Девочки, подскажите, можно ли каким-нибудь образом перевернуть деток из поперечного положения в головное? Сейчас 32 недели, врач сказал, что до 35 могут пеневернуться. Уж очень не хочу кесарево
Девочки, подскажите, можно ли каким-нибудь образом перевернуть деток из поперечного положения в головное? Сейчас 32 недели, врач сказал, что до 35 могут пеневернуться. Уж очень не хочу кесарево
Галина, Большое спасибо за надежду))
Мария, Спасибо большое
Меня в 35 положили в больницу, на случай преждевременных родов, на узи оба головкой в низ, обрадовалась, на следующем в 36, один уже поперёк лежал, расстроилась, а в 37-38 точно не помню, опять оба головкой в низ. Когда уж очень бока болели и во всех позах неудобно было стояла в коленно-локтевой. Родила сама, все ок.
Посмотрите у меня в журнале запись на эту тему. Я так перевернула своего сына.
С двойней перевернуть проблематично. Ещё есть время, вообще-то. Если в головное предлежание перевернётся хотя бы один ребёнок, а другой будет в поперечном, это хороший вариант, т.к. рождается первый, место для второго освобождается и он тоже переворачивается. Так бывает часто. У меня было именно так. А что касается гимнастики, может и помочь, но переусердствовать нельзя ни в коем случае. Всё индивидуально, и к нетрадиционным предлежаниям есть предрасположенность. В этом случае что ни делай, будет так, как «решил» малыш.
вот и у меня сидят обе на попе, я с 28 недель стою в этой коленно локтевой позе и упражнения делаю, ворочаюсь постоянно с боку на бок и толку нет, они как у меня сидели так и сидят с места даже не сдвигаются, врач говорит что ну очень мало шансов что они перевернуться, места им мало в отличии от одного малыша, но вот девочки кто рожал двоих дают надежду, у кого сами в 35 у кого и позже перевернулись, так что надежда еще есть )
Мои в 37местами поменялись )
Мои девчушки на 34 неделе повернулись обе в головное положение. Родила сама.
Натали, Какое счастье. Я очень надеюсь, что и мои перевернуться все -таки. А вы делали для этого что-нибудь?
у меня в 38 недель каждый день вертелся. Как только головой перевернулся меня на следующий день рожать отправили. Мне тогда врач сказала что во время схваток еще может перевернуться договорились с ней что если начну рожать а один так и будет не в головном ждем схваток с интервалом 5 мин если не переворачивается то экс но он у меня во время предвестников перевернулся. Причем он у меня не маленький был. А маленький наоборот к концу беременности правильно лег и не вертелся
У вас двойня?
Я в бассейн ходила, в 36 недель перевернулась с поперек в головное
У меня дочка так и не перевернулась, мой врач сказал, что если до 30 нед не перевернется, то потом тем более, им же места уже мало
Обалдеть! Как обидно(((
Алина, Странно, что не сделали узи.
У меня дети были в тпзовом и поперечном. Во время ПКС узнали, что они перевернулись перед родами оба в головное
В 37 недель оба малыша стали лежать в головном? У меня нще и внутренний зев приоткрыт( пессарий наверно ставить следует