Как раз подходит время для подготовки к 3- летию сына и я подумала вот о чем. Мне родители ни разу не устраивали праздник, ни разу не было подарков на др или нг. Даже елку порой не ставили. Я просила. Отвечали « это все хвальба одна» и все время осуждали тех кто празднует. А я завидовала всегда. Сыну делала праздники и на год и на 2 и на нг. В годик ещё мало что понимал, но сколько же эмоций было от классного торта и шаров в два года! Сколько счастья! А с какой радостью подарки открывал! Приглашала его подружек и друзей, очень хорошо проходили праздники. Это показатель любви к ребёнку или что? Я не пойму до сих пор. Может кто — то объяснит? Может есть тут мамы которые не делают праздники детям, мне интересно ваше мнение. К слову, финансы моих родителей позволяли многое.
А вы устраиваете др своим детям ?
Комментарии
Актуальные посты
Конечно, устраивайте праздники! Готовьтесь к ним! Это может быть замечательной семейной традицией с впечатлениями на всю жизнь. Ничто не столь ценно, как наши воспоминания. А такие радостные моменты — это мощная поддержка для наших детей в трудное время и тогда, когда нас уже не будет.
Поддерживаю каждое ваше слово 👌👍🏻
Новый год празднуем своей семьёй, раньше выезжали на дачу к свёкрам, сейчас в своём доме собираемся и гостей зовём. Детей готовим к празднику заранее, обсуждаем, рисуем, мультики смотрели про зиму и праздник. Рисунки/письма деду Морозу отправляем. Хочу чтоб у детей была вера в чудо.
Со старшим, к сожалению, ни кто даже про деда мороза не говорил, тупо все за столом ели-пили и ему подарки вручали от себя :(С днями рождения, у сына старшего такая же беда была, ни праздника, ни гостей, стол, торт и подарки от родных. В общем он у нас без чувства праздника и чуда, тупо потребитель вырос. Это кстати и есть "советская система воспитания детей", и там либо не поздравляли вовсе, как ваши родители — хвальба одна, либо вот так для галочки подарками ребёнку себя ненаглядных показать.
С мужем стали всем детям на др праздник устраивать большой, иногда и по 2-3дня получается празднуем, пока все друзья/родственники приедут, поздравят.
Считаю праздники, поездки с детьми по их интересам это и есть проявление любви, когда ты прислушиваться к интересам и желаниям своего ребёнка.
А все кто не придают значения дню, появления на свет своих детей, не умеют самих себя благодарить и награждать за труды, потому и интересы своих детей тоже обесценивают.
Празднуем дни рождения иногда даже по 2-3дня получается, чтоб со всеми друзьями, родными отметить важный день в жизни всей семьи.
С новым годом посложнее, не всегда собираемся всей большой семьёй. Свекры всегда празднуют на даче, а нам туда тащиться теперь лень, собираем друзей, соседей у себя в доме. Детей конечно же готовим к празднованию нового года заранее, рисуем рисунок /письмо деду морозу, чтобы под ёлкой был желанный подарок у каждого.В саму новогоднюю ночь ходим салют запускать, потом подарки ищем под елочкой. Опять же, важно именно праздничное настроение и то что родители ценят важное для своих детей. В этом году все дети ночью спали, не смогла их поднять с постелей, ночью за столом сидели только взрослые (непривычно очень, но нам с мужем так тоже понравилось), а детям весь праздник перенести на 1ое января, дети были в восторге.
В моем детстве др праздновали редко, потому как папа редко готовился к нашим с сестрой праздникам, и либо его не было дома вообще, либо уходил бухать с друзьями, т.к детям на праздник и подарки денег не было. Но мама, всегда с душой относилась к нашим с сестрой потребностям, желаниям и маленьким мечтам, старалась и стол накрыть скромненько и подарок, хоть мелочь и чтоб мы чувствовали, что дороги и важны.
Есть у меня несколько знакомых, которые др детей не празднуют, и все как один эгоистичны, интересуются только своими прихотями, дети у них как тяжкая обязанность (растить, кормить, учить) и все интересы детей вечно обесценивают.Походе на ваших родителей?
Согласна с комментом выше, Юля, от всего сердца хвалю вас за то что вы Мама, любящая своего мальчика. Любите, хвалите, слушайте его желания почаще. Отодвигайте чувство вины, привитое вам родителями.Устраивайте праздники себе и сыну, вы имеете право на эту радость.
Обнимаю
Спасибо за комментарии ☺️❤️я стараюсь, очень. Правда порой так сложно что — то делать, будто переступаю через себя, но я делаю. Понимаю, что это заложено в детстве и воспринимается как некий образец. Но хочу- то я иначе !
Это вы не через себя переступаете, а как раз наоборот, наконец свои собственные желания ставите выше мнения окружающих. Да, это очень сложно сказать я хочу-я Могу- буду, когда всю жизнь вас учили молчать и быть угодным кому-то.
Делаем конечно. В год только семья, там ребенку по барабану. В два звали друзей с детьми. В три не получилось никого позвать (карантин был), а так планировался квест с поиском сокровищ, и он бы «зашел», потому что потом сыну делала такие на скорую руку, и ему было интересно. В новый год хочу сходить с ним в резиденцию деда мороза, но домой наверно пока его звать не будем, вдруг испугается. А год назад он даже встречал с нами новый год и ещё потом до часу ночи гуляли и салюты смотрели.
Годик отмечали в кругу семьи, бабушки, дедушки тёти и дяди, 2 года в игровой комнате куча друзей утром приезжали бабушки, а три года решили серомно дома все работали в этом году, но подарки обязательно купили и череп з нас передали и мы сами ещё купили куча шаров и торот сама пекла первый раз но получился красивый и вкусный.
Делаю. И нг и дни рождения. Они потом этого ждут. Это потом на всю жизнь закладки про праздники.
Мы на год делали. И дальше будем делать.
Делаю праздник ребенку. На год только в кругу семьи. На 2 уже с детками друзей в детской игровой. Сын может и не понял, что это именно его др, но был очень счастлив и доволен)) В моем детстве др всегда отмечались и были подарки. Но не всегда это было с друзьями, иногда просто с родственниками. По себе запомнила, что с друзьями веселее. И даже бывало иногда обидно, что не получилось друзей позвать😁 поэтому сыну всегда буду делать праздник и обязательно будут его друзья. А не только куча взрослых родственников☺️ мне нравится видеть счастье и восторг в его глазах 🥰
Честно, не понимаю когда родители не хотят сделать детям праздник (при возможности) 🤷🏼♀️ возможно это тянется из их детства. Им этого не давали например, и у них не сфотографировалось, что это важно для ребенка.
День рождение только в кругу родственников делаем. Сын уже привык что все свои 😄 самое главное торт и подарок 😂 а НГ ждёт больше чем др своё 😂 нг для него прям праздник праздник. Он в течении года, а точнее сразу после НГ начинает думать, чтоб ему заказать у деда мороза 😁😁😁 и в итоге для него подарок на нг это что то святое, ждёт целый год 🤭
А потом после 12 ночи под ёлку лезет за подарком 😄 я прям себя в детстве вспоминаю, глядя на сына
Мне родители устраивали дни рождения, и подарки на ДР и новый год всегда дарили, на новый год всегда была ёлка… сыну до сих пор устраиваем праздники… до шести лет на новый год заказывали Деда мороза, др делали в игровых комнатах, сейчас конечно для Деда мороза большой, но подарки под ёлкой каждый год ищет да и ДР отмечает уже не в детских комнатах а в боулинге или в игровых автоматах и кафе с друзьями… да что тут говорить, дочери 20 будет и она подарки под ёлкой каждый новый год ищет.....
Какие Вы молодцы 🤞🙏❤️
Стараемся… а как иначе, дети растут быстро и потом им это будет не надо, но и вспомнить будет нечего. А так теплые и радостные воспоминания… Мы устраиваем праздники детям, ходим всей семьёй на прогулки, летом выезжаем с ночёвкой за город( у нас очень красивая природа)… зато дети сейчас тоже стали нам с мужем делать сюрпризы на праздники...
Конечно делаю. Новый год без ёлки, это не новый год. А вот знакомая тоже ёлку не всегда ставит, я не понимаю это. Это же так детям надо, ощущение волшебства. Я больше всего с детства люблю новый год
Ну вот сыну не делали на 3 года. Он не любит эти застолья и посиделки а сверстников знакомых у нас пока нет. Все др это бабушки и дедукшки. Дочке делаем
Мы празднуем, пока подружек и друзей в новом месте не завели, но обязательно пригласим из группы детей) с дочкой попроще, она уже успела найти подружек и друзей. Подарки с низ не обязательны, важно присутсвие и хорошее времяпровождение во время праздника)
Согласна 🤞
Будем стараться, но у нас в принципе как-то нет традиции пышные дни рождения делать. Дома чаще всего, либо тихое торжество в кафе-ресторане
Я тоже пышные застолья не устраиваю, только самые близкие. Но сам факт празднования важен
Празднуем всегда, но детей редко приглашаем, в основном своей семьёй большой и кумовья.