Мнение церкви на прерываниебеременности по мед показаниям

Здравствуйте, девочки!!! Прошу ответа на свой вопрос, т.к. не у кого спросить, а времени на раздумья мало…

При прохождении узи диагностировали порок сердца плода, тяжелая форма, под вопросом трисомия 21… переделала узи у другого врача, порок подтвердился, предлагают прерываение по ед показаниям, говорят нет шансов, что выживет, из-за праздников дали время до завтра подумать. Не знаю что делать, изревелась вся, вроде бы понимаю, что так будет всем легче… моей семье в первую очередь-муж один сидит с 2 детьми, как работать, деньги зарабатывать -пока я буду по больницам, тем более в другом городе… Если делать операции(есть шанс -ооочень маленький) — то это тоже деньги, где их взять? Кто поможет? А вдруг он все равно умрет, так ведь потом же тяжелее будет! -говорит мне разум...

НО в сердце сомнение… ну как же его убить, ведь он живой! толкается!!! У моляю поддержите советом!!! Муж отдал право мне решать...

Хочу дополнить свою запись, может кто то так же будет читать и искать ответ на свой вопрос оставлять ли беременность с таким СЛОЖНЫМ диагнозом у ребенка.Прошло полгода, я родила сына, подтвердился диагноз, немного отличаясь в деталях, сыну была сделана операция по квоте, но к сожелению он не выжил, он боролся 36 дней. Я НИСКОЛЬКО НЕ ЖАЛЕЮ ЧТО НЕ ПРЕРВАЛА БЕРЕМЕННОСТЬ. Пусть так случилось, у нас был этот месяц вместе, мне тяжело конечно, как и любой маме похоронившей ребенка, но я знаю, что все не напрасно. Я люблю его навсегда, я могу прийти к нему на могилку. Я знаю, что сделала все, что смогла.

КАК БЫ Я ЖИЛА ЕСЛИ БЫ СДЕЛАЛА ПРЕРЫВАНИЕ? Я не думаю, что мое сердце было бы спокойно. Конечно каждый сам выбирает, и это мой выбор. Я уверенна что он был правильный.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ласечка
01775

Комментарии

Пожаловаться
Kристина

сердце кровью обливается от таких диагнозов.может всё же ошиблись врачи..

Пожаловаться
Алиса
Решать только вам и мужу.
Пожаловаться
Таисия

Трисомия подтвердилась?

Пожаловаться
Ласечка
Таисия 

другой врач не увидел

Пожаловаться
Таисия

Амниоцентез/кордоцентез делали?

Пускай говорят что хотят, но я на Вашем месте не была бы готова подвергнуть свою семью, себя, мужа, детей такому испытанию.

Пожаловаться
Таисия
Трисомия подверждается инвазивной диагностикой. УЗИ и анализ крови могут показать, а могут и не показать. Достоверность вам укажет ТОЛЬКО взятие вод/плаценты на анализ.
Пожаловаться
Таисия

Но, если синдрома дауна точно нет по анализу, то УЗИ переделала бы у всех врачей города. Т.к. действительно, бывает так, что на УЗИ ошибаются.

Пожаловаться
Таисия
И знаете, вот ещё что. Я читала сотни историй, где женщины рожали больных детей (как генетически, так и ДЦП, и пороки сердца и прочее). Так вот. Как это ни обидно, но мужики — существа слабые. Они этого не перенесут. Это женщина может сказать: «это мой крест, я буду нести его до конца». Мужчины, увы, так не могут (не все, большинство, хотя каждая из тут сидящих уверена — «мой-то не ТАКОЙ, он будет всегда мне помогать с больным ребёнком»). Ничего подобного. Как под копирку «муж ушёл, не выдержав этого».
Пожаловаться
Тутанхомонова
Таисия 
+ у вас сейчас отличный срок для проведения кордоцентеза, возьмут кровь из пуповины, посчитают хромосомы, заодно и другие генетические аномалии проверят. Ч проходила эту процедуру, ничего страшного, зато будете во всем уверены
Пожаловаться
Ласечка
Таисия 

не делали, сначала направляли к генетику-не были готовы анализы крови, потом -анализы все хорошие и я не ходила, теперь говорят уже поздно..

Пожаловаться
Оля
Ласечка 

Основы соц. концепции РПЦ от 2000 года. Там есть.

Пожаловаться
Оля
Ласечка 

А вообще все в руках Божиих. И не в таких случаях все проходило. Главное сразу Крестить

Пожаловаться
Таисия
Ласечка 

Враньё! К генетику ещё не поздно, как раз амнио даже не делают раньше 16 недель и не позже 22. Кордо — не помню со скольки делают, но ещё позже. К генетику нужно точно идти, т.к. если порок сердца ещё может быть операбельным, то уж генетические заболевания неизлечимы.

Пожаловаться
Мама Карамелек

Страшный грех это по любым канонам любой религии. Я отговаривать вас не буду. Но сама бы никогда так не поступила.

Пожаловаться
Тутанхомонова
Мама Карамелек 
А взваливать на плечи мужа и детей такие проблемы — это не грех?? А дать ребёнку родиться, сделать вдох, потом дать умереть — это не грех?? А если не умереть, то жить полужизнью или вообще в форме растения — тоже не грех?? Вот потом такие праведные как вы и собирают миллионы бедным детям на операции, без всяких надежд на полноценную жизнь для себя и ребенка
Пожаловаться
Счастье Рядом
Тутанхомонова 

красивое слово прерывание беременности — это УБИЙСТВО. а убийство всегда будет грехом. вас послушать то лечиться тоже грех — надо сразу застрелиться чтоб не мучаться

Пожаловаться
Тутанхомонова
Счастье Рядом 
При чем тут вообще лечение? Вы вообще знаете, что такое естественный отбор? Да-да, иногда сама природа убивает слабых или не полноценных… И детей в том числе, и даже ещё не рождённых. Просто с современным уровнем медицины пытаются спасти всех, порой вопреки законам природы. Вот и появляется на свет куча особых деток, которым и жизнь-то не в радость
Пожаловаться
Лёлик
Тутанхомонова 
так может рассуждать только тот кто свое дитя на руках никогда не держала…
Пожаловаться
Тутанхомонова
Лёлик 
А рассуждать, что аборт, ещё и по мед.показаниям — это грех, могут только обезумившие овуляшки. Удачи вам всем!)
Пожаловаться
Счастье Рядом
Лёлик 
Лёлик, именно. Поэтому для меня за гранью понимания уж кто уже имея ребенка готовы убить другого. Молодых девочек не знающих материнства я еще могу понять — они просто не понимают что убивают живого человечка, а не плод. Но матери!!! Тут просто слов нет
Пожаловаться
Счастье Рядом
Тутанхомонова 
Жаль что вам удалось забеременеть. Такие как вы не должны иметь детей
Пожаловаться
Тутанхомонова
Счастье Рядом 
Не вам решать, кому суждено иметь детей, а кому нет. Так что попридержите язык
Пожаловаться
Лёлик
Тутанхомонова 
обезумевшие-это те кто чувство жалости потеряли… и не понимают важности человеческой жизни
Пожаловаться
Мама Карамелек
Тутанхомонова 

А кто сказал что она родит 100% больного малыша? Это можно узнать только через 20 недель.

Пожаловаться
Земная
Тутанхомонова 
ну не нам и не вам решать, что такое грех, это давно известно, а ребенок от зачатия считается человеком со стороны религии и убийство это грех. Так что пишите свое мнение, а не споры о том, что грех, а что не грех.
Пожаловаться
Земная
Тутанхомонова 
ну вы противоречите себе, этого ребенка природа пока не убила, значит отбор тут пока врачи пытаются сделать.
Пожаловаться
Наталия
Тутанхомонова 
Естественный отбор происходит без помощи человека. Природа, а не человек, выбирает. А женщина написала, что он уже толкается, жив, значит, природа еще не убила его. Куча особых деток нужна для того, чтобы живущие люди на этой земле до конца не ожестокосердились, а сохраняли хоть капельку доброты и человечности. Вы общались когда-нибудь с тяжелобольным человеком, знающим, что его шансы на жизнь поравнялись нулю? Он умрет, он знает, но ОН ХОЧЕТ ЖИТЬ! Право на жизнь выше всех остальных прав.
Пожаловаться
Тутанхомонова 

А если бы Вы были на ее месте? Вот так же холодно рассуждали бы?

Пожаловаться
Мама Карамелек
Аксана 

Вроде девушка уже приняла решение рожать, чему я очень рада

Пожаловаться
Земная
Аксана 
я сто раз думала на эту тему, у меня есть причины бояться, что у моего ребенка будут патологии. У каждого свое мнение.
Пожаловаться
Светлана

рожайте. И тогда вы сделаете все что смогли и не будете потом себя корить

Пожаловаться
Пиквик
Светлана 
Да, мне кажется я тоже так бы думала.

Но девушка уже все оправдывает.поэтому думаю решение она приняла, глубоко в душе.

Пожаловаться
Счастье Рядом
Светлана 
++ по крайней мере тогда будет хотя бы минимальный шанс на жизнь.

у меня знакомая потеряла дочку 0 тоже порок сердца ставили — должны были операцию сразу после рождения делать, а малышка родилась на месяц раньше…

Пожаловаться
Евгения
Светлана 
Знаете, я пока 2 месяца лежала в перинатальном центре насмотрелась всего. Была девочка, которой говорил и что у нее узи все идеальные, а в итоге роды в 26 недель, одна почка и та больная, куча проблем и диагнозов, жив ли сейчас ребенок, я не знаю.

Другая девочка, которую врачи заставляли рожать в 26 недель, говорли, что все очень плохо. Она отказалась, доносила малыша, родила на 42 неделе.

У ребенка одна почка, сердце с другой стороны, но он здоров, их выписали на 4 день.

Поэтому подумайте 10 раз, прежде чем принять решение

Пожаловаться
Лесная Фея
Церковь против, это ваши трудности которые вы должны пронести
Предыдущая статья
ВСТРЕЧАТЬ ЛИ НОВЫЙ ГОД?
Следующая статья
Что такое молебен.