Режим. Двойня.

Девочки, привет. Поделитесь опытом, какой режим у ваших малышей? И как вы их кормите одновременно из бутылок.

Елена
1411650
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Федуленко

А режим сейчас вам бесполезно выстраивать. Месяцев с трёх можно настраивать))) все равно он меняется каждый месяц))

Пожаловаться
Алена Федуленко

Мы пока маленькие были кормила одновременно- один на руках, а другой рядом на подушке. После у меня дочь засыпала сразу- как и сейчас, дожила на бочок. А с сыном ходила пока не отрыгнет воздух

Пожаловаться
КриSтина

Кормить стараюсь в одно время максимум полчаса разница. Кормлю их на своей кровати, ложу на подушечки и кормлю

Пожаловаться
Татьяна

Я по очереди кормлю, пока маленькие были с валиком получалось обоих сразу, а сейчас головками вертят, бутылки выпадают… слезы… Мне удобней по одному, кормлю одного, второй соску смокчет, ч/з 15 мин другого. Режима тоже пока нет. Бывает спят и просыпаются вместе, а бывает весь день один засыпает второй в ту же секунду просыпается…

Пожаловаться
Наталья
Кормили двоих сразу-подкладывала под бутылку валик из полотенца, режим различается мин на 20-30, обходимся без помощников (муж на работе, старшая иногда по дому помогает)… пока не «расползались „ели, да спали успевала все… сейчас глаз, да глаз
Пожаловаться
Надежда Иванова

режим у вас наладится. вы просто сами решите, каким он будет.

двоих кормить из бутылок очень просто — положили рядом и кормите из двух рук.

потом я садилась в кресло, и обоих столбиком держала, не носила.

пока есть помощники, не стесняйтесь, пусть помогают, а месяцам к 2-3 все наладится, и давиться перестанут. С подушками поэкспериментируйте.

почему давятся — посоветуйтесь с педиатром, может, уздечка под язычком короткая или у соски большое отверстие — не успевают проглотить. Старайтесь, чтобы они одновременно ели и спали — легче будет!))

сил вам и терпения!

Пожаловаться
Елена
Надежда Иванова 
Надежда Иванова, Спасибо за ответ. Как вы их одновременно держали. Я дпже просто на руки не могу взять обоих они же еще голову не держат.
Пожаловаться
Надежда Иванова

Елена, ну да, Вам полтора месяца пока))) у меня была переноска, не могу ее найти, похожа на слинг, сумка на плечо. ее на бок вешала, а второго прижимала к себе столбиком. Если есть помощники — принимайте смело помощь, если совсем не в моготу, и есть балкон — просто гуляйте на балконе. У меня было 2 воляски обычные, лежачие (в наследство от старшего сына и племяшки) — стояли на балконе, и на крайний случай я их прото относила на балкон в коляску, там и гуляли, пока не научились из колясок выбираться. Вот вам для развлечения, и ваши такими будут)) :https://www.facebook.com/nadyadndz/videos/1658440601052864/

Пожаловаться
Надежда Иванова

ответила не по теме, простите… приспособитесь. Я их сильно не носила в таком возрасте — они у меня в кроватке оба лежали, я им просто соски давала, они и кушали. Иногда один во сне ел, второй гулял — просто кормила их каждые 3 часа примерно, по графику. я просто с ними осталась сама в первую же ночь, потому особо помощников не было. муж вечером после работы помогал — носил на ручках, кормил одного, а я второго. они у меня более-менее спокойные были, плакали по очереди. Один не срыгивал, второй этим грешил, его дольше носила. потом перерос. пробуйте, все получится. если совсем никак — кормите по очереди, не заморачивайтесь сильно графиком, просто сразу одного за другим. Один всегда будет больше срыгивать, чем второй или нужно будет кого-то на руках поносить подольше. По дому не сильно надрывайтесь, старайтесь отдыхать. Я все по графику делал — если полы помыла, то глажку только завтра и так далее, готовила в духовке и мультиварке. Не пойму, почему захлебываются — может отверстие в соске великовато? вы самое маленькое брали?

Пожаловаться
КриSтина
Надежда Иванова 

Надежда Иванова, У мен тоже срыгивает сын, замучились уже! Никак не перерастает, делали УЗИ незрелый желудок, сейчас ещё хочу проверить его

Пожаловаться
Надежда Иванова
КриSтина, не переживайте, все будет хорошо. может, просто попробовать кормить чаще, но меньшими порциями? я так делала и хотя бы не так много срыгивал…
Пожаловаться
Алена

бывало и одновременно с бутылок если сразу оба орали, и по раздельности. когда папа дома то каждый своего кормит, как то с режимом норм было, было один раз один плакал не спал не мог уснуть, а так вообщем норм, ночью естественно с папой если оба проснулись, а так по очереди

Пожаловаться
Надежда

мы вот так кушаем

Пожаловаться
Алена
Надежда 
Надежда, тоже так делала иногда но только одному
Пожаловаться
Елена
Надежда 
Надежда, Сегодня попробовала так кормить, пока не особо получается
Пожаловаться
Танюшик
Надежда 
Надежда, Лапулечки, вот умничкискажите а ГВ не заладилось? И спят они в одной детской кроватке вместе? с вами в комнате?
Пожаловаться
Надежда
Танюшик, Спят еще в одной кроватке. У нас смешанное кормление с роддома. С грудным еще боремся, очень хочу кормить хотяб до 6-8 мес. Когда полезут зубки непредставляю что я буду делать если грудного небудет((( у нас с самого начала получается так кормить, под щечку подкладываю салфеку( тк иногда вытекает изо рта) а бутылочкк кладу сейчас на полотенце, махровое, ему форму придаю что бутылка неуехала))) сейчас мои если положила сбоку полотенце, чмокать начинают, голову набок и ждут буылки
Пожаловаться
Мамадвойни

Меньшего будить надо было, засыпал во время сосания. Ел мало, срыгивал постоянно. После кормления столбиком носила. А потом перестала, просто на живот переверну и все

Пожаловаться
Мамадвойни

Каждые 2 часа в вашем возрасте ели. Навела смесь, деток на бочек, под спинку валики из одеялок, а под бутылки полотенчики. И все

Пожаловаться
Мамадвойни

Svetik, Заглатывали, срыгивали. Но срыгивания у нас были в основном из-за неврологии и лактазки. Старший перестал срыгивать к 4 месяцам, меньший срыгивает до сих пор. Но когда они на бочке, я не переживаю, что аспирнут. А так и бутылки роняли, как и все. Потом научились плечом и внутренней стороной руки иногда поддерживать(в 2 месяца). Давиться еще могли из-за неподходящей соски и дырки в ней и когда спешили

Пожаловаться
Лёлька
Мы стараемся каждые 3 часа кормить но не всегда получается идеально, так что в кормлении скачем и всё из за того что мои и ночью кормятся, но как проснутся, график сдвигается к чертям. От сюда и купание плавает!!!
Пожаловаться
Кормили всех одновременно, ночью одна кормила начало кормления с интервалом в 2 минуты. Чтобы подержать столбиком по очереди каждого успеть. Строгий режим с рождения, отступления только после 1.5-2х лет начались и то незначительные
Пожаловаться
Екатерина Гуляева

Ух, ты!!! Здорово!!! Поздравляю!!! Мечта сбылась сразу в двойном объеме!!!!!

Пожаловаться
Елена
Екатерина Гуляева 
Екатерина Гуляева, Спасибо, сбылась. У тебя я вижу тоже все хорошо. Поздравляю и легкой беременности.
Пожаловаться
Екатерина Гуляева
Елена, Благодарюююю!!!!!!!Я всегда мечтала о двойне, но уверенна, что это безумно тяжелоТерпения тебе, сил физических, моральных и много-много любви!!!!
Пожаловаться
МамаИнна

тоже давятся и выплевывают бутылку, стою над ними пока едят, а что делать. нужно чтоб одновременно жеж. так и со сном и с бодрствованием.хоть и бывают отклонения от графика и режима

Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼

я с ними одна днем-поэтому по очереди мою, даю бутылочку в кроватке или в коляске, мою вторую-даю бутылочку, первую поносить, опять положить, вторую поносить -ну и так по кругу)))))

Режим они сами выстроили, мы подстраиваемся

Пожаловаться
Елена
☼Þыжʘльда☼ 
☼Þыжʘльда☼, Они у меня давятся когда одновременно из бутылок кормлю, ни как не могу выбрать правильную и удобную позу для них.
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼

Елена, кладу на бочок даю бутылочку и подкладываю пеленку под бутылочку

Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
давятся только сразу, если уже присосались то только выплевывают или теряют, но рядом всегда, смотрю, кормлю одновременно, даже если одна спит-даю сонной
Показать ещё