Как воспитывать мальчика

Всем привет. Мой муж говорит, что я делаю из сына девочку, что он растёт нюней. Я всегда говорю сыну, что люблю его, обнимаю, спрашиваю его почему расстроен и успокаиваю. Он может заплакать если ему что то запрещают, не разрешают. Очень ранимый мальчик. И ко всему есть проблемы с гиперактивным мочевым, СДВГ, задержка развития, дислалия, слабый иммунитет. Уже хожу на нервах из за этих проблем, ничего не помогает с мочевым, а тут ещё такие предъявы. Есть предположение, что частые мочеиспускания следствие невроза, а значит ему нужно как можно меньше переживать. Но муж постоянно меня упрекает, что я слишком ласковая с ним. Как вы воспитываете своих мальчиков?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AkRiDa

Адекватно. В балансе между любовью и строгостью.
Мальчишкам нужны границы и иерархия.

Слезы, если запрещают — чистой воды манипуляция и ваш хромающий авторитет, раз ваше НЕТ можно оспорить слезами. Это нехорошо и с этим нужно поработать.

Неврологией заниматься, искать хороших специалистов. Очно или дистанционно. В Морозовской детской больнице шикарный невролог — Елена Михаиловна Шипилова. Нашего СДВГ-шку ведëт уже четвёртый год и именно с её подобранной терапией ему стало сильно легче.

В общем, договаривайтесь с мужем, вырабатывайте единую стратегию поведения. Работайте с тем, чтобы НЕТ было НЕТ всегда. Даже если поныть, поорать, поистерить и т.д.

И к врачам. Чините то, что посыпалось.

А с мужем бодаться нет необходимости. Никакой. Вы с ним заодно, а не друг против друга. Вот и договаривайтесь

Пожаловаться
Татьяна
AkRiDa 
Да, авторитет хромает мой.
Не подскажете, в каком городе эта больница? Мы вообще из Казахстана
Пожаловаться
AkRiDa
Татьяна 

в Москве. Там дистанционные консультации возможны.

Мы только на первом очном приёме были, дальше дистанционно в динамике наблюдаемся у неё.

Специалист шикарный.

А с авторитетом — работайте. Мальчикам это нужно. Он от этого отталкиваться будет и дальше по жизни. Будет ли что-то стоить его слово или как флюгер на ветру, хочу сказал, хочу назад забрал.
Нужная штука. С мужем вместе вырабатывать стратегию, как потихоньку растить из мальчика маленького мужчину ?

Пожаловаться
Ирина

У нас все в меру, и ласка и требовательность. Одинаково с мужем. Причём у нас довольно требовательный папа, но опять же, всё в меру и единство во взглядах в воспитании. А от проблем можно магний попить, почитать Гипенрайтера

Пожаловаться
Кама
Все психологи говорят, что мальчиков мамы должны в первую очередь любить, а папы воспитывать. С девочками ровно наоборот. Я согласна с этим, поэтому рекомендую предложить вашему мужу самому побольше участвовать в воспитании, учить быть мужчиной, основы какие-то в голову вкладывать, а не просто критиковать, так каждый может.
Пожаловаться
Блеск

Значит мужа воспитывали по другому, и он просто не понимает как может быть иначе

Пожаловаться
Татьяна
Блеск 
Да, его воспитывали в строгости
Пожаловаться
Людмила

Задержка сильная?

Пожаловаться
Татьяна
Людмила 
Невролог сказал, что ведёт себя не на свой возраст. Мне кажется что он как 4х летка. Вижу по другим детям его возраста, что поведение отличается.
Пожаловаться
Дина

Могу поспорить, что муж особого участия не принимает?
Мне не с чем сравнить, но мне недавно муж выдал, когда я спросила, кто поведет дочь в первый раз на гимнастику. Он сказал « ну если бы сын был, я бы его водил» обидно и на этом, но сомневаюсь, что пол влияет на мужика

Пожаловаться
Татьяна
Дина 
Принимает, но сейчас он часто в командировках. И он больше ругает и воспитывает, чем играет с ним
Пожаловаться
Дина
Татьяна 

Мой тоже говорит, я воспитываю, а воспитывает не так как надо?

Пожаловаться
Елена

Адекватно. Я тоже всегда обниму, поцелую, успокою. Считаю, что любому ребенку нужна ласка

Пожаловаться
Марийка

Женщина и должна быть ласковая, а вот муж и должен воспитывать мужчину, адекватно

Пожаловаться
Татьяна
Марийка 
Я ему тоже самое говорю. Что мама должна быть ласковой, а он уверен, что мама и папа должны быть одинаково строгими.
Пожаловаться
Марийка

Из мужского -я учу мне дверь открывать, пропускать вперёд, донести вещи, уступить место в общественном транспорте женщине, а также не трусить

Пожаловаться
Марийка
Татьяна 

Ни в коем случае

Пожаловаться
Марийка

Женщина это нежность, женщина это ласка, вы даёте ему любовь, он приносит её через всю жизнь и потом даёт своей жене, детям
Но не путайте любовь и разбалованность

Пожаловаться
Татьяна
Марийка 
Мне говорят: игнорь, когда плачет или скажи чтоб не ревел, не надо выяснять почему он плачет. Бей когда заслужил, ничего не спускай с рук