Здравствуйте, девочки!!! Прошу ответа на свой вопрос, т.к. не у кого спросить, а времени на раздумья мало…
При прохождении узи диагностировали порок сердца плода, тяжелая форма, под вопросом трисомия 21… переделала узи у другого врача, порок подтвердился, предлагают прерываение по ед показаниям, говорят нет шансов, что выживет, из-за праздников дали время до завтра подумать. Не знаю что делать, изревелась вся, вроде бы понимаю, что так будет всем легче… моей семье в первую очередь-муж один сидит с 2 детьми, как работать, деньги зарабатывать -пока я буду по больницам, тем более в другом городе… Если делать операции(есть шанс -ооочень маленький) — то это тоже деньги, где их взять? Кто поможет? А вдруг он все равно умрет, так ведь потом же тяжелее будет! -говорит мне разум...
НО в сердце сомнение… ну как же его убить, ведь он живой! толкается!!! У моляю поддержите советом!!! Муж отдал право мне решать...
Хочу дополнить свою запись, может кто то так же будет читать и искать ответ на свой вопрос оставлять ли беременность с таким СЛОЖНЫМ диагнозом у ребенка.Прошло полгода, я родила сына, подтвердился диагноз, немного отличаясь в деталях, сыну была сделана операция по квоте, но к сожелению он не выжил, он боролся 36 дней. Я НИСКОЛЬКО НЕ ЖАЛЕЮ ЧТО НЕ ПРЕРВАЛА БЕРЕМЕННОСТЬ. Пусть так случилось, у нас был этот месяц вместе, мне тяжело конечно, как и любой маме похоронившей ребенка, но я знаю, что все не напрасно. Я люблю его навсегда, я могу прийти к нему на могилку. Я знаю, что сделала все, что смогла.
КАК БЫ Я ЖИЛА ЕСЛИ БЫ СДЕЛАЛА ПРЕРЫВАНИЕ? Я не думаю, что мое сердце было бы спокойно. Конечно каждый сам выбирает, и это мой выбор. Я уверенна что он был правильный.
Автор мой вам совет. Походите на УЗИ. Сдайте воды, и всевозможные анализы. Прервать и позже можно, но если б все таки все подтвердилось, я б наверное прервала, и ребенку жизнь инвалидом вряд-ли понравится
дети, и вообще люди инвалиды — они не знают другой жизни, поэтому они живут в своей, в которой им тоже хорошо. Мне ставили при рождении порок сердца, после 10 разных процедур и узи — его сняли.
Значит так повезло, а я не хочу чтоб мой ребенок не знал нормальной жизни, я хотела бы чтоб он рос и развивался, как все детишки. Если мне не дай бог поставят такой диагноз, я по всем врачам пройду и если подтвердится то прерву
дело ваше, и жизнь тоже. Удачи вам, и верьте в лучшее. Все у вас будет хорошо.
я просто даже не представляю, ну как это возможно. Он живет внутри тебя, развивается вместе с тобой, жить хочет в конце концов, каким бы он ни был… и вот так вот просто взять, и лишить его жизни…
Да здорового хочу, а вы что больного хотите? Вы мазохист? Все хотят здоровых детей
Блин я высказала свое мнение не надо так бурно реагировать
Бог дает нам ребенка и мы не можем выбирать.
Решать только вам… Перепроверьте! Не говорите сразу узисту о проблемах! Азизова в вербри очень поидирчиво смотрит.
ещё одна жестокая правада- если бы сейчас заболела одна из ваших дочек тяжело — рак, например. согласились бы вы на эфтаназию (была она у нас разрешена) или же все равно боролись бы до конца за её жизнь? думаю ответ очевиден. так чем малыш в утробе хуже? только тем что не рожден и по срокам вы успеваете безнаказанно его убить?
Прервать никогда не поздно
в 20 недель аборт, ужас. Я бы не смогла, и все равно бы родила. Потому что аборт — это осознанный шаг на убийство. А если родите, есть шанс, что ребенок выживет. И как бы оно страшно не звучало, умрет своей смертью… ужасно, на самом деле, автор, мне вас очень жаль.Но принимать решение только вам. Мы вам в этом не советчики к сожалению, жизнь ваша. Решайте сами. В любом случае, хочу пожелать вам удачи, бог с вами. И еще совет, сходите в церковь. Помолитесь.
не убивайте… помоги вам Бог… по молитвам матери чудеса творит Господь… может быть это ваш крест… ваше испытание...
Зачем мучить себя, мужа, тех своих детей и этого?! Надо убрать этого ради других и одновркменно думая о нем((( вы его родите, сколько денег уйдет?! Вы этим лишите своих детей и внимания и денег, я вас оооочень сочувствую… Мой маленький тоже умер, не успев родиться, притом что он был без патологий, у него просто остановилось сердце… Но я понимаю лучше так, чем потом мучить других своих детей, а у меня их тоже двое…
Зачем мучить себя, мужа, тех своих детей и этого?! Надо убрать этого ради других и одновркменно думая о нем((( вы его родите, сколько денег уйдет?! Вы этим лишите своих детей и внимания и денег, я вас оооочень сочувствую… Мой маленький тоже умер, не успев родиться, притом что он был без патологий, у него просто остановилось сердце… Но я понимаю лучше так, чем потом мучить других своих детей, а у меня их тоже двое…
Маргоша, у меня цензурных слов не находиться чтоб выразить какая вы плохая женщина.
Бог не попускает человеку испытаний более тех, которые человек может понести. Все эти размышления это уже проявление вашей слабости и страха.
не лишайте малышика шанса на жизнь. он имеет право пусть и ненадолго увидеть этот свет.
мой совет — положитесь на волю Господа. исповедуйтесь, причаститесь на Рождество (можно и раньше). и передлайте узи после праздников.
подруга делала аборт, были генетические отклонения тяжелые, пороки развития. ей был трудно решиться, ее батюшка-сосед поддержал. разрешил сделать. но мне думается, решается индивидуально, это вопрос сложный, кого вам больше жаль — этого, неродившегося, или двоих живых — или мама в депрессии ( это ужас, я видела истинную депрессию), или жить впроголодь, леча малыша
Батюшка не не должен разрешать. Как не крути но это убийство во чреве. Такого православный священник не может одобрить или посоветовать.
Что значит предлагают прерывание? Что говорят про шансы? Оперируемый порок сердца? И как так трисомия под вопросом — они либо есть, либо нет, чтобы это стало показанием, нужно пройти обследования, чтобы выявить или исключить ее.
про шансы говорят: делают такие операции… но шансов практически нет, трисомия под вопросом -потому что когда переделывала узи, другой врач сказал, что кроме сердца -нет отклонений
Потом сесть с мужем и все обсудить. Вдвоем. Вы — семья. И он не вправе оставлять вас сейчас одну в принятии этого невыносимо сложно решения.
И тогда уже решить.....
Посоветовать я вам ничего не могу. Да и не имею права. Дай Бог вам принять верное решение!