Учимся есть ложкой)

Мамочки, сколько же терпения надо иметь пока малыш научиться есть ложкой)))) нам в феврале исполнился годик, решила приучать кушать ложкой, это капец, он весь в еде, стульчик тоже, пытается перевернуть тарелку, хоть она и на присосках, вообщем держусь пока. Как долго у вас причались детки к ложке и во сколько стали уже хорошо есть кушать? Я до года, честно, особо не старалась, решила сейчас это делать, но в семье только я приучаю, когда кормит муж и бабушка, то им потом неохота за ним убирать, купать после еды, поэтому они его кормят сами)

Юлия
01473

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаМаСвЕтА
Месяцев с 11 давала ложку и вот сейчас 1,3 ест достаточно аккуратно. Бывают моменты когда много берет и что то падает
Пожаловаться
Мамба
🥴😱😱😱😤😤ненавижу этот период! 🤣
Пожаловаться
Юлия
Мамба 

😂 у меня впервые

Пожаловаться
Merlin

У сыновей до 1.6 желания ложкой есть, а не просто размазывать — не было. Поэтому не приучала в этом возрасте, мне проще и быстрее самой покормить, без отмывания всего вокруг. В 1.8 старший, в 1.9 средний уже нормально взяли ложку/вилку с целью "поесть", аккуратно ели второе. До 2.3-2.4 сама кормила только супами, потом и супы нормально есть стали. Мои нервы мне дороже)

Пожаловаться
Юлия
Merlin 

Дааа, нервы дороже. Просто многие пишут, что чуть ли не в 9 мес ребёнок нормально ест, вот и думаю, что моему уже год исполнился, надо тоже пробовать.

Пожаловаться
МамаТаня
Нужно две ложки: одна ложка ребёнку, другая вам.
Ребёнок ест сам своей ложкой, а другой вы его можете кормить)
Пожаловаться
МамУЛЯ

С начала прикорма была ложка. С 8 месяцев где-то начали есть и в году идеально уже было со всеми продуктами.
Меня не парила грязь, самые спокойные времена на одном месте😁

Пожаловаться
Мама

Меня на долго с сыном не хватило 😃кормила сама но зато в 2 года он уже кушал сам и чисто было везде

Пожаловаться
Анастасия

Ест ложкой, но срач до сих пор вокруг

Пожаловаться
после года -не особо долго приучалась
Пожаловаться
Иринка
Я ещё до года дала ложку, может есть, но не хочет. Тоже больше балуется, но пару, тройку может и в рот попасть. В это время кормлю паралельно. Лучше сейчас помаяться, зато потом самостоятельная будет. С 1.6 дети сами точно могут вполне кушать.
Пожаловаться
Анна

Старший в год ел, но так себе, просил его всегда кормить. Младший слишком самостоятельный, полноценно ел ложкой и вилкой в 10 месяцев

Пожаловаться
Наталина

Я вообще не парилась на этот счёт. Дала ложку как только сидеть начал. Ну только отмывала все постоянно. И сын очень быстро освоил ложку. Мы когда в сад пошли, я удивилась, что другие не все умеют

Пожаловаться
Моргенмуффель
Мамам в принципе нужен безлими терпения. Я начинала ложку давать до года. В полтора года уже могли есть сами. Свинячат до сих пор