Детский сад подскажите
Дочке 2 года недавно исполнилось. 3 года ей будет 26.01.2024 и хотим с 3х лет отдать в сад. Живём в Омске. Подскажите когда лучше подать в госуслуги на садик и сколько ждать? Когда вообще набирают группу в садик а то со школой понятно с 1 сентября а садик как? Просто нам 3 года зимой и можно ли сразу в садик или уже все группы сформированы? А то читаю что садик вообще сложно попасть, типо с рождения нужно записывать
Вставать в очередь нужно как можно раньше, многие после рождения. В садик могут взять в любой момент в течении года, если кто-то из группы переводится в другой садик, то приглашают следующего ребёнка. А массовый набор в группу происходит в августе-сентябре. Т.е. если вы желаете пойти в сад в сентябре 2023г, то возможно если не большие очереди, то вашего ребёнка возьмут в этом году. А в три года ребенка (т.е января 2024г), должны точно обеспечить местом в детском саду, но возможно этот сад будет очень далеко и не удобен для посещения.
А если сад далеко будет или подали заявления в один сад а пока шла очередь переехали в другой район города то что делать?
В таком случае вас зачилсят в садик, который дадут первый. Вы напишите заявление на перевод в другой, и будете ждать другой садик. Но если ребёнку будет уже 3 года, то очередь на перевод должна быть быстрой.
На очередь с рождения встают. Ну, вставайте сейчас, чем раньше, тем лучше
Конечно с рождения надо ставить. Но может и повезти. Я по новой вставала в очередь в полтора года, и через месяца три после подачи заявления позвонили и предложили ясли, просто освободилось место. Так что думаю к сентябрю как и хотела место будет.
Мы подали с рождения октябрь 20 год, желаемая дата зачисления сентябрь 22, на что нам в садике сказали на момент формирования группы( сентябрь) ребёнку должно уже исполнится три, тогда точно попадёт, если меньше, то как повезёт
С рождения нужно.
Думаю очередь уже поздно, попробовать с Заведующей переговорить, ну на всякий случай для формальности и в очередь подайте
Подала в тот же месяц, что родилась дочь. Подала на сентябрь 2023 (дочке будет 2.2), в итоге сейчас за полгода до срока дочь в три сада по очереди 7ая, 9ая, 12ая. То есть проходим)
Знаю, в крупных городах ситуация жёстче
Конечно с рождения, вы чего. Там очередь дикая. В мск есть большая вероятности подать заявление при рождении, а по наступлению трёх лет в сад так и не попасть — мест нет.
В сады зачисляют круглый год. Хоть летом, хоть осенью, хоть зимой, хоть вечной. Не имеет значения.