Завтра идем первый раз в детский сад. Т.к, государственным у нас вечные очереди и неизвестно когда еще дадут путевку, решили, что хватит сидеть дома. С другими детьми совершенно не общается, энергии просто через чур со всех сторон. Завтра пока что на 2 часа сказали… расскажите, во сколько вы пошли в д/с и как адаптировались?
В два пошли в группу неполного дня в гос садик.
Через месяца полтора дали путевку в сад и стали оставаться уже со сном.
Младшая пошла в гос сад. Отходила 5 дней (2 часа, 3 часа и 3 дня по 4 часа) и заболела на 3 недели. После выздоровления на 2 часа, вчера на 4 часа, сегодня осталась на сон (до 15:30).но она идеально себя ведёт там, не плачет, адаптация на ура!
Очень хорошо, я вот капец боюсь что она там орать будет 🤣 пускай у вас все хорошо будет, и маковка не болеет больше 🙏🏼
Сын пошел в 1.8г в гос.садик в ясли. Орал невыносимо целый год, не ел толком, не спал. Потом резко хоп и перестал плакать. А лет с 4 ходил с удовольствием уже, еле уводила его домой. Но он очень часто болел, много сидели дома, может поэтому тяжело привыкал.
Дочка пошла в 1.7г в тот же садик к тем же воспитателям. Плакала недели 3 наверное, не ела только первую неделю примерно, потом кушать начала, спать немножечко и плакала только утром. Ходили долго- стала с радостью уходить, потом на больничный ушли недели на 2 и снова пару недель со слезами. Но вот спустя год ходит с удовольствием, вприпрыжку) после больничного просто бегом бежит😃 Болеет и пропускает редко, может тоже свою роль это сыграло. ходит и в мороз и в град, т.к. я в том же саду работаю и оставить не с кем)
У нас в 1.7 помню было такое поведение, только с мамой везде, и только у мамы и папы на руках. Сейчас не особо любит, оставляли у Крестной один раз она даже не заметила что ушли😃в общем будем смотреть, очень прямо жду завтрашний день. Покушать у нас любит кстати, постоянно что нибудь жевать надо
Старший в 1.6 в гкп частного сада, в 2 дали гос на полный день, на 3 день он там уже спал. Мелкий пошёл в 1.7 сразу в гос, планировала его тоже до 2 лет забирать перед сном, но на 4 день пришла забирать, а он спит уже. До 3 примерно лет оба бежали в сад с радостью, потом как кризис пришел, вместе с ним и откат, ничего не хочу. Теперь мелкий с радостью ходит в сад, иногда даже на выходных просится. А старший с переменным успехом, то хочу, то не хочу ходил. Как там занятия начались в старших группах по подготовке к школе, там вообще расхотел ходить, но вечером его удавалось забрать только одним из последних, иначе он ещё «не наигрался»
😃😃я очень переживаю по поводу сна, у нас последнее время идет жесткий отказ от дневного сна
У меня в саду все спали, даже старший, который с 1.5г дома не спал, в саду спал до 6 лет
Старший в 1,7, двойняшки в 1,5. Отлично адаптировались. В первый год болели 3-4 раза
Спасибо! Нам 2,4 почти, думаю пора😃
Готовьтесь болеть беременной )))
О боже… я спрашиваю во сколько отдали и про адаптацию. А не про болезни. У меня дома двое детей, одна в школу ходит, второй 2,4 почти, что мне теперь всех детей запереть?
О боже… у вас двое детей, вы не знаете, как проходит адаптация?