Девочки, привет. Поделитесь опытом, какой режим у ваших малышей? И как вы их кормите одновременно из бутылок.
Режим. Двойня.
Интересные разделы сообщества
Девочки, привет. Поделитесь опытом, какой режим у ваших малышей? И как вы их кормите одновременно из бутылок.
А режим сейчас вам бесполезно выстраивать. Месяцев с трёх можно настраивать))) все равно он меняется каждый месяц))
Мы пока маленькие были кормила одновременно- один на руках, а другой рядом на подушке. После у меня дочь засыпала сразу- как и сейчас, дожила на бочок. А с сыном ходила пока не отрыгнет воздух
Кормить стараюсь в одно время максимум полчаса разница. Кормлю их на своей кровати, ложу на подушечки и кормлю
Я по очереди кормлю, пока маленькие были с валиком получалось обоих сразу, а сейчас головками вертят, бутылки выпадают… слезы… Мне удобней по одному, кормлю одного, второй соску смокчет, ч/з 15 мин другого. Режима тоже пока нет. Бывает спят и просыпаются вместе, а бывает весь день один засыпает второй в ту же секунду просыпается…
режим у вас наладится. вы просто сами решите, каким он будет.
двоих кормить из бутылок очень просто — положили рядом и кормите из двух рук.
потом я садилась в кресло, и обоих столбиком держала, не носила.
пока есть помощники, не стесняйтесь, пусть помогают, а месяцам к 2-3 все наладится, и давиться перестанут. С подушками поэкспериментируйте.
почему давятся — посоветуйтесь с педиатром, может, уздечка под язычком короткая или у соски большое отверстие — не успевают проглотить. Старайтесь, чтобы они одновременно ели и спали — легче будет!))
сил вам и терпения!
Елена, ну да, Вам полтора месяца пока))) у меня была переноска, не могу ее найти, похожа на слинг, сумка на плечо. ее на бок вешала, а второго прижимала к себе столбиком. Если есть помощники — принимайте смело помощь, если совсем не в моготу, и есть балкон — просто гуляйте на балконе. У меня было 2 воляски обычные, лежачие (в наследство от старшего сына и племяшки) — стояли на балконе, и на крайний случай я их прото относила на балкон в коляску, там и гуляли, пока не научились из колясок выбираться. Вот вам для развлечения, и ваши такими будут)) :https://www.facebook.com/nadyadndz/videos/1658440601052864/
ответила не по теме, простите… приспособитесь. Я их сильно не носила в таком возрасте — они у меня в кроватке оба лежали, я им просто соски давала, они и кушали. Иногда один во сне ел, второй гулял — просто кормила их каждые 3 часа примерно, по графику. я просто с ними осталась сама в первую же ночь, потому особо помощников не было. муж вечером после работы помогал — носил на ручках, кормил одного, а я второго. они у меня более-менее спокойные были, плакали по очереди. Один не срыгивал, второй этим грешил, его дольше носила. потом перерос. пробуйте, все получится. если совсем никак — кормите по очереди, не заморачивайтесь сильно графиком, просто сразу одного за другим. Один всегда будет больше срыгивать, чем второй или нужно будет кого-то на руках поносить подольше. По дому не сильно надрывайтесь, старайтесь отдыхать. Я все по графику делал — если полы помыла, то глажку только завтра и так далее, готовила в духовке и мультиварке. Не пойму, почему захлебываются — может отверстие в соске великовато? вы самое маленькое брали?
Надежда Иванова, У мен тоже срыгивает сын, замучились уже! Никак не перерастает, делали УЗИ незрелый желудок, сейчас ещё хочу проверить его
бывало и одновременно с бутылок если сразу оба орали, и по раздельности. когда папа дома то каждый своего кормит, как то с режимом норм было, было один раз один плакал не спал не мог уснуть, а так вообщем норм, ночью естественно с папой если оба проснулись, а так по очереди

мы вот так кушаемМеньшего будить надо было, засыпал во время сосания. Ел мало, срыгивал постоянно. После кормления столбиком носила. А потом перестала, просто на живот переверну и все
Каждые 2 часа в вашем возрасте ели. Навела смесь, деток на бочек, под спинку валики из одеялок, а под бутылки полотенчики. И все
Svetik, Заглатывали, срыгивали. Но срыгивания у нас были в основном из-за неврологии и лактазки. Старший перестал срыгивать к 4 месяцам, меньший срыгивает до сих пор. Но когда они на бочке, я не переживаю, что аспирнут. А так и бутылки роняли, как и все. Потом научились плечом и внутренней стороной руки иногда поддерживать(в 2 месяца). Давиться еще могли из-за неподходящей соски и дырки в ней и когда спешили
Ух, ты!!! Здорово!!! Поздравляю!!! Мечта сбылась сразу в двойном объеме!!!!!

тоже давятся и выплевывают бутылку, стою над ними пока едят, а что делать. нужно чтоб одновременно жеж. так и со сном и с бодрствованием.хоть и бывают отклонения от графика и режима
я с ними одна днем-поэтому по очереди мою, даю бутылочку в кроватке или в коляске, мою вторую-даю бутылочку, первую поносить, опять положить, вторую поносить -ну и так по кругу)))))
Режим они сами выстроили, мы подстраиваемся
Елена, кладу на бочок даю бутылочку и подкладываю пеленку под бутылочку