Мамы двойняшек-близнецов...?

У кого близняшки старше двух лет, похожи, как две капли, или есть отличие?) Наши после 2х лет стали заметно отличаться, хотя и ооочень похожи, но маленький на меня явно становится похож, а старший на обоих родителей. Что однояйцевые, нет сомнений, просто интересно, как такое возможно ?)))

Ksyusha
0391253
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика

Девочки, скажите пожалуйста, кто нибудь рожал двойню с одной плацентой и одним плодным пузырём?

Пожаловаться
Ksyusha
Анжелика 

)) это мой пост на моей странице) зайдите у меня в разделы сообщества, там увидете "двойняшки, тройняшки", пишите в сообществе, тогда вас там все мамы двоен увидят

Пожаловаться
Анжелика
Ksyusha 

Спасибо

Пожаловаться
Лилия

Вот мои дети в 1 годик)у старшего головка побольше ))

Пожаловаться
Лилия

У нас когда мелкие были, были как две капли, щас же немного отличаются все же )у них форма головы разная) из за этого не видят схожести)

Пожаловаться
Анастасия

Мне кажется что чем старше становятся тем больше не похожи. Но все говорят наоборот что сейчас совсем не отличишь. У нас тоже моно ди

Пожаловаться
Натали
У меня моно ди, у нас были ЕР, акушерка сказала после родов«Один плодный пузырь» значит сомнений нет. У нас одна плацента, однояйцевые, но межамниотическая перегородка была. Мне кажется, что со временем различий больше, т.к. разные голоса у девочек, интонации, походка, мимика. Это и делает их разными. Для близких. А постороннему девочки кажутся одинаковыми, особенно, если одеть одинаково). Моя мама их путает сама, хоть и видимся через день да каждый день. А у меня порой возникают мысли, что может одни разнояйцевые? Настолько разные же… Но слова а акушерки говорят об обратном. Да и ни это важно, важно, чтобы здоровенькие были)
Пожаловаться
4D-МАМКА

близняшки были сильно похожи раньше, сейчас есть отличия, двойняшка вообще другая

Пожаловаться
Ksyusha
4D-МАМКА 

близняшки по краям?))

Пожаловаться
4D-МАМКА
Ksyusha 

да)

Пожаловаться
Ksyusha
4D-МАМКА 

ну сразу видно)

Пожаловаться
Надежда Иванова

у меня есть несколько знакомых-близнецов. Сначала на первый взгляд похожи, потом очень явно видна разница. У мен с сестрой разница почти 2 года, многие нас путают до сих пор. Встречают меня на учице, и начинают ее именем называть. Я улыбаюсь))

Пожаловаться
Татьяна

Мои разнояйцевые и вообще не похожи

Пожаловаться
Кристиночка

Мы ди-ди ,2 разных ребенка .

Пожаловаться
Ksyusha
Кристиночка 

ди-ди тоже однояйцевые?

Пожаловаться
Кристиночка
Ksyusha 

Разнояйцевые

Пожаловаться
Алена
Кристиночка 

обсолютно

Пожаловаться
Кристиночка

Если честно то вы меня запутали ) детки близнецы или двойняшки у вас ?

Пожаловаться
Ksyusha
Кристиночка 

Нечего путаться))) наличие двух детей и есть -двойня, близнецы -это уже уточнение)

Пожаловаться
Анжела

мы вообще не похожи )))

Пожаловаться
Ksyusha
Анжела 

Да не, похожи))

Пожаловаться
Анжела
Ksyusha 

мне кажется не совсем )) у нас просто 5 кг разница, из-за веса они очень разные

Пожаловаться
Ksyusha
Анжела 

ну по вашим на фото не видно ни по кило различия, ни по внешности))

Пожаловаться
Анжела
Ksyusha 

мне кажется вы идентичны )) но чужие дети всегда более похожи. но мы и ди ди как бы… не должны быть похожи)

Пожаловаться
Ksyusha
Анжела 

да не, черты лица да, одинаковые, но в реали они все равно разные)

Пожаловаться
Стеша
Анжела 
Ой какие классные)
Пожаловаться
Анжела
Ksyusha 

это просто фото такое )))

Пожаловаться
Анжела
Стеша 

спасибо)

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Анжела 

Милахи какие ?

Пожаловаться
Ксения

Самое главное, что детки здоровы! Мои ровненько шли и идут, примерно 0,5 см и 100-300 грамм разница, когда как. Тоже ЭКС в 34 недели.

Пожаловаться
Ksyusha
Ксения 

Ну зато они нас всех удивили )к полугоду мы уже опережали доношенных сверстников, гены не пропьешь)))… и сейчас многие нам дают 3г на вид, высокие такие ребята, старший так вообще мощный, как танк)

Пожаловаться
Ксения
Мои моно-ди уже давно отличаются)))Я читала, что есть гены, влияющие на внешность, которые находятся не в ядре, а возле. Поэтому, когда клетка делится, они неравномерно распределяются. У меня тоже нет сомнений, что однояйцевые. Нам полтора сейчас.
Пожаловаться
Ksyusha
Ксения 

мы тоже моно-ди) ну тогда ясно, просто не видела такой информации. Про уверенность в однояйцевости писала с иронией)))… здесь, помоему, не может быть сомнений))

Пожаловаться
Ksyusha
Ксения 

у нас ЭКС было в 35нед, т.к выяснилось, что старший все потянул на себя и маленький стал в весе, родились 2.500 и 1990, но старший сразу стал хорошо набирать, а маленький наоборот терял вес, были проблемы, вобщем с выписки мы так и идем с разницей в 900-1200гр, а рост при рождении был 43 и 47 см, сейчас разница 2см) у них фигуры, сложение, черепа, все одинаковое, но старший покрупнее. Нога 1 см разница.

Пожаловаться
Алена
Ksyusha 

у нас все наоборот. тоже в 35 родились. старший маленький был разница 500 г, а потом перегнал младшего и по сей день так и в росте и в весе, у нас все разное обсолютно у них, в росте см 5, а был на 4 см меньше при рождении

Пожаловаться
Марина

А как у вас нет сомнений что однояйцевые? Вы проверяли?

Пожаловаться
Ksyusha
Марина 

вы имеете хоть какое-то отношение к этому? У вас двойня?

Пожаловаться
Марина
Ksyusha 

А чтобы задать вопрос нужно иметь к двойне отношение? Мне просто стало интересно как врачу. Теперь поняла что это ирония

Пожаловаться
Ksyusha
Марина 

Ирония, как раз и была в том, что не возможно этого не знать!… это было адресованно тем, кто вот такие вопросы начнут задавать.