Истерики

Когда забираю у ребенка какой-либо запрещенный для игр предмет, начинаются истерики (слава Богу не продолжительные) заметила что дочка если сидит, ложится на пол начинает лежать и «страдать» выдавливая слезы. Подскажите пожалуйста как правильно реагировать? Стараюсь объяснять, но она еще совсем маленькая для мои нравоучений 🙃

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
И в этом возрасте они все понимают. Не нужно как с детьми себя вести, надо как со взрослыми. И ребенок будет понимать.
Также следует фильтровать действительно ли предмет запрещен или это просто ваше удобство. Излишние запреты провоцируют бунт
Пожаловаться
Эстер Хайко
Эти предметы и правда запрещенные?) а что произойдет, если ребенок с ними поиграет?)
Пожаловаться
Снежана

Нет зрителей нет концерта.

Пожаловаться
Екатерина

Что нельзя трогать, заранее убираю

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Ну а как она должна свой протест озвучить?
Пожаловаться
Лера
ХасекиХюрремСултан 

Плачем, но не истерикой на полу (я так считаю) 😂

Пожаловаться
Лера
ХасекиХюрремСултан 

Ну лучше конечно сказать 😂😂 «мам, ну ты чО?!»

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Лера 
Это вы так считаете) а не маленькие дети))
Пожаловаться

Ничего не делаю, молча убираю те вещи что нельзя трогать)двойня у меня ещё те актеры, без слез такие страдания всегда )) ну мои со временем вот привыкли видят что я иду к ним бегут от меня, знают мать отберёт что нельзя 😁Значит есть понимание у детей это трогать нельзя)
Главное не поддаваться истерикам, раз разрешите и все потом слез будет ещё больше)

Пожаловаться
Лера
Кристина 

Хорошо, спасибо большое! Буду учиться.

Пожаловаться
Лера 

Говорят надо договариваться с ребенком, я по ситуации смотрю, вот если что то угрожает их безопасности, ну или действительно пакость какая то, как мои любят мусорное ведро перевернуть и убежать, тут я ругаю нельзя значит нельзя, там хоть заорись хоть что делай, а где есть вариант какого то компромисса то конечно ребенку объясняю все, хотя годовалому много не объяснишь, мои в 2 года то не особо слушают )

Пожаловаться
Христина
Продолжать объяснять, это только начало:))
У дочки сейчас возраст «несносной двухлетки»:))) помимо объяснений уже договариваемся, идем на компромисс и даем ей выбор. Поняла, что психи в 1 год как нынешние в 2 нужны были для психологической подготовки мамы к дальнейшим кризисам:))
Пожаловаться
Лера
Христина 

Аааааа! Не пугайте! От психушки я держусь за единственную нить под названием «дальше-легче» 😂😂

Пожаловаться
Христина
Лера 
Я не спорю, во многом легче!
Но появляются другие возрастные приколы 😅
Пожаловаться
Ольга Флай

игнор. Только быть рядом и периодически прелагать обнять ее

Пожаловаться
Юлия Колесникова

Ну в смысле маленькая? Говорить всегда с ребенком надо и проговаривать причины ваших «нет». Ему хочется играть и ему по барабану что это нельзя. Либо переключайте внимание, либо убираете из щоны доступа всю запрещенку, раз так относитесь к данному вопросу щепетильно.
Чит за запрещенные предметы для игр хватает? Ножи? Лампочки?

Пожаловаться
Лера
Юлия Колесникова 

Ой ножи лампочки это даже не обсуждается! У нас любовь в собачей миске! Она очень любит там мыть ручки.

Пожаловаться
Юлия Колесникова
Лера 

Постааьте ей отдельную емкость с водой и пусть себе полощется ребенок
Всегда можно придумать на что заменить то что им хочется

Пожаловаться
Лера
Юлия Колесникова 

Да просто не хотелось лужи разводить, но наверное это лучше чем в собачей миске (хоть и чистой) копошиться 👍🏻 спасибо за ответ 🫶

Пожаловаться
Мария

Нет зрителя- нет театра

Пожаловаться
Annabelle Lee
Мария 
Вы украли мою фразу🤣
Пожаловаться
Мария
Annabelle Lee 

Я иногда воровка)))

Пожаловаться
Лера
Мария 

Думаете лучше не обращать внимания на такие концерты?

Пожаловаться
Мария
Лера 

Знаем проходили)