Вес.

Вторая из двойни родилась весом 2580. С рождения кушает не вот прям хорошо, сейчас ей 4 месяца, вес ровно 5 кг. То есть за 4 месяца набрала в принципе 2500, однако за последний месяц прибавка составила всего 300 грамм😐 обе дочки на ИВ, первая съедает 150 смеси каждые 4 часа, вторая 130 (чаще не доедает, 120 где-то) каждые 4 часа. Насильно не вольешь, раньше не просит, значит наедается.
Вес первой дочки 6кг, разница у них ровно в килограмм, и если первая прям такая булка симпатичная, со складочками, то вторая больше похожа на курочку по рубль двадцать😅😅 так в целом ребёнок активный, весёлый, болтливый, пытается перевернуться, марширует ногами, хватает игрушки, спит хорошо. То есть её ничего не беспокоит абсолютно. Но вес… у меня первая дочь в 4 месяца была 7500. А тут такая мелкая козявка.😄
Врач проблемы не видит, в 4 месяца приходили, говорит раннего прикорма не надо, ждите 5 месяцев, главное общая прибавка есть.
У кого детки такие же маленькие, что вам слветовали? Или отстать от ребёнка, пусть развивается как хочет? Решилась ли проблема набора веса с вводом прикорма? На третьей фотке видно разницу в размерах)

Вес. Вес. Вес.

ГоршочекСМёдом
747324

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AlliseDanсe

Сейчас своих покажу. До года было также, а потом поменялись. Сейчас наоборот, та что, была худышка маленькая, теперь лошадка высокая. Так что, думаю отстать от девчонок)

Вес.
Вес.
Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
AlliseDanсe 

Прелесть 🥰

Пожаловаться
ANKA

У моих двойняшек также. Сын родился крупный для двойни — 3300 и 52 см. А доча — 2700 и 47 см. В итоге сын ест с самого рождения больше. И сейчас у них разница 2 кг и 7 см. Ну просто они разные. Ничего не поделать. Развитие одинаковое у обоих плюс минус. Дочь даже в чем-то пошустрее. Старшая тоже была крупная в младенчестве. В 5 месяцев 8 кг весила. А младшая в 10 весит 8200)) но как по мне, это все мелочи. Главное, чтоб здоровенькие были и развивались по возрасту

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
ANKA 

Ой, согласна. Лишь бы ничего не болело !

Пожаловаться

У меня до 9 месяцев шли рядом с разницей в 100 грамм то один оьгонял, то второй. Потом перевела на лечебную смесь на ней мвло набирали, младший до их пор на ней, весит меньше, старший стал наб рать больше когда перевела на более питательную смесь. Так бывает что одни едят больше, другие меньше значит хватает

Пожаловаться
Елена

Меньше переживайте и не сравнивайте детей между собой .
У меня в свое время были аналогичные переживания за вторую из двойни.Благо она была на гв, и на груди висела чаще и дольше сестры, но вес ее и комплекция нас с мужем всегда вгоняли в переживания.
Хотя со стороны, врачи на осмотре видели абсолютно здоровую, но миниатюрную девочку.
До сих пор младшая дочка наша пушинка.

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Елена 

Большая разница с сестрой?)

Пожаловаться
Елена
ГоршочекСМёдом 

Родились 2740гр и 2430гр .
У младенцев разница была от 700гр до 1,5кг.Тоже младшую всегда брала на руки, как "отдохнуть" от старшей.
Сейчас обе худые и с длинными ногами, и разница в весе 3,5-4кг .
Благо сейчас младшая дочь ест часто, в сравнении с остальными детьми.Как говорится, не в коня корм идет.

Пожаловаться
yuliya
Той что не набирает позже вводите прикорм лучше на смеси держать. Мы в 4-5 месяцев были 4,5 к, к году 8, вторая около 10-11 была. Сейчас почти три, одна 11.400 вторая 15,500
Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
yuliya 

Разница хорошая такая)

Пожаловаться
yuliya
ГоршочекСМёдом 

Да с одной вечно набираем вес, оч важно прикорм у детей которые с недобором веса начинать попозже, это ед что нас более менее спасло

Пожаловаться
Елена

Отстать от ребёнка))
У меня дети в год были 8200-9500. Мелкой сейчас 2.5 почти 10 кг🤣🤣

Пожаловаться
Ксения

Вот насчет веса не знаю, но по мне если ребенку хорошо и он спокоен, то трогать не надо. У меня сын до прикорма вообще не мог лежать на животе, никакое лечение не помогало, были газы в кишечнике, живот болел. Из-за этого начали прикорм в 5,5 тк не могла больше терпеть, таскала его все бодрствование. И щас думаю что лучше б еще потаскала, тк не дождалась тогда прям сильного пищевого интереса, и он до сих не ест нормально и сейчас, *** за еду у нас постоянные. Так что лучше не торопиться, да и прибавки прикорм дает вообще не быстро.,

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Ксения 

Ой, да, пищевого интереса не наблюдаю пока ни у той, ни у другой))

Пожаловаться
КсюшаЛеденец

У вас две, а моя одна такая была, до сих пор дришь, прикорм вопрос не решил, да и не было цели откормить кабанчика.
Она такая, какая, есть, дистрофии не было, хорошая девочка.
Гв до года было

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
КсюшаЛеденец 

У нас просто даже не в кого таки и мелкими быть, поэтому и удивительно 😅 мы с мужем оба слоны, старшая тоже большая. А тут — ба, Пушинка какая-то 🤨

Пожаловаться
КсюшаЛеденец
ГоршочекСМёдом 

У вас и двоен не много наверное)

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
КсюшаЛеденец 

Ну так то да)) когда готовилась к рождению детей, думала, будет такая же тенденция к росту и весу, как у первой)) комбезы купила огромные, всякие слипы, бодики сразу 56😂 думала, что будут крупненькие, старшая родилась 4кг и 55см, там сразу в одежду 56-62 одевала, а они родились 46 и 49 см 😂 ну вы представляете, как они утонули в одежде))) даже смешно)) вот вторая только доросла более менее до 56-62 размера одежды)))

Пожаловаться
КсюшаЛеденец
ГоршочекСМёдом 

Представляю, у меня так же было.
это сейчас я по узи ориентируюсь немного, а тогда набрала 56 немного остальное 62.
А нам 50 был большой.
Ничего вырастут)))

Пожаловаться
Maximilianaаа

Какие милые.
Мне кажется, что все нормально)
Вон, у меня сын до года каждый месяц по кг прибовлял. В итоге в год был уже 16кг.
Оно вам надо?
Такая миниатюрная прям красота))

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Maximilianaаа 

У меня старшая дочь такая)) сейчас 8 почти, рост 140, 37 размер ноги, и весит наверное килограммов 30-32. Мне кажется, у неё даже половое созревание раньше начнётся. Надо бы к эндокринологу наведаться.

Пожаловаться
Maximilianaаа
ГоршочекСМёдом 

Это еще ничего)
У меня сыну почти 9. Рост 140. 39 размер ноги, а вес 49
Ставят ожирение, я мотаюсь по врачам. Все анализы в норме. С женской диетой не набирает.
А так вес растет и растет.
Но у нас и жесткие тренировки 6 раз в неделю. Такие, что они от туда выползают., Сильный ужас.

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Maximilianaаа 

Да, большой парень) ну раз анализы нормальные, значит получается все хорошо 🤷🏻♀️

Пожаловаться
Maximilianaаа
ГоршочекСМёдом 

Не понятно
По нормам слишком большой вес
Но мне кажется что никто не учитывает, что он сам по себе широкий шкаф. Родился он то 4кг но ростом 50см.
Хочу посмотреть, что будет летом. Может лагерь поможет похудеть)
Мне в детстве помогал 😅

А то вон неделя на диете. из сладостей только перекус протеиновым батончиком перед тренерской. Иначе его желудок не выдержит. А полноценно не поесть, тк бежит с продленки. И за неделю плюс 0,5 кг.
Я тихо надеюсь на мышцы😅

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Maximilianaаа 

Мальчишки позже вытягиваться начинают, может годам к 10 начнёт тянуться и все выправится)) будет богатырь 💪🏼💪🏼

Пожаловаться
Maximilianaаа
ГоршочекСМёдом 

Спасибо)
Очень надеюсь)
Но богатырь это да)
Пока зову его шкафчиком)

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Maximilianaаа 

А за мужчиной и должно быть как за стеной)))) ну или как за шкафом 😄😄

Пожаловаться
Мария

У подружки двойня парни. Им уже 3 года, так один с рождения крупнее и до сих пор так. Нормально все )

Пожаловаться
Ekaterina

У меня не двойня, но дочь в 4 месяца была 5,5, родилась 2980. Ничего не советовали. Главное активная, здоровая и бодрая)

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Ekaterina 

Ну да, к активности вопросов нет) но она конечно все равно спокойнее, чем её большая сестра 😂 у той мотор в попе, она и орёт громче, и ногами перебирает веселее 😄

Пожаловаться
Kukushka

🥰 какие хорошенькие сестрички. Милота. Мой прикорм не ел толком до года. Всё малыши разные

Пожаловаться
Ма

Дочь родилась 2550, доношенная, все хорошо. Прибавка была 900 в первый месяц, 800 второй, 700 третий и т.д по убывающей. Врачи всегда панику наводили, говорили прикорм с мяса и каш начинать, как можно скорей. Но я была спокойна, в нормы ВОЗ она входила. Педиатры доказательной медицины тоже всегда были спокойны. Прикорм ела плохо, сейчас ест плохо. Ребенок замечательный, умный, активный, красивый, но маленькая как была, так и есть. В почти 7 весит 15 кг.

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Ма 

Эх ты, моя в 7 была килограмм 25 наверное 😄 она так и идёт у меня акселераткой, сейчас почти 8, 37 размер ноги, рост 140☹️

Пожаловаться
Яна

Отстать от ребёнка. Сын родился 2700 в первый месяц кг, а потом по 300гр. Гв. Дочь каждый месяц почти по кг и уже 11кг.гв. просто дети разные. Сын в почти 5 съедает такую же порцию как дочь в год. Просто мало ест.

Пожаловаться
Лель
Все детки разные, она малоежка. Ттт, красоточки😍🥰. У меня сын наоборот много ест, хотели на диету посадить (150 мл каждые 2,5 часа)
Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Лель 

Ого) Вт это аппетит 😄

Пожаловаться
Лель
ГоршочекСМёдом 

Да, на 2,5 и весом 6660, родились 3090

Пожаловаться
Лель
ГоршочекСМёдом 

Если не кормить, ревёт сильно