Девочки обещала написать, по поводу пособий и уход в отпуск папы. Мне пришло офиц письмо с ФСС.Согласно этому ответу, папа имеет право на отпуск по уходу за одним ребенком, как и мама за вторым. При этом папа пишет заявление о совмещении работы и отпуска. При этом пишется заявление о сокращении рабочего дня ( смены). ( мой муж написал на 1час).Каждый пишет у себя на работе заявление на отпуск с одним ребенком и берётся справка, что за второго ребенка с места своей работы Вы не получаете. И все.
Статья 256.
Статья 11.1 /1
ФЗ от 29.12.06 номер 255-ФЗ об обязат.гос страховании
Часть 2 статьи 11.1 ФЗ 255
скажите, пожалуйста, а не придиралиськ вам, что мало рабочий день сократили? ну якобы фактически муж уход за ребенком не осуществляет.
ну про это я знала-тож фэсс ответил)а как в реале получится, зп у мужа сильно уменьшится?
Как получим за полный месяц, тогда напишу
спасибо… вам же вернут за прошлые месяцы? я то сразу с момента рождения на мужа буду оформлять, чтоб время не терять.это у нас больничный, а у мужа нет
Вот про вернут даже неив курсе. Расскажи поподробнее.
ну вот по сути если в соц защите до полутора оформляешь(например ребенку 3 мес)-то они возвращают за все месяцы с рождения… вот на работе незнаю как у вас будет.я то точно рожу и сразу одного оформим)ждать не будем
О хорошо было бы, если бы вернули. Надо завтра позвонить в фсс.
Т.е. с двойней могу оба в декрет?))
Да
Круть! Теперь можно не бояться двойни))
Ага ))) А ты что ее боялась?! ?
Ага)) Особенно, кормление пугает))
Надо было двойню рожать?
Ага))всем досталось бы ?
Я не работаю и такой вариант не прокатит ((
Уточните в фсс. По моему муж тогда может за двоих получать.
Я тоже не работала официально. Но государство же платит нам пособие. То есть можно отказаться и оформить на мужа, хотя бы на одного ребенка.
Жалко у военных так нельзя ?
Точно нельзя?! Узнайте .
Точно нельзя. Вленнослужащим мужского пола не положен отпуск по уходу за ребёнком
Точно. Даже в случае, не дай бог, смерти матери, отпуск не положен
О крутяк! Так он будет и пособие и почти всю зарплату ведь получать. А это больше чем полная зарплата. Правильно сделали. И денег больше. И работать меньше.