Дочке 1 год. Задумалась о покупке игровой палатки. Но что-то не могу определиться, какую лучше выбрать. В голове одни вопросы…
Какая форма удобнее — куб, домик с двускатной крышей на верёвочках, конус, а может с тоннелем типа «слоник» (место позволяет)?
Нужны ли шарики? (что-то мне кажется, что лучше без них...)
Сколько должно быть окошек/дверей для достаточной вентиляции? (а то в некоторых отзывах читала, что душно внутри и темно, если мало сетки на стенах/крыше)
На что ещё нужно обратить внимание при покупке?
Девочки, какая у вас палатка? (фото приветствуется ). Устойчивая? Как качество? За сколько брали?
Да и вообще — нужная ли эта вещь? Ребёнок в ней играет?
Читайте далее: детские игровые домики
Вот вы заморочились. Берите ту, которую легко и компактно можно сложить и так же легко разложить. А форма и окошки-ерундачбез разницы
Самую обычную покупали
У нас была в возрасте 3 лет. Играл около недели. Потом там образовался завал игрушек. Интерес пропал и мы выкинули
Дочка с тех пор, как ползает и до сих пор (1.4) обожает свою палатку. Иногда просто там сидит, иногда тащит что-то туда ? даже как в зорбе в ней катается ??? стоит переставить палатку в новое место — это прям как новая игрушка становится, сразу интерес возрастает. Одно из лучших приобретений наших. У нас маленькая, больше пространство не позволяет. А многокомнатная, думаю, вообще крутяк
Я купила в икеа, мне нравится то что все складывается, так как в квартире места мало. Ребёнок сидит, играет, но не каждый день, нам 2.7
Тунель отдельно докупали
У нас манеж вот такой. Ребенку нравится отдельно заказала шарики и туннель
Старший в палатке лет до 6 играл
эт что?
у нас вот такая мы довольны, легко собирается, можно в любой момент вытрехнуть
У нас икеа палатка и тоннель. Не заметила на ней пыли)
У нас уже есть, играла Хорошо, сейчас поднадоела, уберу на время.
Думаю что нужна, моя играла, все игрушки туда стащила, для неё это был дворец где живут пони?♀️?
Заказали, ждём. Посмотрим.
У соседей сынок 1,6 года, отлично играет давно и моей интересно! Там мягкие игрушки пушки в ней лежат и другие
Конечно нужна! Сыну очень нравится, это его домик, постилила ему туда одеяло, он иногда там лежит, когда мы вместе с ним там валяемся, у нас там куча игрушек, мы их спать укладываем. Купите не пожалеете, вспомните себя в детстве, небось строили дом из покрывала и стульев, это же так круто! Я думаю малыш оценет.
У нас две разные. И старшая и малой любят там играть.
У меня там коты живут, сын не интересуется
?пасибо)
Мне нравятся. Тоже возьму. Но попозже. Все детки себе строят домики из стульев и одеял) а тут готовый)))
Мой проигнорировал, пару раз поиграл в «ку-ку» и все. В итоге переехала на дачу вместе с шариками, а там ее все дружно (сын и племянники) «убили»))))
Мы взяли с шарами, и ему больше понравились шары а не палатка ))) щас старший сын туда залезает и сидит там
Дарили на год сыну. Был так себе подарок для нашего. Один туда лазить не любит, а вот с папой или собакой, за милую душу. Хоть бы весь день там сидел. Постоянно звал нас всех в домик читать книжки. Мы брали складной, который в сложенном виде занимает места как большая книга. Возили на дачу и на отдых. Нигде особо не пригодился. Но все детки разные, и вашему вполне может жутко понравится ))) У нас без шаров был.
Спасибо
Спасибо большое) в пятницу поеду)
Оо Машка вот обожает всякие коробочки залезать в них. Думаю ей понравится
Нам тоже от племянника досталась.Немного убитая)))Я её подшила.Каждый день там сидит и игрушки складывает, бывало даже усыпал.Там у нас теплое одеяло подложено и подушки маленькие.На природу когда выезжали — с собой брали.
Если место позволяет, то по мне так такая интереснее)(
??
У нас в точь в точь как на картинки)))) дочка безумно рада, нравится. Не сильно много занимает места.труба не длинная. Вроде все вместе 2 метра что ли. Не помню ужн
Мечтаю просто о домике для дочи)
У нас обычный домик, мне жалко место))))
И без шариков
Мы купили просто палатку и шарики в неё отдельно. Она и без тонеля много места занимает. В итоге недели две стоит, играться в ней стал только с шариками. Ну и сейчас её пока убираем, поставим бассейн вместо неё, пусть подрастёт до лета, может интереса больше к палатке будет.
Девочки, хочу сыну домик приобрести. Шарики а Али уже заказала, осталось выбрать палатку. У кого какая, поделитесь отзывами. Нужна небольшая, все-таки в квартиру ставить. Вроде нравится конус, они яркие такие, красочные, но, говорят, что они не проветриваются ни фига и там упреть можно. На лето мы уезжаем на дачу, было бы здорово взять с собой ее. В общем поделитесь соображениями на этот счет, покидайте ссылочки, пожалуйста. Заранее спасибо.)
В конусе и правда можно упреть. У нас домик пиратский — такая обычная палатка-домик, там плюс в том, что со всех 4-х сторон по желанию можно сделать сеточку, а можно закрыть, чтоб сплошные стенки были. Конечно, даже в такой летом бывает жарко, но она хоть продувается.
У нас небольшая, разноцветная домик-палатка с тремя окнами и дверцей. Ее можно опустить, можно подвязать. Купили в год, сейчас нам 2,6 и мы очень любим там играть. Правда таскать стала по всему дому вместе с шарами, там у нее то бассейн, то просто дом, то игрушки забросит и сидит развлекается, то кота. Но ей весело.
А фотку не скинете?)
я хочу купить мелкому икеа + тоннель. все остальные по мне хрень. С шариками была у первого сына — они бестолково валялись по всей квартире, с шариками весело в надувном бассейне
У нас другая фирма и расцветка, вцелом похожи! Две палатки с тоннелем.Нас в однушке не напрягает, убираем, если нужно собираем) Доче нравится. Проветривается хорошо, так как много сетки.
у друзей такая, крутецкая, большая, у нас маленькая на одного палатка
Не подскажу
У нас икеевская была
Такая?
!/БУСА-Палатка/p/53268143/category=14034406
Не переходит по ссылке. Вот такая с туннелем
Она уже 999 стоит. А тоннель отдельно покупается?
Да, отдельно
У нас какая-то обыкновенная, в карапузике купленная, конусом. На даче я ее на улицу ни разу не выносила, она в доме живет. Мне кажется, ее любым ветром снесет на бок. Сейчас у детей там склад боеприпасов))
У нее один вход, без окошек? Играть там нравится?
Один, окошко есть, может даже два, тут не поручусь. Старшая там хорошо играла, а когда Федор до нее дорос, она уже вся была завалена внутри хз чем, и он как-то без энтузиазма) Хотя лазил туда, копошился. У нас есть еще крупноблочный конструктор, из него домик у них построен, без крыши, но с дверью. Судьба его та же)) А на даче я к мужу пристала, чтоб он им на улице стационарный домик построил.
Да наша играет с года примерно нравится
Спасибо большое за ответ )
Не знаю будет ли интересна ребёнку, но возьму по-любому. Сама буду там книжки читать?
?????????
Моим обоим очень понравилось в ней, ходили в год
Моя играет
У вас обычная или шарики ещё туда положили ?
Обычная. Игрушки положила
Спасибо за ответ. ?
У нашего появился интерес, прячется под стул, стол.думаем купить )
Вот и я увидела интерес в уединение, в личном пространстве)вот и озадачилась этим вопросом)))
Дочке нравится, месяцев с 8 там играет периодически
Спасибо большое ?
У нас вот такой набор, и шарики в бассейне… Очень нравится с 7 там… иногда по разным комнатам ставлю… в одной палатка в другой бассейн)))
Шикарный набор ???где такой брали?
На джум?
Ого, щас зайду ))
нам подарили, но она неустойчивая и они ее постоянно заваливали, поэтому играть там и неудобно было
Спасибо большое за ответ ?
Я обычную палатку поставила?? она у нас новая чистая, много места конечно занимает но ему по приколу
Самое главное что ребёнку нравится ???????
В общем, у нас есть манеж, в котором дочь очень любит играть. Хоть он и рассчитан на 15 кг, но по всем признакам дочь со своими 10.5 уже из него выросла. Бегает в манеже- он вместе с ней скользит по ламинату, прыгает- кажется, пол в нём проломит🤦
Манеж хочу продать, но нужно что-то на замену. Наткнулась в инете на детские игровые палатки и вигвамы. Вигвам понравился, думаю, и дочкиного старшего брата он заинтересует.
А теперь вопрос: у кого есть вигвам или детская игровая палатка? Детям нравится? На что обратить внимание при покупке?
Дочка играет. Но не особо часто. На озоне их полно. На любой вкус и кошелек
Моя не где не сидит, обсалютно а бассейн вообще для нее как красная тряпка для быка 😂не любит переворачивает его ругается)ну детки разные, вигвам красота вообще
Моя в палатке играет часто. Прячет туда игрушки и сидит с ними. Не долго, конечно, но толк есть.
Палатка у нас с лабиринтом, но мы пока просто одну палатку поставили. Лабиринт не интересен пока, но думаю, через пол года норм будет
Да, вот тоже вечная проблема, чем дочь занять😁
У сына палатка — вообще не подходит к ней, не нравится! А вот у сестренки двоюродной вигвам, очень его любит! Да и мне самой вигвамы больше нравятся, уютнее☺️
Вигвам суперский) я вот тоже к вигваму склоняюсь, брату дочки 9 лет, думаю, тоже заинтересуется. Да и я бы сама в вигваме посидела бы, чего уж таить 😁
Вот в палатку сын все время нас тащит, а там и сидеть не где) А в вигваме и полежать можно 😂
У нас и палатка и сухой бассейн и манеж. Все нравится
У нас палатка. Швы расходятся. Думаю это самое главное, на что обратить внимание. Ему нравится!
Спасибо за ответ☺️
Но в эти палатки обязательно надо на дно что-то стелить, чтоб мягко, тепло и повышает устойчивость палатки.

У нас такая. Фото из интернета, но домик точь в точь. Нам тоже год. Залезает играть, но не активно. Первое время побаивалась ее. Сейчас временами в ней играет, очень радуется, когда кто-то с не в палатке есть или если она в палатке, а я заглядываю в окошко со словами «ку-ку!». У моей двоюродной сестры (7 лет) с 2 лет такая, и она по сей день в ней мграет. Психологи говорят, что ребенку тоже необходимо личное пространство, в котором он может уединиться, пообижаться, заняться своими делами. Это формирует в его психике, что он тоже полноправный член семьи, что у него есть свой уголок. Потому что в огромной квартире он видит мамину и папину комнату, другие большие комнаты… а что же тогда мое? — думает ребенок… только ящик с игрушками и горшок?..К слову о шариках… мы планируем купить небольшой набор, там около 300 штук.
В палатке два входа, заворачиваются в рулон и крепятся на крыше на липучку, одно окно сбоку и два с сеткой на крыше. На одной стороне домика часы, на другой баскетбольное кольцо. Много картинок развивающих внутри и снаружи, примеры для старших детей, типа 1+1+… яблочки, грушки, кошечки всякие нарисованы.