Всем привет. Мой муж говорит, что я делаю из сына девочку, что он растёт нюней. Я всегда говорю сыну, что люблю его, обнимаю, спрашиваю его почему расстроен и успокаиваю. Он может заплакать если ему что то запрещают, не разрешают. Очень ранимый мальчик. И ко всему есть проблемы с гиперактивным мочевым, СДВГ, задержка развития, дислалия, слабый иммунитет. Уже хожу на нервах из за этих проблем, ничего не помогает с мочевым, а тут ещё такие предъявы. Есть предположение, что частые мочеиспускания следствие невроза, а значит ему нужно как можно меньше переживать. Но муж постоянно меня упрекает, что я слишком ласковая с ним. Как вы воспитываете своих мальчиков?
Адекватно. В балансе между любовью и строгостью.
Мальчишкам нужны границы и иерархия.
Слезы, если запрещают — чистой воды манипуляция и ваш хромающий авторитет, раз ваше НЕТ можно оспорить слезами. Это нехорошо и с этим нужно поработать.
Неврологией заниматься, искать хороших специалистов. Очно или дистанционно. В Морозовской детской больнице шикарный невролог — Елена Михаиловна Шипилова. Нашего СДВГ-шку ведëт уже четвёртый год и именно с её подобранной терапией ему стало сильно легче.
В общем, договаривайтесь с мужем, вырабатывайте единую стратегию поведения. Работайте с тем, чтобы НЕТ было НЕТ всегда. Даже если поныть, поорать, поистерить и т.д.
И к врачам. Чините то, что посыпалось.
А с мужем бодаться нет необходимости. Никакой. Вы с ним заодно, а не друг против друга. Вот и договаривайтесь
Не подскажете, в каком городе эта больница? Мы вообще из Казахстана
в Москве. Там дистанционные консультации возможны.
Мы только на первом очном приёме были, дальше дистанционно в динамике наблюдаемся у неё.
Специалист шикарный.
А с авторитетом — работайте. Мальчикам это нужно. Он от этого отталкиваться будет и дальше по жизни. Будет ли что-то стоить его слово или как флюгер на ветру, хочу сказал, хочу назад забрал.
Нужная штука. С мужем вместе вырабатывать стратегию, как потихоньку растить из мальчика маленького мужчину ?
У нас все в меру, и ласка и требовательность. Одинаково с мужем. Причём у нас довольно требовательный папа, но опять же, всё в меру и единство во взглядах в воспитании. А от проблем можно магний попить, почитать Гипенрайтера
Значит мужа воспитывали по другому, и он просто не понимает как может быть иначе
Задержка сильная?
Могу поспорить, что муж особого участия не принимает?
Мне не с чем сравнить, но мне недавно муж выдал, когда я спросила, кто поведет дочь в первый раз на гимнастику. Он сказал « ну если бы сын был, я бы его водил» обидно и на этом, но сомневаюсь, что пол влияет на мужика
Мой тоже говорит, я воспитываю, а воспитывает не так как надо?
Адекватно. Я тоже всегда обниму, поцелую, успокою. Считаю, что любому ребенку нужна ласка
Женщина и должна быть ласковая, а вот муж и должен воспитывать мужчину, адекватно
Из мужского -я учу мне дверь открывать, пропускать вперёд, донести вещи, уступить место в общественном транспорте женщине, а также не трусить
Ни в коем случае
Женщина это нежность, женщина это ласка, вы даёте ему любовь, он приносит её через всю жизнь и потом даёт своей жене, детям
Но не путайте любовь и разбалованность