Измучалась. двойня

Я не справляюсь, когда я одна Я НЕ СПРАВЛЯЮСЬ!!!

Блин, уложишь их днем спать и начинается, руки где угодно в ушах, глазах, в носу но не там где надо! Естественно от этого просыпаются. Если запищала одна тут же подхватила вторая, и как это концерт успокоить и не сойти с ума???? На ночь уже одну бабушка забирает к себе, потому что невозможно им спать в одной комнате

Кормимся сцеженным, когда сцеживать если постоянно приходится успокаивать? На грани свернуть все к ебенифени и кормить смесью.

Старшая пукнула, у нее вылетело сразу меняй памперс. ОР дикий. У младшей вообще какашек не допросишься, ну раз ребенка не беспокоит — значит нормально. Может няню на пару часов хотя бы? Вроде не хочется доверять чужому человеку детей.

Гулять скандал, спать скандал, есть скандал. Вечером приходит муж и свекор, но от последнего как от козла молока, да и от мужа тоже не особо помощи дождешься, точнее помощь есть в качестве принеси-подай-уйди не мешай, не может он девок успокаивать. Только свекровь нормально. АААААААА как не сойти с ума??? как справиться одной с двумя детьми? Просьба особо умных с ответами, что все как то справляются и не с 2-мя, а с 3,4,5 и т.д. пройти мимо. Конкретные советы нужны

https://www.baby.ru/lines/

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Сестра двойнят до 8 мес пеленала(с месяца только руки, как и мы). Иначе уснуть не могли. Она одна с ними целыми днями была, муж работал и от родни далеко жила(мы все в старом городе, а они на Жигулях море, 45 минут езды на маршрутке). Плюс я сама беременная была, когда она родила и помощник от меня нулевый
Пожаловаться
Серафима

режим режим и еще раз режим. Все делай в одно и тоже время чтобы не случилось

Пожаловаться
наталья виноградова

Знаю съезд крыши.Сама чуть не потерялась на парковке ашана когда детя было 2 мес. Держись.Твори режим. Ибо дальше без него сложнее. У меня до сих пор кушают и спят в одно и тоже время И хотя уже спорят со мной во всю меня не сломить, зато мне легче.Они легли и я на подзарядку. Дети это ВСЕ!!!

Пожаловаться
Женёк
наталья виноградова 
как это потерялась?
Пожаловаться
наталья виноградова
Женёк 

было уже темно я поставила машину на парковку, а потом забыла где и очень долго искала.

Пожаловаться
СладkaяЧеpничka

Жень, а гулять с ними на улицу ходишь или на балконе?

Пожаловаться
Женёк
СладkaяЧеpничka 
на крыльце, у нас дом
Пожаловаться
Светлана Дивиряга
Живем только с мужем, бабушки и дедушки приезжают раз в месяц… Муж почти всегда на работе, выходной бывает один в месяц-два… Еще и старший сын ревнует… Но ничего, справляюсь потихоньку… Бывают, конечно кризисы, но все пережить можно! Главное — настрой)) так что руки в ноги, улыбку пошире и вперед к деткам))
Пожаловаться
Маруся

здесь все средства хороши, главное-нормальное состояние мамы.Вместо груди-смесь, нанять няню на пару часов в будни, пеленание ручек, кстати, тоже хорошая идея.Мои до 8 месяцев не могли заснуть без пеленки, засыпали-пеленку разматывала.Папаше-выдавать список дел на день.Какие то функции полностью возложить на него сказав-это твое, я этим не занимаюсь.Потихоньку приучать к режиму, безрежимная двойня-это жесть.

Пожаловаться
Юлия

Я думаю действительно лучше убрать ГВ!!! Это должно значительно облегчить жизнь )

Пожаловаться
Анжела

Одевайте swaddle (на фото),, чтоб не просыпались, не знаю как это по русски, но думаю найдете. к Сожалению особых советов кроме этого не подскажу, но могу добавить, что я с рождения одна, мы живем в другой стране, муж работал, я всегда одна. Бывало тяжело, но в целом нормально… но мы хорошо спали, ели итд.

Image result for baby swaddle

Пожаловаться
Anna
1. Пеленать. Пробовать по-разному.

2. Электрический молокоотсос. Желательно на обе груди — очень экономит время.

3. Вечером приходят с работы свекор, муж — собираете им детей и отправляете гулять. Вам — отдых.

Пожаловаться
Карина кари

Днём когда засыпают дайте пеленку в руки им чтоб руками в глаза и в уши не лезли.я так делаю вроде срабатывает.Пусть пеленку теребят

Пожаловаться
Карина кари

Я вас понимаю.У нас тоже самое.Гулять или будь то спать, все ор стоит.Как только начинаешь их одевать гулять все начинается по очереди или одновременно я и с погремушками бегаю возле них и в ладоши хлопаю и песни пою, коврик музыкальный хорошо выручает, пока одену малышей сама мокрая ))). Днем меня выручает коляска с сосками положу и качаю, вроде засыпают.А вот ночью когда как.Вот буквально два дня подряд такую истерику закатили оба хотят на руки ко мне, зубки уже беспокоят, приходилось по очереди подкачивать на руках и в кроватку ложу, целый час их укладывала, а плач до истерики. Пеленать уже бесполезно.Сегодня попробую в коляске укачать.Еще зависит от характера деток.Но хочу вас успокоить с каждым месяцем немного становится легче. Так что терпение нам мамочкам двойни, тройни))).

Пожаловаться
наталья виноградова
Карина кари 

поверьте с каждым месяцем будет сложнее. прошла это без поддержки нянь бабушек, дедушек. и т.д. только муж и, то после работы. Девчончьки вырабатывайте режим у детей.не слушайте крик Ложите спать в одно и тоже время. кормите одновременно. Я желаю ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ ЗДОРОВЬЯ!!! Добавляйтесь в друзья.Кому интересно пишите расскажу свой опыт.

Пожаловаться
Карина кари
наталья виноградова 

Ну как не слушать крик, значит их что то их тревожит?! Может наоборот научится слушать детей.На счёт одновременного кормления я тоже не соглашусь.У меня вот например один сынок любит часто покушать, а другого не заставишь, только сам когда захочет тогда и кормлю.Каждый ребёнок индивидуален. У нас не получается синхронно, что то делать, как многие советуют.Я понимаю что тяжело. Но нечего на то мы и мамы Двойни.

Пожаловаться
Евгения Ветрова

Беременным нельзя такое читать??! Я бы посидела, будучи беременной почитав такие посты! Хорошо что, ни кто такое не писал))) Всем нам терпения с детками нашими! Главное, чтобы они здоровы были! Иногда думаю, а если бы тройня была????

Пожаловаться
Женёк
Евгения Ветрова 
были в поликлиннике там приехала на прием семья с тройней, у меня волосы во всех местах одновременно зашевелились
Пожаловаться
Екатерина

До 6 мес так же было. Потом легче и легче. Тут главное не паниковать!!! А пережить !!!

Пожаловаться
Анна
Как я вас понимаю. У меня одна поспокойней, вторая орушка… ужас. Тоже сцеженым кормлб, просят каждые два часа по 100 мл, а когда сцеживать то… старшая ещё требует внимания. Немного легче, когда они спят на животе. Я на своём животе их уложу и перекладываю в кроватку.Пьют бифидобактерии, я верю что скоро они им помогут от больных животов ))))

И тоже в опц рожала )))

Пожаловаться
Кристиночка

До 4 месяцев были помощники, спать ложили по разным комнатам.А после 4 мне стало легче .

Показать ещё