Девочки, на узи в 6 ненедь и 3 дня нашли одно плодное яйцо, 1 желточный мешок и два эмбриона, размер одинаковый, сердцебиение у обоих +. Выходит это монохориальная моноамниотическая двойня? Кто вынашивал таких малышей? Были ли осложнения? Очень страшно и неопнятно что делать дальше… Я еще и очень худая, боюсь, что не выношу.
Не факт, что будет моно моно, у меня было 1 плодное яйцо и 2 эмбриона(тоже на таком же сроке увидели), на 1 скрининге увидели перегородку и 2 плаценты, хотя 1 или 2 долго врачи не могли прийти к единому мнению, во время родов только узнали, что все таки 2 плаценты было)
Я выносила и родила моно моно, причём добеременный вес у меня был 41 кг при росте 158, все хорошо, дети живы и здоровы уже почти 9 месяцев им, к тому же у вас ещё маленький срок и могли перегородку не увидеть, про роды и беременность можете у меня на странице почитать, ни или пишите в личные сообщения
Все будет хорошо
Не факт что моно-моно, возможно моно-ди. Не переживайте, я тоже худая и ничего, выносила
Это еще не значит что моно-моно, у меня тоже на первом узи так сказали. Потом перегородку увидели, получилось моно-ди))) Все хорошо, родила девочек-близняшек)))
Я бы на вашем месте попыталась бы сделать все что бы выносить и родить. У меня сейчас моно ди, тоже очень много рисков было, пока справляемся. До беременности был недовес, набрала все что нужно в первом триместре. Потом похудею, главное детки сейчас. Аборт даже не рассматривала
На сколько худая? Я 170/52 родила 3470 и 3200, но у меня ди ди
Диди не так сложно выносить как моно моно, к сожалению
От матери ничего не зависит, а автор же переживает за свою худобу. При моно моно рисков больше это понятно
А мне кажется даже проще выносить ребёнка, когда у тебя небольшой вес ?
Если не ошибаюсь, у жены знакомого такая же двойня. Врачи сразу сказали, что постепенно может остаться только 1 плод… Но она довольно легко выносила обеих девочек. До 6 месяца беременность не была заметна визуально (она, правда, не худенькая), а в декрет она ушла только в 38 недель. Роды были через ПКС (врачи сказали, что как раз из-за одной плаценты, чтобы второй ребёнок не задохнулся, пока первый рождается). Обе девочки по 47 см., но вес у одной 3000, а у другой — 2000. Со здоровьем всё в порядке. Удачи Вам!
Спасибо за ответ!
Близнецы ух ты ???
Чихните на меня пожалуйста!!!!?
Поздравляю!!! Это будут близняшки, однополые
О! Ещё одна с моно моно) полчаса назад девушка только написала про своё интересное положение)
Я тоже с моно моно
Сейчас времени нет писать, но я позже отвечу Вам ещё
А не подскажите как найти эту девушку? Я очень жду вашего ответа… Не знаю, что делать. Думаю, может пока не поздно аборт? Так страшно...
Тут девочка недавно 1,65 и 45 кг тройню родила! А вы только из-за веса своего аборт хотите
Беременность редкая, самая опасная. Риски есть всегда. Но они есть и с одним ребёнком.
Просто побольше контроля и все.
А что может случится, то случится и ничего не изменишь.
Я с первой дочкой +20 кг набрала. А сейчас к своим 20 неделям ни грамма ещё. Сначала худела до 15 недели, а сейчас в норму хоть пришла.
Да и к тому же может у вас вообще моно ди ( когда одна плацента а пузыри разные) это легче.
Юлия, пишите в личку какие вас вопросы интересуют. Я отвечу