Здравствуйте, девочки!!! Прошу ответа на свой вопрос, т.к. не у кого спросить, а времени на раздумья мало…
При прохождении узи диагностировали порок сердца плода, тяжелая форма, под вопросом трисомия 21… переделала узи у другого врача, порок подтвердился, предлагают прерываение по ед показаниям, говорят нет шансов, что выживет, из-за праздников дали время до завтра подумать. Не знаю что делать, изревелась вся, вроде бы понимаю, что так будет всем легче… моей семье в первую очередь-муж один сидит с 2 детьми, как работать, деньги зарабатывать -пока я буду по больницам, тем более в другом городе… Если делать операции(есть шанс -ооочень маленький) — то это тоже деньги, где их взять? Кто поможет? А вдруг он все равно умрет, так ведь потом же тяжелее будет! -говорит мне разум...
НО в сердце сомнение… ну как же его убить, ведь он живой! толкается!!! У моляю поддержите советом!!! Муж отдал право мне решать...
Хочу дополнить свою запись, может кто то так же будет читать и искать ответ на свой вопрос оставлять ли беременность с таким СЛОЖНЫМ диагнозом у ребенка.Прошло полгода, я родила сына, подтвердился диагноз, немного отличаясь в деталях, сыну была сделана операция по квоте, но к сожелению он не выжил, он боролся 36 дней. Я НИСКОЛЬКО НЕ ЖАЛЕЮ ЧТО НЕ ПРЕРВАЛА БЕРЕМЕННОСТЬ. Пусть так случилось, у нас был этот месяц вместе, мне тяжело конечно, как и любой маме похоронившей ребенка, но я знаю, что все не напрасно. Я люблю его навсегда, я могу прийти к нему на могилку. Я знаю, что сделала все, что смогла.
КАК БЫ Я ЖИЛА ЕСЛИ БЫ СДЕЛАЛА ПРЕРЫВАНИЕ? Я не думаю, что мое сердце было бы спокойно. Конечно каждый сам выбирает, и это мой выбор. Я уверенна что он был правильный.
Трисомия подтвердилась?
другой врач не увидел
Амниоцентез/кордоцентез делали?
Пускай говорят что хотят, но я на Вашем месте не была бы готова подвергнуть свою семью, себя, мужа, детей такому испытанию.
Но, если синдрома дауна точно нет по анализу, то УЗИ переделала бы у всех врачей города. Т.к. действительно, бывает так, что на УЗИ ошибаются.
не делали, сначала направляли к генетику-не были готовы анализы крови, потом -анализы все хорошие и я не ходила, теперь говорят уже поздно..
Основы соц. концепции РПЦ от 2000 года. Там есть.
А вообще все в руках Божиих. И не в таких случаях все проходило. Главное сразу Крестить
Враньё! К генетику ещё не поздно, как раз амнио даже не делают раньше 16 недель и не позже 22. Кордо — не помню со скольки делают, но ещё позже. К генетику нужно точно идти, т.к. если порок сердца ещё может быть операбельным, то уж генетические заболевания неизлечимы.
Страшный грех это по любым канонам любой религии. Я отговаривать вас не буду. Но сама бы никогда так не поступила.
красивое слово прерывание беременности — это УБИЙСТВО. а убийство всегда будет грехом. вас послушать то лечиться тоже грех — надо сразу застрелиться чтоб не мучаться
А кто сказал что она родит 100% больного малыша? Это можно узнать только через 20 недель.
А если бы Вы были на ее месте? Вот так же холодно рассуждали бы?
Вроде девушка уже приняла решение рожать, чему я очень рада
рожайте. И тогда вы сделаете все что смогли и не будете потом себя корить
Но девушка уже все оправдывает.поэтому думаю решение она приняла, глубоко в душе.
у меня знакомая потеряла дочку 0 тоже порок сердца ставили — должны были операцию сразу после рождения делать, а малышка родилась на месяц раньше…
Другая девочка, которую врачи заставляли рожать в 26 недель, говорли, что все очень плохо. Она отказалась, доносила малыша, родила на 42 неделе.
У ребенка одна почка, сердце с другой стороны, но он здоров, их выписали на 4 день.
Поэтому подумайте 10 раз, прежде чем принять решение