Вот как вы это делаете? Поделитесь своим опытом. Как вообще заниматься банальными делами бытовыми, когда ребенок постоянно просит внимания, везде залазит, падает, просится на ручки и тд? В начале дня я всегда сначала качественно провожу время, оставляю игрушки или безопасную посуду и становлюсь например готовить, но начинается крик и Висение на ноге. И нет, я не приучала к этому обоих детей. До года я вообще не включала им телевизор, но потом запасы моего терпения истончаются, и я беру в руки пульт. Но дело в другом. Естественно, освотбодтвшись, я выключаю мультики, и слышу протесты, у ребёнка начинается как бы зависимость, и потом постоянно их просит. Как быть? Вижу негативное влияние на психику от мультиков, но и забросить дом, питаясь доставкой -тоже не вариант, как оставлять малыша в истерике. Ближе к 2 уже можно заниматься совместным бытом, но пока что это нереально
Из игрушек купили железную дорогу. Она его занимает на какое-то время. Когда начинает сильно заводиться и капризничать, выходим на улицу.
видео — это сильная зависимость. Мне кажется, детская психика просто не может с этим справиться. Но я могу понять и маму, которая от безысходности вынуждена включить ему мультики, чтобы хоть что-то успеть сделать.
Я убиралась и готовила, когда старшая спала
В год не помню. Года в два включала. Был период, когда мне было тяжело. Мультики правда выручали, хоть еду могла сделать или еще что-то. Если это не на часы, то не стоит себя винить. Я б на вашем месте включала через день хотя бы. Не на постоянке. Ну и быть готовой к тому, что будет требовать. После 3.5 лет сыну уже меньше моего внимания надо и мультики у нас редко теперь. Но если просит, или я хочу глянуть с ним полнометражный мульт, то включаю без за зрения совести, так как основное время он живет без них. Поэтому просто контролируйте время, когда станет постарше, то станете включать реже )
Не зацикливайтесь на этом… К чему эти идеалы… Включайте более спокойные мультфильмы, предоставьте доступ постоянный, не говорите детям что это зло....
Легко. Вообще не вижу никаких проблем. Я и работаю дома. Дети в сад не ходят. Нянек и бабок у нас тоже нет
Вы суперженшина, как вы это делаете?
Самая обычная. Просто не теряю время на поныть и позалипать в инстаграмах глядя на чужой успешный успех чтобы снова сесть поныть 😂
Когда я со старшей работала дома, у меня старшая буквально на голове сидела весь день. Отвлекаясь ненадолго на игры. Мне дома было работать намного сложнее, чем в офисе
Ну когда у меня нет выбора, а мне надо работать я не ставлю вопрос «смогу или не смогу», я ставлю вопрос «что сделать, чтобы максимально облегчить работу»
До 2 лет не включала мультики, потом начала по 10 минут пару раз в неделю.
Ужин готовлю, когда муж приходит с работы и играет с ребенком, либо он готовит. Обед мне с ужина оставался, ребенку приготовить обед — 20 минут, в это время дочь клеила наклейки или что-то подобное, была отвлечена в общем. Уборка квартиры в выходной день, когда ребенок в гостях у свекров.
Ага… моя мама. У нас и телека не было😂😂😂вообще не представляю как они жили
Все хорошо в меру. Не зря рекомендуют не более 30 мин в день. Иначе перегруз мозга. От мультиков пользы тоже много
Не более 30 минут в день это для старших дошкольников. А до 3 лет по рекомендациям неврологов экранных гаджетов в жизни ребёнка вообще не должно быть
Ну может и так. Но нельзя отрицать и их пользу. Но важна мера во всем. Как говорится, в ложке яд, а в капле лекарство
Нет там никакой пользы, которую нельзя получить в других источниках
Да, в принципе и так можно. Это как мясоеды и вегетарианцы. И те и другие могут питаться полноценно, но из разных источников😁
Начала включать мультики в 2.5 года минут на 15 в день. Не знаю, другими делами занимались, старалась занять как то ребёнка, не было острой необходимости смотреть телевизор
Но и готовка у меня была минут 20 максимум, все по быстрому делала
Включаю, иначе, не с готовлю ничего, а иногда охото просто отдохнуть