Сходили на свою голову на выставку Дали.

В Ницце проходит выставка Дали. Собрали работы с разных музеев и выставили у нас в порту. Мне Дали интересен. Я была в его музее в Фрагосе( Испания) и в Париже.
Почему же на свою голову? Блин, там должна была быть пометка 18+ и с твёрдой психикой. Первый этаж ещё норм.Хотя даже там Орели и Жозефина смотрели на меня и высказывались, как мне может такое нравится. Там и фильм показали на фр.яз., я о нём не знала, там сам Дали выступает в инсталляции. Он рождается с женщиной из яйца, он её странно лапает, а она его бьёт по лицу. Нет, для взрослых там всё норм. Орели сказала мне, что я извращенка)))) Я фоток ни каких таких показывать не буду, так что фото можете смотреть смело. Такое чувство, что собрали всё самое такое откровенное. Простите, письки вырастают и превращаются в разные предметы. Позы там такие, что п о р н о может брать себе на вооружение. Это безобидно. Лицо ***. Мне, кстати, понравилось. Вообще, выставка-то не плохая, но без детей.
На втором этаже представлен фильм, который снимал Дали с кем-то. Ну такой, заворот мозгов, с отрезанной рукой. Но современных детей таким не напугать. Затем зал с рогом носорога и головой носорога и самим носорогом. Рог носорога- это символ мужского органа, если что. В третьем красном зале Жозефина уже не выдержала и заржала в голос. Смотрительница музея отнеслась с пониманием, ржала тоже. Ну и мы с Орели. Если что, там не было комедии, но там половые органы и сношения везде на хрен. Мы сбежали. Попадалово такое было не только у нас, там ещё несколько семей с детьми бежало. Кто ж, бляха муха, ожидал)))) Вышли мы с выставки воздухом подышать. Орели сказала, что теперь я должна отвести её к психотерапевту))))
Я ж друзей с собой звала, никто не смог, я потом в нашей группе голосовое им оставила, что детей туда не надо)))) Короче, вот я лоханулась.
И я ведь не ханжа. Но эта выставка оставила неизгладимое впечатление.
#Детская психология и развитие ребенка
2505
6

Комментарии

36
Ваш комментарий

Смешно))))))))

Ответить
0
Наталья
Барсело́на

о да. такой он.

Ответить
0
Ответить
0
Алина
Мю́нхен

Хорошая, здоровая реакция девчонок! ))
Эх, жаль далеко, а то б побежала билеты покупать, пока выставка не уехала!)))

Ответить
0
@Алина 

Бесплатная она, даже для туристов)

Ответить
1

Для меня будет откровения Босха булет, наверное увидеть неприятнее, чем вот это)))Хотя… не знаю...

Ответить
0
@Ника 

Пора мне переходить на французский романтизм)

Ответить
1
Зато дети запомнят надолго выставку.
Ответить
0
@Елена 

Теперь дали будут помнить вечно)))

Ответить
0
Tatiana Haller
Мю́нхен

Вот он.

Ответить
0
@Tatiana Haller 

Прикольно 

Ответить
0
Tatiana Haller
Мю́нхен

Прикольно. Зато весело было и есть что вспомнить. Ты же не знала. Никто не транслировал у вас её? А кто организатор выставки? Это же надо собрать соотвествующие работы, фильм организовать и всё с уклоном +18. Да, у Дали было неврологическое заболевание, но у организатора выставки, похоже ещё хлеще.
Рог носорога рассмешил. Надо мужу сказать. Мы были в Италии, в одном городе тоже висел носорог. К чему, мы так и не поняли. Сейчас ты мне мысль навела,,, надо бы погуглить.

Ответить
0
@Tatiana Haller 

Описание было, но не такое, что детей брать нельзя. Я прочитала перед походом на выставку. Общие слова, без конкретики. Взрослым смело можно идти, я узнала кое что новое о художнике. Но могли, конечно, маркировать, что много сексуальных рисунков.

Ответить
0

Ну он и озабоченный был, и его Гала вообще нимфоманка. Я вот в художественном искусстве вообще ноль, мне просто пейзажи нравятся. Речки там, горы. Шишкина, Айвазовские, Левитаны. Сколько пыталась смотреть все эти абстракции, ну не моё.

Ответить
2
@Ирина 

Мне нравится символизм, помимо просто пейзажей. Но дали слишком озабочен фаллическими формами и всем, что с этим связано. Наверное, ему  повезло, что он оказался очень талантливым, иначе его в психушку определили

Ответить
0
@Лурека Инесса 

Наверное да, про психушку) я и фото помню его, интересно конечно, что у таких в голове.

Ответить
0
@Ирина 

Там видео с ним было, где он говорил, объяснял. Честно, неприятно было смотреть. 

Ответить
0
Маргарита
Астрахань

За то весело и многогранно😁😍

Ответить
0
Ответить
0
Мария
Москва
У нас перед ковидом тоже в Москве была выставка Дали привезли его произведения, мы с подружкой ходили, норрлв тьма была, но все было прилично 😁
Ответить
0
Ответить
0

🤣🤣🤣

Ответить
1
Орели у тебя молодец, с юмором 😁
Мы в Испании тоже были, на ночной экскурсии, сыну было 9 лет. Он бедный маялся, устал ужасно, сидел по углам, книжку читал 😂🙈 а нам очень понравилось, именно атмосфера, рассказывали интересно. Но вот на такую, как ты рассказываешь я б наверное и не пошла, если б знала, я наверное ханжа. Не люблю такое… Напоказ…
Ответить
0
@TakachiK 

Если просто взрослые, то можно сходить

Ответить
0
Наталья
Волжский

Вы читали книгу Дали "Дневник одного гения"?

Ответить
0
@Наталья 

Не помню. 

Ответить
0
Наталья
Волжский
@Лурека Инесса 

Такое не забывается))) Книга столь же "оригинальная", как эта выставка.

Ответить
0
@Наталья 

Надо будет поискать

Ответить
0
Элина
Новокузнецк

Ух, миром правит любовь и голод, одним словом)

Ответить
0
Ответить
0
Наталья
Домодедово
Что ж вы самые интересные фотки зажали))))
Ответить
0
@Наталья 

Чтоб сайт мам не превратить в п о р н о сайт))))

Ответить
2
Показать ещё