Вот так, друзья. Вроде только родила, а потом бац и 11 месяцев. До годика совсем чуть-чуть:)
Весим: Карла-9150, Вега-9000, Лукас-8800.Зубов 10 на троих, прибавилось 2 штуки за месяц, и оба у Лукаса.
Продолжаем марафон идиотских нарядов, от любимой тетушки))Кто видел предыдущие посты-видел, что нам было подарено раньше))Ну тут без комментариев, просто фото на память:)
Ползаем по квартире как метеоры, переворачиваем дом.Обожают воду, готовы в ванной хоть весь день плескаться.Продолжают осваивать пирамидку.В собранном виде они у нас не задерживаются, но собирать тоже нравится:) Конечно пока кольца нанизывают беспорядочно, но штук пять подряд нанизать могут, потрясут их на стержне и опять на пол стряхивают. Обычно задействовано несколько пирамид (так как играющих много), кольца на полу все перепутаются, бывает что как ни старайся, а кольцо никак на стержень не одеть (дырочка мала), вот и получается интересная игра-сидят, то кольцами обмениваются, то стержнями, а можно и просто стержнем братика или сестричку по голове стукнуть, тоже весело будет и интересно))Очень любят слушать детские песенки. Узнают знакомые песенки, улыбаются, хохочут, слушают очень внимательно. Один ладушки делает, второй подпевает, третий подлясывает как может, кто во что горазд:) Да ещё сморят друг на друга, хихикают, что-то лопочут на своём понятном только им языке, в такие минуты начинаешь чувствовать себя лишней в комнате))
Заметила, что девочки в последнее время стали ревновать друг друга ко мне, особенно Вега. Они могут тихо и мирно играть, но как только появляюсь я, могут начаться ссоры и раздоры, если всем срочно надо к маме, а мама то одна. Стараюсь отвлекать, не допускать возникновения таких моментов.Очень помогает старший братик, его они любят не меньше мамки))
С горшками дело обстоит по-прежнему, высаживаем после сна и еды, сидя на горшках кряхтят «а-а-а». Если поднимаю с горшка того, кто покакал, два других с интересом наблюдают мои действия и изучают содержимое горшка, норовят пощупать, что там лежит:) Ещё стали замечать у себя мокрое пятно, которое появляется на штанишках, когда писаются. Я в такой момент говорю: «Кто написал в штанишки?». Тот, кто это сделал, начинает щупать свои мокрые штаны и рассматривать мокрое пятно на них, а также довольно улыбаться)) Всё заканчивается разговором о том, что в мокрых штанах ходить плохо и сменой штанов. Штаны менять не любят, часто орут))
Ребятки засыпают вечером в 21-00. Не могу пожаловаться на процесс засыпания. Кладу их в кроватки после купания, включаю ночник, закрываю в детскую дверь и иду свои дела делать. Через пятнадцать минут прихожу — все обычно уже спят. Поправлю одеяла и можно хоть в гости идти.
Есть у нас ещё такая проблема — мы всё подряд сосём. Даже не грызём, а именно сосём. Начиная от пальцев и заканчивая шнурками на ботинках и собственной кроваткой. Говоришь «нельзя», только усугубляешь ситуацию. Они уже сейчас отлично понимают, чего нельзя и как раз именно это и делают, смотря на меня хитрыми глазами:) Мы решили давать им пустышки на целый день, привязываем на коротенькую верёвочку, чтобы об пол не пачкалась и друг у друга пососать не могли. Эффект есть. Пальцы вообще почти не сосут, да и игрушки пореже. И не то чтобы целыми днями с соской ходят, просто когда вдруг что-то «плохое» оказывается во рту, я говорю: " А где твоя сосочка, отправляй-ка её в ротик". Этого бывает достаточно, так как любовь к соске всё перебивает. Все занятия с ними провожу тоже с пустышкой во рту. Иначе все пособия так и лезут в рот.
А ещё на днях в Испании выпал снег, в некоторых районах, и температура упала.Мы как раз ездили в гости к бабушке, и застали вот такую красоту))
До этого Диего снег видел только в России, и то 2 года назад.Счастья было столько, что даже не хотел уезжать))
А тем временем мама все думает, как организовать годик и не сойти при этом с ума. Но в общем все путем, полет нормальный))
Тетушка-огонь, просто жжет у Вас
. Детки- прелесть
здорово как! моя мечта чтоб так засыпали)))) у меня и старшие с пинками только идут в кровать, все играют и играют вечером и никак не остановиться)
Кааааааааак? Как хватает на все время? Как справляетесь? Это фантастика!!! 5 мужиков!!! Здоровья вам огромного!
Ой, извините, я наверно в состоянии шока просто, +1 мужик- это ещё муж.
Здорово!!! Наряды отпад!!! А Вы в инстаграм есть?
расскажите нам про занятия! Очень интересно!!!
потрясающие!
класс!!!
Или хочет быть такой заботливой тетушкой? Ну говорили ли же, что не нужно нарядов. Но у вас костюмчики с каждым разом все «краше». Я предыдущие тоже видела. Держитесь! :-)
Заботливая тетушка, с оригинальным вкусом))Сына она одевает тоже в ретро.
Малышом супер!
А ты такая умничка!!! Респект!
Пока маленькие были, спасал шезлонг или качели, а сейчас-ходунки.На ручки особо и не просятся, и интереснее ползать, хватать все подряд))
Для первых костюмчиков нужна шпага и получатся 3 мушкетера ?
славные детки!!! но меня жуть берет как представлю троих, так у вас и еше старший есть, тут двое, и вешалка мне не могу, скорей бы в сад отдать, сил вам и здоровья вашей семье!!!