-Рисовать малышам надо стилизовано. Т.е. яблоко – это красный круг, огурец – зеленый овал. Когда рисуете, проговариваете формы предметов и их цвета. Так вы разовьете ассоциативное мышление, и ребенок без труда выучит формы и цвета предметов.
В принципе, как стилизовано нарисовать овощи и фрукты, мамам понятно. А вот как нарисовать машину – это уже вопрос.
Рисуем машины: водовоз, бетономешалку, легковые машины, грузовик, самосвал, трактор.
Грузовик – это прямоугольник, квадрат и два круглых колеса.
бетономешалка – это квадрат, ромб и два круга – колеса.
Самосвал отличается от грузовика тем, что кузов-прямоугольник чуть больше кабины, и он имеет продолжение в виде линии над кабиной.
Трактор я рисую из равнобедренной трапеции, которая стоит на прямоугольнике, пририсовываю два колеса не одинакового размера, ковш-полукруг и отвал (он ровняет землю) – параллелограмм.
Легковые машины рисую тоже из трапеции и прямоугольника, только они более вытянутые, чем у трактора и колеса одинаковой величины.
Когда ребенок выучит, как рисовать корпус машины, можно добавлять детали: окна, фары, мигалки.
Когда будите рисовать детишкам, используйте разные цвета. Те, которые просит ребенок.
Так, для общего понимания.))
У нас все логично…
Машина — «брум-брум»
Пожарная машина — «пожаче брум-брум».
У вас как с этой парой обстоит?)
машина:) грузовик, точнее
позяна асинка))))
шамина
поайная шамина виу виу би би
car, fire truck
у нас говорит смотри… тача едет… какая тача красивая)
Сын (плохо говорит): тета (это) виуу-виуу-виуу. А дочка просто «бррр»
масина
говорит на машины би-би, еще говорит камаз, танк.
азяная анина
Только автобусы «сёбус».
мисина… и пжал мисина)
))
умничка))))
Прелесть))
Молодец, есть художесвенные задатки))) У меня дочка только полоски, круги и какие то каракули, между сабой никак не связанные, рисует.

И еще «дядя на мотоцикле»здорово получилось
«Дядя на мотоцикле» вообще можно как «черный квадрат» впихнуть
Здорово!)) Обязательно надо сохранить!)))
С 1,9 Велимир начал активно играть машинками))) Даже нарисованными))) Мне тааак нравится как он быр-быркает)
Решила запечатлеть на память. 
класс
Спасибо!
Спасибо!
о машинки эт походу самое любимое! мы тоже так, стоит выглянуть в окно или по телеку увидеть сразу бжуууу, бжуууу)))
супер!
ага так прикольно они произносят -брррррррррррррррррр))))))
у ти пути)
ага)))) за ними так наблюдать классно )))) а я что-то и не запечатлевала, когда Ромик так начал делать....
Ага) Садится на горшек, и сразу к тянется в сторону книжек, чтобы ему подали))) Сначала книжки помогли ему горшка не боятся, а теперь не может без них))) Думаю это не страшно
Да это целый гоночный болид!
Молодец! Похоже! Мерседес — не меньше!
Крутой дизайн!
Прикольно!!! Самое главное, я сразу увидела где она :-) Молодчина!!!
Я до сих пор так же рисую....
да как занимаюсь… Посредственно. Села показала, сама нарисовала. Его ручку в свою, поводила… Скорее это гены))) моя мама -художник)))
Молодец Герман!!! умничка!!!!!!!!!!!!
Ой, я хуже рисую)))))))

И я тоже)))
круто!!! у нас только каляки маляки)))
У нас вообще обычно черточки кружочки а тут вот сел и выдал...
Здорово вышло!
воообще супер!
Раньше, конечно, шкодил, но то, что он нарисовал на скатерти, меня впечатлило!!!
В возрасте Тихона я так рисовать точно не могла-)Да и сейчас плохо рисую-(
Машинки-)Похоже?
Вариант 2
Автомобили выглядят очень разнообразно, красочно. Мы даем просто небольшой шаблон, по которому вам будет легко нарисовать любимый вами автомобиль.
Сначала рисуем тело машины.
Пририсовываем колеса.
Разукрашиваем колеса, рисуем окна и дверь.
Далеее рисуем бамперы и огни.
Осталось только раскрасить машину, и она уже готова.
Вариант 1