Всем привет. Мой муж говорит, что я делаю из сына девочку, что он растёт нюней. Я всегда говорю сыну, что люблю его, обнимаю, спрашиваю его почему расстроен и успокаиваю. Он может заплакать если ему что то запрещают, не разрешают. Очень ранимый мальчик. И ко всему есть проблемы с гиперактивным мочевым, СДВГ, задержка развития, дислалия, слабый иммунитет. Уже хожу на нервах из за этих проблем, ничего не помогает с мочевым, а тут ещё такие предъявы. Есть предположение, что частые мочеиспускания следствие невроза, а значит ему нужно как можно меньше переживать. Но муж постоянно меня упрекает, что я слишком ласковая с ним. Как вы воспитываете своих мальчиков?
Попробуйте обратиться к хорошему остеопату, поверьте помогает ??
Вы дура ?
Ласково, целую и обнимаю, и не только я, но и муж
Я своего зацеловываю, каждый день говорю, что люблю его, но, когда он начинает ныть, тоже торможу., просто не люблю нытиков, дочь и то не нытик))но в сына были арпы, поэтому я с ним ласковая, ну и просто это мой любимый мужичок)
Но у нас папа зацеловывает дочь, я сына, считаю это правильным
Я тоже обнимаю, целую, всё вот это вот, но нытьё по каждому малейшему поводу не поддерживаю. У обоих есть чёткие рамки дозволенного, которые я не позволяю продавливать. Обоих учу самостоятельности (с поправкой на возраст), считаю это важным. В какие-то моменты не слушаю их "не хочуууу", когда надо. Надо значит надо (домашку делать, каждый день мыться, обувь не раскидывать по прихожей и тд и тп). Терпеть не могу маминых корзиночек и не хочу, чтобы мои такими выросли.
Воспитывала всепоглощающей любовью. Бесконечно объятия няшки шутки и тд. Но и наказывала и по пятой точке получал было за что. Ни каким нюней он не вырос. Мужчина настоящий! Это вообще не связано ни как если няшкать детей то они не вырастут нюнями.
Так же как и вы, всё в порядке с вами. Просто мужа в детстве мама не целовала и не обнимала, не интересовалась им. Вот ему это и не понятно. Но это не значит, что вы должны делать также.
Моему 9, ноет до сих пор чуть что не так. Муж тоже строгость добавляет.
У нас без строгости к сожалению одни проблемы и не послушание
Мне невролог сразу сказала, что с моим нужна строгость. Вот серьезно прям. Но у меня у ребенка гиперактивность пока стоит, плюс он гипервозбудимый, рамки ему очень нужны. Но все равно ласка есть и не мало. И нужно успокаивать, если получается, у нас вот не выходит, пока не перебесится, особенность нервной системы. А еще есть наши подколки и потихоньку стеб, чтобы привыкал, жизнь, к сожалению, не сахар, и дети сейчас жестокие, хочу так немного закалить самооценку
Сдвгшкам нужен четкий распорядок, границы, повторения всех норм, даже элементарных и очень много любви и принятия
Темперамент у мальчика Может быть девчачий(
Любому любовь нужна — и девочке, и мальчику. Она растит уверенность в себе на будущее
У нас с сыном очень нежные и хорошие отношения, но к этому мы пришли не сразу. До 9 лет ребёнку ничего не нравилось, он возникал и предъявлял, ругались в пух и прах, сейчас тьфу-тьфу-тьфу все хорошо.
Ласка ребёнку конечно нужна, но нюни распускать по любому поводу я не позволяю. Тем более если ребёнок хнычет только потому что ему чтотто запретили. Как говорила моя бабушка-золотая слеза не выкатится. И мальчику еужно давать больше самостоятельности. Поменьше корзинить.