Ввод кусочков

Девочки, расскажите, пожалуйста, как вы вводили кусочки, и как потом их кушать полную порцию? И о каких размерах кусочков идет речь при вводе и потом? В 8 мес реально сьедать порцию кусочками, или сколько сьест и потом пюрешкой доесть?

Marinka
087437

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама

У нас с пол года идут мягкие кусочки для знакомства.пюре редко в обед даю. Варю овощи, мясо. Сейчас уже овощи нормальными по размеру кусочками режу. Главное что бы ребёнок научился жевать. Сейчас фрукты свежие кусочками даю

Пожаловаться
Marinka
Мама 

Каждый день разные овощи? Сегодня брокколи, завтра кабачок, или каждый день микс?

Пожаловаться
Мама
Marinka 

Как рука взяла) могу дать в один обед морковку, отварную тефтельку из говядины, брокколи цв капуста. В след раз например курица отварная, кабачок и тертый огурец.

Пожаловаться
Мама
Marinka 

Вчера не было времени мясо сварить дала из банки плюс яйцо, картошка и овокадо. Ну понемногу всего естественно. Сегодня у нас доели вчерашнюю баночку с мясом плюс цв капуста и брокколи

Пожаловаться
Marinka
Мама 

Ясно, спасибо.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

Мне нравится блог в инстаграме называет ся школа самоприкорма, там все написано

Пожаловаться
Марина
Как раз в 8 месяцев перевела дочь на самоприкорм, но ещё докармливать ложкой. А кусочки начала вводить в 6 месяцев. Посмотрите @shkola_samoprikorma
Пожаловаться
Marinka
Марина 

Спасибо!
Не хочу самоприкорм?

Пожаловаться
Марина
Marinka 

А почему? Ведь самоприкорм — это ребенок сам берём кусок того, чего хочет и сам ест как хочет и сколько хочет. Это очень удобно

Пожаловаться
Марина
Marinka 

У дочки сейчас нет проблем с пищей, сама с года кушает и ложкой и вилкой

Пожаловаться
Monika
Марина 

Написали же вам «не хочу самоприкорм», зачем вы пытаетесь переубедить или доказать что-то??♀️ ?

Пожаловаться
Marinka
Марина 

Ну считаю, что он делает это не осознано, и смысла не вижу. А грязь эту потом мне некогда убирать??♀️

Пожаловаться
Monika

Буду ждать пока начнет делать жевательные движения и когда 4 зуба будет ? а так послушаю

Пожаловаться
Марина
Monika 

А зачем ждать движений и зубов? Дети не зубами жуют

Пожаловаться
Мама
Monika 

Ребёнок начнёт жевательные движения когда будет что жевать

Пожаловаться
Marinka
Monika 

Моя как раз начала делать так ртом, вот решила, что наверное пора попробовать

Пожаловаться
Monika
Marinka 

Ага, пробуй :)

Пожаловаться
Monika
Марина 

Затем, что природа не просто так это придумала ?

Пожаловаться
Марина
Monika 

Ну сидите, ждите) главное что бы потом не хватались за голову "что делать, ребенка рвет откусочков в 1.5 года"

Пожаловаться
Monika
Марина 

Вам то что ? за своим ребенком смотрите, за нас не переживайте

Пожаловаться
Ksss

Вот так сейчас кушает. Делала сначала пюре не до конца перебивая овощи и так с каждым разом все крупнее оставляла комочки давая привыкнуть к ним. Когда перестал выплевывать тогда стала давать крупнее. Начинала с кабачка и цветной капусты они очень мягкие. Конечно в обед пока что сколько съест и плюс смесь но уже с кажды разом все больше ест

Ввод кусочков
Пожаловаться
Marinka
Ksss 

Ничего себе? ну это обед прям взрослого мужчины на пп и ежедневных тренировках ?

Пожаловаться
Ksss
Marinka 

? ну конечно он не сьедает и 50% от того что в тарелке. Но моя задача сейчас не накормить а научить кушать кусочки)) ему нравится кусать и жевать. Держать в руке, самому класть в рот, жевать.

Пожаловаться
Мария
Ksss 

Вот это класс!!! Мы пока только мечтаем о таком

Пожаловаться
Marinka
Ksss 

Класс! Здорово????

Пожаловаться
Наталья

Моя самостоятельно, ещё в районе 5.5 месяцев стащила моё яблоко и стала его зубами шкрябать. Я поняла что значит готова, и стала ей в руку давать банан куском большим, яблоки, груши четвнртинками, мандарины дольками.
Сейчас даю треть банана она его кусает и весь съедает, редиску, небольшие яблоки даю, все не съедает но прилично так обедает.
Макароны может съесть около 3 — 4 столовых ложек.

Пожаловаться
Marinka
Наталья 

Ого???? а не страшно так дать целый банан- вдруг подавится?
И у нас еще зубов нет???

Пожаловаться
Наталья
Marinka 

Нет, сама кусает, жуёт, и съедает полностью банан котрый даёшь. Яблоки груша редиску по всей квартире оставляет а вот банан полностью.
Сейчас ещё сушки расспробовала. Каши мои ест, суп куриный с лапшой, щи зелёные из своей тарелки с ней делюсь.
Зубы с 3.5 месяцев, да и я сама как то в шоке что она сама все начала есть, наслушалась и насмотрелась как у племянников к 1.5-2 годам только есть кусочки начали а тут практически с началом прикорма)

Пожаловаться
Marinka
Наталья 

Да, здорово!

Пожаловаться
Юлия

Всю порцию кусочками не съест, я в вашем возрасте начала потихоньку часть давать толченое вилкой, а потом докорм пюрешкой.не знаю, может еще и нимблер помог, давала в нем печенье, а например банан тоже сначала вилкой, а потом потихоньку кусочками, банан то мягкий, лучше давать чем тоже яблоко

Пожаловаться
Marinka
Юлия 

Спасибо!
А какое печенье давали в ниблер? Изначально его смочить надо, да?

Пожаловаться
Юлия
Marinka 

Детское, бегемотик бонди, не мочила, просто небольшую часть печенья ложила в нииблер, а потм малыш сам размачивал слюной

Пожаловаться
Marinka
Юлия 

?? спасибки

Пожаловаться
Юлия
Marinka 

Да не за что)по сути у вас сейчас начинается период, когда идет типо рефлекса на жевание, точно не помню, читала как то в итернете и что самое время учить жевать.но у нас и способствовали зубки)

Пожаловаться
Анастасия

В 8 мес рановато, как мне кажется, если начинали с педиатрического и пюре. Начала в 9, к 11 вот едят уже все. Постепенно менять консистенцию. Сначала меньше блендером, потом мять вилкой, потом мягкие продукты (кабачок, картофель, фрукты и тд) кубиками маленькими, мясо в тефтельках.

Пожаловаться
Marinka
Анастасия 

Спасибо за подробности???
Да вот не знаю, может и рановато, тоже думала ближе к 9 начать, но она так стала ртом делать- типо жует)) думала, может это ее призыв к кусочкам?

Пожаловаться
Анастасия
Marinka 

Можно попробовать) вы поймете готова или нет) и если прям совсем постепенно, то может быть и отлично зайдет

Пожаловаться
Alina

С горошину сначала, дальше больше. Потом тупо руками ел все ?в начале не ест, конечно. Устанет

Пожаловаться
Marinka
Alina 

Мне кажется, в начале эти микро горошины они не жуют, а тупо проглатывают, нет??
И как долго давать эти порции с горошину?

Пожаловаться
Alina
Marinka 

Как научится их жевать. Можно попробовать побольше дать, но мягкое. Я не знаю, у меня как-то просто получилось. В 8 месяцев уже жевал норм, сейчас и мясо пережевывает хотя зубов нет ?

Пожаловаться
Marinka
Alina 

Даже в 11 еще без зубов?
Нам скоро 8 и намека даже нет?

Пожаловаться
Alina
Marinka 

У меня и у моей мамы в 1.2 вылезли, поэтому ждем ?ждем с 3х мес, ибо беспокоится переодически

Пожаловаться
Фрау Маузер

Моя только кусочки и признает.Ей нравится самой брать еду и в ротик класть. Даю нормальные кусочки, примерно с ноготь.Она их там какие жуёт, какие сосёт)))Пюре плюёт.

Пожаловаться
Marinka
Фрау Маузер 

А каждый день разные кусочки или как? Типо сегодня брокколь, завтра морковка, ну и тд))

Пожаловаться
Фрау Маузер
Marinka 

Стараюсь каждый день разное, но брокколи нам не нравится, цветная капуста тоже… вот кушаем картофель, морковь, кабачок, тыкву.

Пожаловаться
Катёна

Ой вы уже кусочки собираетесь вводить, молодцы. А мы все на одном месте топчимся

Пожаловаться
Marinka
Катёна 

Да, вот хочу начать, хотя бы попробовать, а то она стала так ртом делать типо жует))
Да и она в целом не особо ест??♀️

Пожаловаться
Катёна
Marinka 

Мы так и едим только кашу кукурузную и кабачок?♀️ну пробуйте. Я своему грушу давала кусочками разок. Поел нормально. Кусочки где то 5мм делала

Пожаловаться
Marinka
Катёна 

Очень вкусные у гербера овощные салатики, которые с картошкой, попробуй своему дать, вдруг понравится.
Сегодня вот попробую грушу дать, посмотрим что получится)))

Пожаловаться
Marinka

Я помню, что у твоего малыша не оч пошла цвет капуста, но в этом миксе она минимальна, ну и он уже подрос, жкт окреп??

Пожаловаться
Катёна
Marinka 

Нам фирма гербер не подошла… Рвало от неё ???

Пожаловаться
Анастасия

Начала это 1/4 ногтя. Прям микро

Пожаловаться
Marinka
Анастасия 

Так она жевать такую микро не будет, тупо проглотит же...

Пожаловаться
Анастасия
Marinka 

Будет. Там смысл познакомить что бывает другая форма еды.

Пожаловаться
Marinka
Анастасия 

Ясно? и как долго эти микро горошины ей давать?
И еще для тупых?- берем брокколи, делим ее всю на микро брокколи и даем всю, или одну это микро штуку в день?

Пожаловаться
Анастасия
Marinka 

Да я только попробовать давала и всё. Целое яблоко чищу и даю. Она там муслякает. Клубнику (но тут осторожно с аллергией) греченку.рисинку. Баранку. Тефтельку дам сегодня из индейки и кабачка

Пожаловаться
Marinka
Анастасия 

Ясненько) спасибо?

Пожаловаться
Уля

Мне кажется не реально чтобы порцию съедал кусочками в таком возрасте. Я своему даю он роняет всё и один во рту чудом оказывается

Пожаловаться
Marinka
Уля 

И в итоге пюрехи идут в ход?))

Пожаловаться
Уля
Marinka 

Да фиг там, и их не хочет особо. Сегодня съел 2 банки пюре, до этого 2 недели по 2 ложки съедал за день. Так вот с начала ввода прикорма аппетиты скачут