Кукла нужно ли покупать?
Ребёнку 1 год и 2 месяца. Девочка. Многие говорят что она же девочка нужно куклу, ну хотя бы для того чтобы научить ребёнка где глаза руки ноги и так далее. Я знаю много примеров когда девочка а кукол не любит и поэтому думаю а нужно ли покупать куклу. Подскажите как вы думаете нужно ли купить куклу?
Комментарии
Предыдущая статья
Вопрос в посте
Следующая статья
Как научить играть ребёнка
А если серьёзно, взять ребёнка в магазин и показать кукол. Заинтересуется — купить одну. Если нет, то и не надо.
Спасибо, начиталась советов и все таки решила купить одну куклу. Сходили в магазин и выбрали. Посмотрим какая реакция будет, в магазине ей кукла понравилась
Купила ей вот такую куклу. Показала ей, что ее нужно кормить и качать. Из полезного называет ее ляля и делает вид что кормит когда говорю покорми лялю. А так пока ей сама куклу не предложу, она про неё не вспомнит, будет мимо ходить.
У нас пупсик есть, до года купили и коляску, очень любит. Мне кажется обязательно надо покупать именно пупсика, чтоб ребёнок знал вообще как, выглядят части тела и тд
Дочке покупали куклу, до сих пор в машинки., мягкие игркшки Дочке почти 4 года.
У моей с полугода кукла. Недавно бабушка ещё одну подарила. Укачивает их спать, тычет глазки, носик и тп, растегивает курточку, снимает ботиночки и пытается надеть. Считаю, что и девочкам и мальчикам нужен пупс, для общего развития. У моей первое осознанное слово было ляля и самое первое, что она стала искать глазами, это лялю(куклу)
А у нас первое слово дай, не мама не папа а дай. Что дай не знает но дай и все
У меня средний тоже дай сказал первое слово осознанно и до сих пор все ему дай😁
Мне очень «везет» на такие подарки и кукол у нас может жевать одним местом и еще останутся, ноооо одна ц нее в коляске катается, другую кормит, третью с собой таскает, четвертая спит с ней только ванильная такая, пятая вечно голая и обиженная валяется в углу, шестая с ней ест и тд. У нее с ними столько игр без меня, что хоть еще столько же мне «внучек» лишь бы маленькая «мама» была при деле.
Можно купить, показывать на ней части тела. У меня дочка с ней особо не играет, но пару раз за день подойдёт и обнимет её)
У нас есть и куклы и машинки и животные, жуки. Всем играет. Купите самую дешёвую куклу и узнаёте .
У моей давно кукла есть, она ее качает, кормит, расчесывает, катает, ну вообщем играет, и в машинки тоже играет, считаю что нужна кукла. Намерено как то к кукле не приучала. Старшая кстати не признавала кукол особо, хотя тоже были в доступе с 6 месяцев (примерно) начала в куклы играть примерно в 3-5 лет, но совсем не так как младшая, в целом и сейчас старшая «пацанка» платья, юбки не ее совсем, спорт выбрала футбол; а младшая всегда возле зеркала, вещи перемеряет, любуется, кукол качает. Вот как то так.
Можно. Но зайдёт ближе к 3
Кукол много. Старшей дарили, но она в них не играла вообще ни разу. Мелкой пока не интересны. Максимум покормить может или покачать и выбросит
Они все так, похоже 😁моя тоже покачает, а потом мужу её подкидывает. Я все смеюсь, говорю, хотел внука? Вот и няньчись теперь 😁
🤣🤣🤣
Моя куклы не любит .
У нас несколько кукол, разные, и со всеми играет по разному
Моя любит кукол