Привет, мамочки-коллеги))
До беременности я вела достаточно активный образ жизни (подружки знают, что много путешествовала, много куда ходила итд итп).
Когда размышляла о ребенке, предполагала, что буду продолжать ездить, не так интенсивно, конечно, но хоть иногда. А что? Малыша в слинг или коляску с собой и вперед)) Ну, или, по крайней мере, буду продолжать вести активный образ жизни в городе))
И, думаю, смогла бы претворить это в жизни с одним малышом, ведь многие современные мамочки продолжают активничать с ребенком, но их оказалось двое)) И все планы полетели в тартарары.
А кому-то из Вас, мамочки двоен или погодок (с разницей не более года между малышами), удалось не засесть в круговерти дом-площадка-поликлиника-дома и попутешествовать со своими двойняшками? Или хотя бы удается ходить с ними в гости, еще на какие-то мероприятия и, если да, то с какого возраста это стало возможно??? Потому что сейчас, после пары таких походов, я поняла, что это, скорее, мучение, чем отдых для меня.
С первым вообще проблем не было!!! с ним хоть куда ходили уже с 3-х месяцев и по гостям и на праздники и на природу и куда угодно!!! когда родились двойняшки, первое время было абсолютно не до этого! девочки были слабенькие, силы тратились на их реабилитацию! сейчас уже выходим на праздники и в гости ездили на автобусе!
одна с ними еще никуда не ездила и не ходила
мы с мужем и тремя детьми везде ходили и зоопарки, и музеи, и летали на самолете. конечно у нас щас вместе с ними нет особо никакого отдыха, в основном только активность… короче можно ко всему приспособиться. а вот насчет отдохнуть… это уже сложнее!:))
мы к бабушке с дедушкой ездить начали с 4 мес 3 ч езды на машине. а также в аквапарк и базу отдыха, в гости, проблем особых нет, это смотря какие дети и как себя будут вести в машине и людьми не знакомыми а так привыкнут и норм
......
сплю и вижу....
но мне мама дает время хотя бы выспаться… уж не до гулянок… хотя и сама гонит отдохнуть физически и морально...
одно удовольствие пока — дети в сад-сама в бассейн
я не особо активная и до детей была, поэтому одна с ними только с лета стала куда-то ездить, им почти 4 года было
вот только этим летом, думаю будет больше активности
а до сих пор ездили, конечно, но только к бабушке и в торговый центр (ИКЕА), а так — дача, нам там очень нравилось
с двумя, на мой взгляд, после трех лет — практически как с одним ребенком должно быть (ну в смысле по сложности)
А у нас всё впереди, мы сейчас только стали переучиваться громко-громко кричать на улице, когда просыпаемся.
Но я не унываю, чуток теплеет и мы подрываем всех наших друзей в парк на шашлыки, по гостям не ходим ибо вирусняк, но к нам в гости народ валом идёт (приучаю девочек принимать гостей и вообще к социуму).
Купила переноску-эрго, планирую с марта гонять в поликлинику в бассейне плавать.Попробую обходиться без помощи бабушек-дедушек (подружки со своими детками просто за компанию с нами пойдут).
И гулять мы стараемся выходить 2 раза в день, чтоб на улице подольше и получше спали.Кстати многие мамки с одним малышом ленятся и 1 раз из дому выйти....
Я Оксана намучилась со старшим моим, которого никуда не брали, потому что он «гиперактивный».С мелкими у нас активность в другое русло идёт.
На море пока ехать не можем, папку не пускают нашего, но на дачу на лето сорвусь обязательно и подружек с детками прихвачу.