Как перевернуть деток

Девочки, подскажите, можно ли каким-нибудь образом перевернуть деток из поперечного положения в головное? Сейчас 32 недели, врач сказал, что до 35 могут пеневернуться. Уж очень не хочу кесарево

Алина
0381921
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Галина, Большое спасибо за надежду))

Пожаловаться
Алина

Мария, Спасибо большое

Пожаловаться
Татьяна

Меня в 35 положили в больницу, на случай преждевременных родов, на узи оба головкой в низ, обрадовалась, на следующем в 36, один уже поперёк лежал, расстроилась, а в 37-38 точно не помню, опять оба головкой в низ. Когда уж очень бока болели и во всех позах неудобно было стояла в коленно-локтевой. Родила сама, все ок.

Пожаловаться
Ася

Посмотрите у меня в журнале запись на эту тему. Я так перевернула своего сына.

Пожаловаться
Галина

С двойней перевернуть проблематично. Ещё есть время, вообще-то. Если в головное предлежание перевернётся хотя бы один ребёнок, а другой будет в поперечном, это хороший вариант, т.к. рождается первый, место для второго освобождается и он тоже переворачивается. Так бывает часто. У меня было именно так. А что касается гимнастики, может и помочь, но переусердствовать нельзя ни в коем случае. Всё индивидуально, и к нетрадиционным предлежаниям есть предрасположенность. В этом случае что ни делай, будет так, как «решил» малыш.

Пожаловаться
Елена

вот и у меня сидят обе на попе, я с 28 недель стою в этой коленно локтевой позе и упражнения делаю, ворочаюсь постоянно с боку на бок и толку нет, они как у меня сидели так и сидят с места даже не сдвигаются, врач говорит что ну очень мало шансов что они перевернуться, места им мало в отличии от одного малыша, но вот девочки кто рожал двоих дают надежду, у кого сами в 35 у кого и позже перевернулись, так что надежда еще есть )

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ

Мои в 37местами поменялись )

Пожаловаться
Натали

Мои девчушки на 34 неделе повернулись обе в головное положение. Родила сама.

Пожаловаться
Алина
Натали 

Натали, Какое счастье. Я очень надеюсь, что и мои перевернуться все -таки. А вы делали для этого что-нибудь?

Пожаловаться
Натали
Алина, часто в позу кошки вставала, чтобы спину разгрузить. О ооо, как вспомню эти ночи после 30х недель))))
Пожаловаться
Анастасия

у меня в 38 недель каждый день вертелся. Как только головой перевернулся меня на следующий день рожать отправили. Мне тогда врач сказала что во время схваток еще может перевернуться договорились с ней что если начну рожать а один так и будет не в головном ждем схваток с интервалом 5 мин если не переворачивается то экс но он у меня во время предвестников перевернулся. Причем он у меня не маленький был. А маленький наоборот к концу беременности правильно лег и не вертелся

Пожаловаться
Алина

У вас двойня?

Пожаловаться
Светлана

Я в бассейн ходила, в 36 недель перевернулась с поперек в головное

Пожаловаться
Анна Реметьева

У меня дочка так и не перевернулась, мой врач сказал, что если до 30 нед не перевернется, то потом тем более, им же места уже мало

Пожаловаться
Алина

Обалдеть! Как обидно(((

Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Алина 

Алина, Странно, что не сделали узи.

Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни

У меня дети были в тпзовом и поперечном. Во время ПКС узнали, что они перевернулись перед родами оба в головное

Пожаловаться
Алина

В 37 недель оба малыша стали лежать в головном? У меня нще и внутренний зев приоткрыт( пессарий наверно ставить следует

Показать ещё