Мнение церкви на прерываниебеременности по мед показаниям

Здравствуйте, девочки!!! Прошу ответа на свой вопрос, т.к. не у кого спросить, а времени на раздумья мало…

При прохождении узи диагностировали порок сердца плода, тяжелая форма, под вопросом трисомия 21… переделала узи у другого врача, порок подтвердился, предлагают прерываение по ед показаниям, говорят нет шансов, что выживет, из-за праздников дали время до завтра подумать. Не знаю что делать, изревелась вся, вроде бы понимаю, что так будет всем легче… моей семье в первую очередь-муж один сидит с 2 детьми, как работать, деньги зарабатывать -пока я буду по больницам, тем более в другом городе… Если делать операции(есть шанс -ооочень маленький) — то это тоже деньги, где их взять? Кто поможет? А вдруг он все равно умрет, так ведь потом же тяжелее будет! -говорит мне разум...

НО в сердце сомнение… ну как же его убить, ведь он живой! толкается!!! У моляю поддержите советом!!! Муж отдал право мне решать...

Хочу дополнить свою запись, может кто то так же будет читать и искать ответ на свой вопрос оставлять ли беременность с таким СЛОЖНЫМ диагнозом у ребенка.Прошло полгода, я родила сына, подтвердился диагноз, немного отличаясь в деталях, сыну была сделана операция по квоте, но к сожелению он не выжил, он боролся 36 дней. Я НИСКОЛЬКО НЕ ЖАЛЕЮ ЧТО НЕ ПРЕРВАЛА БЕРЕМЕННОСТЬ. Пусть так случилось, у нас был этот месяц вместе, мне тяжело конечно, как и любой маме похоронившей ребенка, но я знаю, что все не напрасно. Я люблю его навсегда, я могу прийти к нему на могилку. Я знаю, что сделала все, что смогла.

КАК БЫ Я ЖИЛА ЕСЛИ БЫ СДЕЛАЛА ПРЕРЫВАНИЕ? Я не думаю, что мое сердце было бы спокойно. Конечно каждый сам выбирает, и это мой выбор. Я уверенна что он был правильный.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ласечка
01775

Комментарии

Пожаловаться
Наталия
Если Бог дал Вам этого малыша, то даст сил перести все трудности. Решать только Вам, но… У моей сестры тоже врожденный порок сердца, в раннем детстве сделали операцию, и, слава Богу, ей уже тридцать с хвостиком. Сохраните ему жизнь, просите Бога, причащайтесь чаще — и увидите, что Он все устроит.
Пожаловаться
СережкинаЯ
Я верующая, я молюсь, но я бы прервала
Пожаловаться
Oksy
Да полетят в меня тапки. Но я бы не стала рожать больного ребенка, обрекая на пожизненные страдания себя, ребегка и свою семью. Я хочу жить нормальной жизнью.
Пожаловаться
Маришка

мне кажется, вы уже все для себя решили… по тексту поста это видно… церковь против, чтобы вы знали… это тяжелый грех, какой бы ребеночек не был, больной или нет, вы не вправе убивать то, что создал Господь…

Пожаловаться
Елена
Стопроцентных меддоказательств у вас на данный момент нет. Необходимы дополнительные исследования и еще варианты медмнений. Верность диагноза также равняется и проценту ошибки, об этом никогда не стоит забывать. То, что вам говорят про ограничение срока-полнейшая чушь. Абсолютно в любом случае это самое что ни наесть убийство. Молитесь, причащайтесь, пейте святую водичку каждый день, просфорку вкушайте, в храм ходите и положитесь на волю Божью. Это архиважно!
Пожаловаться
Maritieme
У меня также с дочкой было… писала официальный отказ, в 30н вроде сказали что операбельно и готовили к операции, а при рождении узи показало что операция не нужна сразу, а в 2 мес что не нужна совсем
Пожаловаться
Наталия

С точки зрения церкви- грех. Помоги вам Господи!

Пожаловаться
Мандаринка

Думаю для себя вы уже все решили, здесь просто ищите поддержки. Церковь против такого. У моей знакомой тоже были у сына проблемы с сердцем, только им поставили диагноз уже после рождения и не сразу а спустя три месяца, когда ребенок чуть не умер. Делали операцию в Пензе, бесплатно государство помогло, все прошло успешно. Конечно теперь раз в пол года ещдят в Пензу для проверки, но жизни и здоровью ничего не угражает. Сейчас ему 1,8 от сверстников ничем не отличается, в развитии обычный мальчик. Сейчас она второго планирует, не боится трудностей. Говорит что справятся даже если не дай бог снова будут проблемы с сердцем. Если родите то дадите шанс малютке и точно будмте знать что сделали все что смогли. И потом не будите думать а вдруг врачи ошиблись и так далее. Подумайте ведь это живой человек и он уже вас любит, для него сейчас важно чтоб и вы его полюбили и дали шанс.

Пожаловаться
Юля
Мандаринка 
Вот! Я автору уже писала, что у нас знакомые тоже в пензе оперировались, сейчас сыну 3 года и все ок, перенесли несколько операций правда, но это того стоило. А у автора до рождения еще много времени, чтобы найти клинику, решить с квотами, я бы использовала этот шанс в любом случае…
Пожаловаться
Ласечка

Спасибо!

Пожаловаться
Мария

Мы не имеем права отнимать жизнь, данную не нами. Помоги Вам Господь!

Пожаловаться
Мария

Положитесь на Божью волю и вы не пожалеете, как бы не закончилась эта беременность. Потом вы поймете, что так было нужно.Понимаю, решение очень тяжелое, но Бог не посылает нам тех испытаний, которые бы мы не вынесли

Пожаловаться
Ольга

сухой факт: не грех только в том случае, если сохранение Б угрожает жизни матери.

человеческий совет: подождите. По показаниям, правильно пишут, никогда не поздно, если так решите. А вдруг ошибка??? я бы молилась и надеялась до последнего.

Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
О Боже как вам тяжело!!! Сил вам в принятии правильного решения!
Пожаловаться
Лёлик

никто не может вам посоветовать в этом решении… но!!! мое мнение что лучше выносить и родить.а там на все воля Божия… может и выживет… а вот самой идти на убийство я бы не смогла… нет оправдания аборту....

Пожаловаться
Марина
Жестоко со стороны мужа оставлять вас наедине с этой проблемой… Информации у вас недостаточно, чтобы принять решение. УЗИ не всегда дает достоверный результат…
Показать ещё
Предыдущая статья
ВСТРЕЧАТЬ ЛИ НОВЫЙ ГОД?
Следующая статья
Что такое молебен.