал и мы выкинули

Пожаловаться
Che Che
Юлия 

Дочка с тех пор, как ползает и до сих пор (1.4) обожает свою палатку. Иногда просто там сидит, иногда тащит что-то туда ? даже как в зорбе в ней катается ??? стоит переставить палатку в новое место — это прям как новая игрушка становится, сразу интерес возрастает. Одно из лучших приобретений наших. У нас маленькая, больше пространство не позволяет. А многокомнатная, думаю, вообще крутяк

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Я купила в икеа, мне нравится то что все складывается, так как в квартире места мало. Ребёнок сидит, играет, но не каждый день, нам 2.7

Пожаловаться
Мария

Тунель отдельно докупали

Пожаловаться
АЛЕНА
Юлия 

У нас манеж вот такой. Ребенку нравится отдельно заказала шарики и туннель

Пожаловаться
АЛЕНА
Юлия 

Старший в палатке лет до 6 играл

Пожаловаться
Кусь
Есть у кого-нибудь палатка с конструкцией, не собирающей пыль. Хочу заменить нашу
Пожаловаться
Mamsy
Кусь 
Есть такие?
Пожаловаться
Кусь
Mamsy 
Сыну нравится палатка, а он там зачихивается. Хочу найти компромисс
Пожаловаться
Мистика Новак
Кусь 

эт что?

Пожаловаться
☀ღSolnceღ☀
Кусь 

у нас вот такая мы довольны, легко собирается, можно в любой момент вытрехнуть

Пожаловаться
Кусь
☀ღSolnceღ☀ 
Хорошая. Дорогая?
Пожаловаться
☀ღSolnceღ☀
нам нравится, крыша снимается, дверка шторкой наверх открывается, я брала в детском мире этим летом по акции за 900, а так даже не знаю по чем она
Пожаловаться
SтеклоVata
Кусь 

У нас икеа палатка и тоннель. Не заметила на ней пыли)

Пожаловаться
Кусь
SтеклоVata 
Мне в ней не нужно. Я в икее видела. Но нам для шариков нужен отсек
Пожаловаться
Мама
стоит ли покупать? играют ли ваши малыши там? и нужна ли она в таком малом возрасте? 2 года
Пожаловаться
Света
Мама 

У нас уже есть, играла Хорошо, сейчас поднадоела, уберу на время.

Пожаловаться
Марина
Мама 

Думаю что нужна, моя играла, все игрушки туда стащила, для неё это был дворец где живут пони?♀️?

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА
Мама 

Заказали, ждём. Посмотрим.

Пожаловаться
Марина Ра
Мама 

У соседей сынок 1,6 года, отлично играет давно и моей интересно! Там мягкие игрушки пушки в ней лежат и другие

Пожаловаться
ЮлиЯ
Мама 

Конечно нужна! Сыну очень нравится, это его домик, постилила ему туда одеяло, он иногда там лежит, когда мы вместе с ним там валяемся, у нас там куча игрушек, мы их спать укладываем. Купите не пожалеете, вспомните себя в детстве, небось строили дом из покрывала и стульев, это же так круто! Я думаю малыш оценет.

Пожаловаться
Елена
Мама 

У нас две разные. И старшая и малой любят там играть.

Пожаловаться
Евгения
Детская игровая палатка. Как относитесь? Ребёнку 1,4 года. Любит везде лазить. Думаю понравится. Стоит ли брать?
Пожаловаться
Алиса
Евгения 

У меня там коты живут, сын не интересуется

Пожаловаться
Евгения
Алиса 

?пасибо)

Пожаловаться
Лилия
Евгения 

Мне нравятся. Тоже возьму. Но попозже. Все детки себе строят домики из стульев и одеял) а тут готовый)))

Пожаловаться
Мирабелла
Евгения 

Мой проигнорировал, пару раз поиграл в «ку-ку» и все. В итоге переехала на дачу вместе с шариками, а там ее все дружно (сын и племянники) «убили»))))

Пожаловаться
Кира
Евгения 

Мы взяли с шарами, и ему больше понравились шары а не палатка ))) щас старший сын туда залезает и сидит там

Пожаловаться
Алена
Евгения 

Дарили на год сыну. Был так себе подарок для нашего. Один туда лазить не любит, а вот с папой или собакой, за милую душу. Хоть бы весь день там сидел. Постоянно звал нас всех в домик читать книжки. Мы брали складной, который в сложенном виде занимает места как большая книга. Возили на дачу и на отдых. Нигде особо не пригодился. Но все детки разные, и вашему вполне может жутко понравится ))) У нас без шаров был.

Пожаловаться
Евгения
Алена 

Спасибо

Пожаловаться
Мария МамаЕжика
Евгения 
Берите, не сомневайтесь! Нам привёзла сестра от племяшки, нам ещё года не было. Играет до сих пор))) и игрушек туда насажает, подушку, одеяло и играет)
Пожаловаться
Евгения
Мария МамаЕжика 

Спасибо большое) в пятницу поеду)

Пожаловаться
Симашка Сенина
Евгения 

Оо Машка вот обожает всякие коробочки залезать в них. Думаю ей понравится

Пожаловаться
Маргаритка
Евгения 

Нам тоже от племянника досталась.Немного убитая)))Я её подшила.Каждый день там сидит и игрушки складывает, бывало даже усыпал.Там у нас теплое одеяло подложено и подушки маленькие.На природу когда выезжали — с собой брали.

Пожаловаться
Aлина

Девочки, у кого нибудь есть игровая палатка? Нужна ли она с тоннелем? Места займет много, 2,5 метра. Или попроще купить, просто домик с шарами без тоннеля! Поделитесь мнением!
Пожаловаться
Эльмира
Aлина 

Если место позволяет, то по мне так такая интереснее)(

Пожаловаться
счастливая
Aлина 
Тонель хорошо… но места конечно много. Так что тонель ребенок сам себе найдет где угодно!
Пожаловаться
Маруся
Aлина 

??

Пожаловаться
ВикториЯ
Aлина 
Тоннелем пользуемся отдельно, иногда))
Пожаловаться
Jul
Aлина 
Хотели просто домик-палатку купить. Приехали в икею, а сын не подошел даже к палатке. Купили то, что ему понравилось (железную дорогу и паравозик). Сначала убедитесь, что вашему ребёнку это нравится. Покажите, посмотрите играет ли
Пожаловаться
MamaСчастья
Aлина 

У нас в точь в точь как на картинки)))) дочка безумно рада, нравится. Не сильно много занимает места.труба не длинная. Вроде все вместе 2 метра что ли. Не помню ужн

Пожаловаться
Аня
Aлина 
У нас просто домик и ребенку достаточно
Пожаловаться
КотоЗайка
Aлина 
Нам на год палатку с небольшим тоннелем подарили. Сейчас дочке почти три и она очень редко достает палатку и играет. И то, с куклами в дочки-матери поиграть. А шарики так валяются везде. Было 200штук. Собрала все в пакеты и убрала. Оставила штук пять и все. Лучше сводите в игровую комнату ребенка и посмотрите чтл ему интересно. А потом уже покупайте игрушку. А то будет валяться все.
Пожаловаться
Ивушка
Aлина 

Мечтаю просто о домике для дочи)

Пожаловаться
Марина
Aлина 

У нас обычный домик, мне жалко место))))

Пожаловаться
Марина

И без шариков

Пожаловаться
Иришка
Aлина 

Мы купили просто палатку и шарики в неё отдельно. Она и без тонеля много места занимает. В итоге недели две стоит, играться в ней стал только с шариками. Ну и сейчас её пока убираем, поставим бассейн вместо неё, пусть подрастёт до лета, может интереса больше к палатке будет.

Пожаловаться
Ирина Овечкина
Aлина 
У нас с тоннелем, места занимает правда много, но тоннель можно и не использовать, он сложен отдельно, так что как вам понравится. Но детям тоннель однозначно нравится))
Пожаловаться
SanftenTod

Девочки, хочу сыну домик приобрести. Шарики а Али уже заказала, осталось выбрать палатку. У кого какая, поделитесь отзывами. Нужна небольшая, все-таки в квартиру ставить. Вроде нравится конус, они яркие такие, красочные, но, говорят, что они не проветриваются ни фига и там упреть можно. На лето мы уезжаем на дачу, было бы здорово взять с собой ее. В общем поделитесь соображениями на этот счет, покидайте ссылочки, пожалуйста. Заранее спасибо.)

Пожаловаться
Глазастик Финч
SanftenTod 

В конусе и правда можно упреть. У нас домик пиратский — такая обычная палатка-домик, там плюс в том, что со всех 4-х сторон по желанию можно сделать сеточку, а можно закрыть, чтоб сплошные стенки были. Конечно, даже в такой летом бывает жарко, но она хоть продувается.

Пожаловаться
Наталья
SanftenTod 
Мы покупали квадратную… сверху отверстие круглое… «дверка» на молнию застегивается… все стороны сетчатые…
Пожаловаться
Мария
SanftenTod 

У нас небольшая, разноцветная домик-палатка с тремя окнами и дверцей. Ее можно опустить, можно подвязать. Купили в год, сейчас нам 2,6 и мы очень любим там играть. Правда таскать стала по всему дому вместе с шарами, там у нее то бассейн, то просто дом, то игрушки забросит и сидит развлекается, то кота. Но ей весело.

Пожаловаться
SanftenTod
Мария 

А фотку не скинете?)

Пожаловаться
Ирина Савина
SanftenTod 

я хочу купить мелкому икеа + тоннель. все остальные по мне хрень. С шариками была у первого сына — они бестолково валялись по всей квартире, с шариками весело в надувном бассейне

Пожаловаться
Галчонок
SanftenTod 

У нас другая фирма и расцветка, вцелом похожи! Две палатки с тоннелем.Нас в однушке не напрягает, убираем, если нужно собираем) Доче нравится. Проветривается хорошо, так как много сетки.

Пожаловаться
Анастасия
SanftenTod 

у друзей такая, крутецкая, большая, у нас маленькая на одного палатка

Пожаловаться
Натали
SanftenTod 

Не подскажу

Пожаловаться
Лилия
SanftenTod 

У нас икеевская была

Пожаловаться
SanftenTod
Лилия 

Такая?
!/БУСА-Палатка/p/53268143/category=14034406

Пожаловаться
Лилия

Не переходит по ссылке. Вот такая с туннелем

Пожаловаться
SanftenTod
Лилия 

Она уже 999 стоит. А тоннель отдельно покупается?

Пожаловаться
Лилия

Да, отдельно

Пожаловаться
Myinnellen
SanftenTod 

У нас какая-то обыкновенная, в карапузике купленная, конусом. На даче я ее на улицу ни разу не выносила, она в доме живет. Мне кажется, ее любым ветром снесет на бок. Сейчас у детей там склад боеприпасов))

Пожаловаться
SanftenTod
Myinnellen 

У нее один вход, без окошек? Играть там нравится?

Пожаловаться
Myinnellen

Один, окошко есть, может даже два, тут не поручусь. Старшая там хорошо играла, а когда Федор до нее дорос, она уже вся была завалена внутри хз чем, и он как-то без энтузиазма) Хотя лазил туда, копошился. У нас есть еще крупноблочный конструктор, из него домик у них построен, без крыши, но с дверью. Судьба его та же)) А на даче я к мужу пристала, чтоб он им на улице стационарный домик построил.

Пожаловаться
Malina
SanftenTod 
У нас замок свинки пеппы, а инсте есть Фото. Шарики заказывала на ескай югпласт- неубиваемые
Пожаловаться
Марина

Нужна ли она? Интересна ли годовалому ребёнку?))
Пожаловаться
Дарья
Марина 

Да наша играет с года примерно нравится

Пожаловаться
Марина
Дарья 

Спасибо большое за ответ )

Пожаловаться
Алёна
Марина 

Не знаю будет ли интересна ребёнку, но возьму по-любому. Сама буду там книжки читать?

Пожаловаться
Марина
Алёна 

?????????

Пожаловаться
Соланж
Марина 

Моим обоим очень понравилось в ней, ходили в год

Пожаловаться
Екатерина
Марина 

Моя играет

Пожаловаться
Марина
Екатерина 

У вас обычная или шарики ещё туда положили ?

Пожаловаться
Екатерина

Обычная. Игрушки положила

Пожаловаться
Марина
Екатерина 

Спасибо за ответ. ?

Пожаловаться
Евгения
Марина 

У нашего появился интерес, прячется под стул, стол.думаем купить )

Пожаловаться
Марина
Евгения 

Вот и я увидела интерес в уединение, в личном пространстве)вот и озадачилась этим вопросом)))

Пожаловаться
Ксения
Марина 

Дочке нравится, месяцев с 8 там играет периодически

Пожаловаться
Марина
Ксения 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Юлия Самойлова
Марина 

У нас вот такой набор, и шарики в бассейне… Очень нравится с 7 там… иногда по разным комнатам ставлю… в одной палатка в другой бассейн)))

Пожаловаться
Марина
Юлия Самойлова 

Шикарный набор ???где такой брали?

Пожаловаться
Юлия Самойлова

На джум?

Пожаловаться
Марина
Юлия Самойлова 

Ого, щас зайду ))

Пожаловаться
Анютка
Марина 

нам подарили, но она неустойчивая и они ее постоянно заваливали,  поэтому играть там и неудобно было

Пожаловаться
Марина
Анютка 

Спасибо большое за ответ ?

Пожаловаться
Evgenia
Марина 

Я обычную палатку поставила?? она у нас новая чистая, много места конечно занимает но ему по приколу

Пожаловаться
Марина
Evgenia 

Самое главное что ребёнку нравится ???????

Пожаловаться
Мария

В общем, у нас есть манеж, в котором дочь очень любит играть. Хоть он и рассчитан на 15 кг, но по всем признакам дочь со своими 10.5 уже из него выросла. Бегает в манеже- он вместе с ней скользит по ламинату, прыгает- кажется, пол в нём проломит🤦

Манеж хочу продать, но нужно что-то на замену. Наткнулась в инете на детские игровые палатки и вигвамы. Вигвам понравился, думаю, и  дочкиного старшего брата он заинтересует.

А теперь вопрос: у кого есть вигвам или детская игровая палатка? Детям нравится? На что обратить внимание при покупке?

Пожаловаться
Какая Есть
Мария 

Дочка играет. Но не особо часто. На озоне их полно. На любой вкус и кошелек

Пожаловаться
Ангелина Морозова
Мария 

Моя не где не сидит, обсалютно а бассейн вообще для нее как красная тряпка для быка 😂не любит переворачивает его ругается)ну детки разные, вигвам красота вообще

Пожаловаться
Нести
Мария 

Моя в палатке играет часто. Прячет туда игрушки и сидит с ними. Не долго, конечно, но толк есть.

Пожаловаться
Нести

Палатка у нас с лабиринтом, но мы пока просто одну палатку поставили. Лабиринт не интересен пока, но думаю, через пол года норм будет

Пожаловаться
Мария
Нести 

Да, вот тоже вечная проблема, чем дочь занять😁

Пожаловаться
Евгения
Мария 

У сына палатка — вообще не подходит к ней, не нравится! А вот у сестренки двоюродной вигвам, очень его любит! Да и мне самой вигвамы больше нравятся, уютнее☺️

Пожаловаться
Мария
Евгения 

Вигвам суперский) я вот тоже к вигваму склоняюсь, брату дочки 9 лет, думаю, тоже заинтересуется. Да и я бы сама в вигваме посидела бы, чего уж таить 😁

Пожаловаться
Татьяна
Евгения 

Вот в палатку сын все время нас тащит, а там и сидеть не где) А в вигваме и полежать можно 😂

Пожаловаться
Любимка
Мария 

У нас и палатка и сухой бассейн и манеж. Все нравится

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

У нас палатка. Швы расходятся. Думаю это самое главное, на что обратить внимание. Ему нравится!

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Спасибо за ответ☺️

Пожаловаться
Полина
У нас игровой комплекс: две палатки (куб и конус) и между ними тоннель. Крыша тоннеля из сетки, и по одной стенке в каждой палатке. У куба сверху окно. У каждой палатки дверь на липучках с возможностью фиксации сверху, плюс «окно» для тоннеля. Мы то по одной ставим, то комплексом собираем. Шарики есть, но оеи у нас по всему дому гуляют — играть ими очень любит. В палатке то сидит, то ее забрасывает. Мое мнение — палатка нужна, в меру открытая, что воздух циркулировал, но ребенок чувствовал себя там как в домике, мог уединиться по своим детячим делам, но было видно чем он там занят. У нас с планшетом туда залезал и мультики смотрел, сверху накидывали покрывало чтоб затемнить — кайфушки были у него. Тоже пару раз там засыпал.
Пожаловаться
Селена
Полина 
Ух ты, крутой комплекс у вас! А за сколько брали?
Пожаловаться
Полина
Селена 
В декабре прошлого года — подарок на годик, стоил 3500. Сейчас не знаю.

Но в эти палатки обязательно надо на дно что-то стелить, чтоб мягко, тепло и повышает устойчивость палатки.

Пожаловаться
Селена
Полина 
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина
Мы на годик подарили палатку, просто как домик) две двери с занавесками, окошко -дочка через него залазит и смеется)) внутрь я плед постелила и мягкие игрушки. Любит залезть туда игрушками поиграть или просто на пледе поваляться) иногда от нас поячется туда, потом выглядывает и смеется. В общнм мы покупкой довольны и дочке нравится, мы с ней там и вместе можем поваляться))
Пожаловаться
Селена
Екатерина 
Отлично! Тоже надо покупать, думаю понравится!
Пожаловаться
Викулечка Вайс

У нас такая. Фото из интернета, но домик точь в точь. Нам тоже год. Залезает играть, но не активно. Первое время побаивалась ее. Сейчас временами в ней играет, очень радуется, когда кто-то с не в палатке есть или если она в палатке, а я заглядываю в окошко со словами «ку-ку!». У моей двоюродной сестры (7 лет) с 2 лет такая, и она по сей день в ней мграет. Психологи говорят, что ребенку тоже необходимо личное пространство, в котором он может уединиться, пообижаться, заняться своими делами. Это формирует в его психике, что он тоже полноправный член семьи, что у него есть свой уголок. Потому что в огромной квартире он видит мамину и папину комнату, другие большие комнаты… а что же тогда мое? — думает ребенок… только ящик с игрушками и горшок?..

К слову о шариках… мы планируем купить небольшой набор, там около 300 штук.

В палатке два входа, заворачиваются в рулон и крепятся на крыше на липучку, одно окно сбоку и два с сеткой на крыше. На одной стороне домика часы, на другой баскетбольное кольцо. Много картинок развивающих внутри и снаружи, примеры для старших детей, типа 1+1+… яблочки, грушки, кошечки всякие нарисованы.

Пожаловаться
Селена
Викулечка Вайс 
Здорово! Тоже читала про личное пространство, уверена, что оно действительно необходимо!
Пожаловаться
Вера
Нам подарили в виде замка) ну нам пока рано) с шарами. Шаров мало, надо будет докупать. Мне кажется классная вещь а там посмотрим)
Пожаловаться
tani-ch
У нас пирамидка. Не играет в ней один. Хочет чтобы мы там тоже сидели. Нашему бы мини батут
Показать ещё
Актуальные посты