Что такое ГСД и как с этим бороться?

девочки, у кого ГСД? как у вас сахар? я ничего не понимаю! сдаю в лаборатории поликлиники из вены, результаты ужас! при этом, не ем с 6 вечера ничего! 13.05 был 13,7!!! как? узнаю о результате в понедельник, после обеда, делаю тест на глюкометре -4,6 это через час после еды. на следующее утро делаю дома тест -3,7. сдаю в лаборатории через час 6,3! при этом с 6 вечера не ела! как? кто прав? я в шоке. мне сегодня написали ГСД, теперь опять по всем больницам замотают 😭 Кто сталкивался с таким диагнозом? Как это все проявляется и как может повлиять на деток?

Катя
118717
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Гончар
Мне поставили ГСД на 28 неделе. На себе прочувствовала уже после 32-33. Опасность в том, что при большом повышении сахара, он резко падает и может упасть ниже 3х, что будет опасно для малышей. Нужен контроль. Мне хватило диеты и постоянные измерения сахара перед едой и через час после.

Исключить сладкое и мучное. НельзЯ бананы и виноград. Остальные фрукты до 15:00. Питание малыми порциями каждые 2 часа. В основном это мясо и овощи. Вечером творог, йогурт. Утром каша. Ну вот так перебирались. После родов все нормализировалось. Удачи вам!

Пожаловаться
Елена Гончар
Зато прибавка была общая +8 кг за всю беременость (2 кг за последние 10 недель)
Пожаловаться
Катя
Елена Гончар 
Елена Гончар, Ну вот это хорошо. Спасибо за комментарий
Пожаловаться
Амира
Елена Гончар 

Какие у вас показатели в течении дня были?

Пожаловаться
Ольга

В середине апреля лежала в больнице с ГСД. Диагноз не подтвердился, но врач сказала, что останется пока не рожу. Там же мне сказали, что кровь на сахар информативна из пальца, но никак не из вены. Тоже очень волновалась, т.к. у меня ещё и двойня, за 4 дня пока лежала и придерживалась больничной диеты глюкоза упала до 2.3, врач была в шоке и сказала, что нет у тебя никакого сахарного диабета, просто эндокринолог с поликлиники не захотела перепроверять и сняла с себя ответственность и отправила в больницу. Вот такие у нас чудо доктора в поликлиниках!!! Кстати, эндокринолог мне сказала: ты впадёшь в кому, а дети умрут… Вы не представляете какая у меня была истерика… Но в больнице оказались куда более адекватные врачи, которые всё перепроверили и всё объяснили!

Пожаловаться
Катя
Ольга 
Ольга, Дааа уж, представляю ваше состояние! Сама вчера вся на нервах! Сегодня сдала в платной лаборатории анализы, в понедельник поеду в ОПЦ, будем разбираться. А вам успешных родов! Уже чуть совсем осталось!
Пожаловаться
Ольга

Катя, Да, скоро увижу своих мальчишек, спасибо! Вам тоже удачи, чтоб всё у вас было хорошо!!!

Пожаловаться
Катя
Ольга 
Ольга, Спасибо!
Пожаловаться
Natali

Мне после теста дали диету и схему измерения сахара на 2 недели и все записывать. Прочитала, что через плаценту проникает после 7,5, но особо ничем не угрожает)))

Пожаловаться
Катя
Natali 
Natali, А через 2 недели что? Сняли диету?
Пожаловаться
Natali
Катя, Нет, диагноз останется до родов, просто совсем не ем, то что вызывает сильный сахар: каши, торт Прага))) остальное ем, только в очень маленьком количестве…
Пожаловаться
Катя
Natali 
Natali, Успехов вам, дай Бог, что с детками будет все ок. Вам уже совсем чуток осталось!
Пожаловаться
Жанна

Из вены всегда чуть больше сахар, там даже нормы немного другие

Пожаловаться
Настя

мне сказали даже зубы не чистить)) тоже показатели плохие были((

Пожаловаться
Катя
Настя 
Настя, Вот и я не чистила!
Пожаловаться
Настя
Катя, а вечером не ели виноград? мне Г список дала чего не есть и не пить перед этим, только на третий раз сдала и норм показал
Пожаловаться
Катя
Настя 
Настя, Ничегг я не ела, с 6 вечера! Да и вообще сладкое не особо, иногда захочется. И не покупаю. Вот наверное целый день ниче не есть надо!
Пожаловаться
Настя
Катя, видимо(((