Допустим ли аборт, если зачатие произошло в результате изнасилования?

Иеромонах Иов (Гумеров)

В Вашем рассуждении почему-то полностью забыт невинный младенец, которого предстоит убить. Вряд ли кто-то будет спорить, что изнасилование является тяжелой травмой для девушки, но из этого не следует никакого права убивать того, кто не причинил никому никакого зла. Жизнь — одна из величайших тайн Божиих. Господь Бог никому не дал право убивать. Убийство есть нарушение важнейшей заповеди — «не убий» (Исх. 20: 13; Втор. 5: 17). Это запрещение выразило ту великую богословскую истину, что все люди — творения Божии, и составляют Его достояние, на которое ни один человек не может посягать.

Есть немало случаев, когда женщины проходят весь период беременности, рожают, а потом оставляют младенцев в роддоме. Люди, страдающие бесплодием, берут оставленных младенцев в семью и воспитывают их полноценными членами общества. Сам факт зачатия в результате изнасилования никак не означает, что ребенок будет духовно или физически неполноценным.

Отказ от своего ребенка — грех, но не такой тяжкий, как убийство.

Дорогая Лидия! Знаете ли, как делается аборт? Приведу описание, сделанное человеком, который совершил много убийств младенцев, а потом ужаснулся и оставил это преступное занятие.

Бернард Натансон работал в госпитале св. апостола Луки при Калифорнийском университете. В госпиталь поступило новейшее диагностическое оборудование, среди которого был ультразвуковой сонограф (USG), который давал возможность наблюдать за плодом. Это было своеобразным «окном» в материнское лоно. Это наиболее современное диагностическое оборудование позволяет наблюдать, как ребенок в утробе матери дышит, сосет пальчик, глотает, спит… «Я попросил знакомого врача, который ежедневно выполнял около 20 абортов, чтобы тот на протяжении одного рабочего дня делал ультразвуковую съемку процесса аборта. Он выполнил мою просьбу, а потом мы вместе просмотрели эти материалы. Никогда больше этот врач уже не делал абортов!!! Мы были в ужасе. Благодаря полученным документам я мог увидеть, что ручки и ножки ребенка были оторваны всасывающей машиной, как лопнула пуповина, как все органы были высосаны наружу, как череп был раздроблен специальным инструментом. Для меня это был действительно шок».

Позже Натансон создал фильм, в котором есть такой сопроводительный текст. «Сейчас на экране мы видим 12-недельного ребенка в ультразвуковом изображении в реальном масштабе времени. Вот его голова, вот тело. А это — рука, тянущаяся ко рту. Если мы рассмотрим изображение поближе, то различим глаз, нос, рот и даже мозговую полость, заполненную мозгом. Эта губкообразная ткань является плацентой. А вот здесь внизу, у края экрана — ноги. Мы видим, как бьется сердце, совершая около 140 ударов в минуту. Ребенок время от времени немного меняет свое положение. Его движения спокойны, он находится в защищенном пространстве. Тень, которая появилась сейчас внизу, рядом с границей экрана, — это вакуум-кюретка… Плодный пузырь прорван, околоплодная жидкость вышла, инструмент присасывается к телу ребенка и под действием давления отрывает его от головы. Ног уже нет. Мы видим движение инструмента, разрывающего тело. Вся сила отрицательного давления направлена против ребенка… Тело уничтожено. Теперь врач вводит другой инструмент, аборцанг, чтобы крепко обхватить им голову, раздавить ее и удалить из матки… Голова схвачена… Мы можем рассмотреть только куски тканей и осколки, указывающие на то, что здесь недавно было живое беспомощное крошечное человеческое существо».

Интересы именно этих невинных младенцев защищает Церковь, а не преступников, как утверждается в Вашем письме.

Комментарии

Пожаловаться
НеПонятная
Просто нужно спазу выпить таблетку, а не тянуть, не Дай Бог мне или моим родным с таким столкнутся
Пожаловаться
Татьяна Зайцева

Дуры вы, девки. Вы когда смотрите на своего ребенка, думаете, от кого он и вообще как и с кем? Я лично когда на своего смотрю, кормлю его и ухаживаю за ним, чувствую, что он МОЙ в первую очередь и как же я его люблю, что МЫ с ним одно целое! А как вообще можно пойти на убийство собственного ребенка, кем бы ни был его отец, я вообще не представляю, и презираю тех тварей, что идут на аборт

Пожаловаться
Счастье Рядом

Пожаловаться
Танечка-Танюшка- Терминатор
Надо с юных лет внушать ребенку о предохранении… это точно… я в шоке от прочитанного…
Пожаловаться
ГипноЖаба
Самое стрёмное, что рассуждают об этом мужчины, с которыми по определению ничего подобного произойти не может! Фу, в морду бы дала за это!
Пожаловаться
ГипноЖаба
В конце концов после изнасилования женщина в течение 72 часов может принять постинор и зачатия просто не произойдет. Почему об этом не говорят?
Пожаловаться
Елена

Может, что женщина в шоке ещё и просто забывает об этом.

Пожаловаться
+++++ и за три дня не будет там ни головки еще ничего!!!
Пожаловаться
ГипноЖаба
Значит женщина дура.
Пожаловаться
ГипноЖаба
Да, вообще НИЧЕГО не будет
Пожаловаться
ГипноЖаба
После постинора зачатия как такового произойти не сможет. Откуда взяться клеточкам и душе?
Пожаловаться
ГипноЖаба
Вы плохо осведомлены о действии постинора. Он не провоцирует прерывание беременности, а не позволяет ей произойти.
Пожаловаться
ГипноЖаба
Чаще всего левоноргестрел (в составе постинора)используется в качестве компонента комбинированной оральной контрацепции.
Он подавляет выделение лютеинизирующего гормона (ЛГ) в передней доле гипофиза, в результате чего не происходит овуляции.
Под действием левоноргестрела меняется состав слизи в шейке матки. Она становится более густой, что затрудняет проникновение сперматозоидов в матку.
Совместно с эстрогенами левоноргестрел препятствует физиологическому процессу подготовки эндометрия к имплантации оплодотворенной яйцеклетки.
Пожаловаться
ГипноЖаба
Овуляция не происходит, не с чем сливаться!
Пожаловаться
ГипноЖаба
Девушка, а известно ли вам, что в течение жизни у женщины неоднократно уже оплодотворённые яйцеклетки на ранних стадиях могут не имплантироваться, а выходить с менструацией сами по себе, а женщина об этом может даже не догадываться? По-вашему это аборт? По-вашему нужно убиваться над каждой менструацией? Ставить свечку за упокой души?
Пожаловаться
Счастье Рядом

Наташа, есть разница когда выкидыш происходит на ранних стадиях без какого либо вмешательства и когда женщина сознательно употребляет абортивную контрацепцию.

Пожаловаться
ГипноЖаба
Значит, если над женщиной измывался ненавистный ей ублюдок, и она забеременела — она должна родить во что бы то ни стало?! Всё произошло против её воли, она не хотела ребенка, тем более таким способом! Все тут знают, что происходит у неё в утробе, а кто-нибудь представляет вообще, что происходит у неё в душе? Она не человек, не личность, а матка с глазами?
Пожаловаться
ГипноЖаба
Прежде чем рассуждать о том рожать или нет, надо для начала знать, что такое изнасилование. Вас насиловали когда-нибудь? Вас унижали морально и физически? Кстати, насиловать могут и несколько человек, причём в отверстия, для этого не предназначенные! Могут избить, описать, обкакать, оскорблять словами и действиями, подвергать пыткам, засовывать в вас различные предметы… да просто порвать там всё! Жить после такого не захочется! А вы говорите родить ребёнка! От кого?
Пожаловаться
ГипноЖаба
Он не при чём, но зачатие в подобных условиях — ошибка природы, а ошибки надо исправлять! ИМХО
Пожаловаться
ГипноЖаба
Оставайтесь при своём мнении!
Пожаловаться
Наталья Ахрамеева

Для вас сперма это уже потенциальны ребёнок? Как вы в таком случае предохраняетесь… ведь у вас всего один ребёнок...?

Пожаловаться
Наталья Ахрамеева

Молодец!!!

Пожаловаться
Наталья Ахрамеева

и чем надо предохраняться?

чтоб не грешить?

Пожаловаться
Наталья Ахрамеева

Ужас, если так рассуждать… глубоко… это ж свихнуться можно. вы и мясо не едите?

Пожаловаться
Наталья Ахрамеева

ну это же убийство!!! животные… они же тоже живые существа!!! Потому что не надо так категорично рассуждать… если не были в подобной ситуации… даже современный батюшка не будет осуждать женщину за этот поступок. А каждый ответит за свои поступки сам, на этой земле или нет, это уже не нам решать. Есть такая простая истина «Не суди, да не судим будешь...»

Пожаловаться
ГипноЖаба
Только женщина может решать рожать ей или нет! Мы живём в правовом светском государстве, оставьте женщине хоть какой-то выбор! Если взяла грех на душу — сама за него и ответит.
Пожаловаться
Любовь
Какой ужас! Но комментарии еще страшнее…
Пожаловаться
Марина
+10000
Пожаловаться
Flora Chemisova
Бред или не бред, но ребенок точно в этом не виноват
Пожаловаться
Ирма
кошмар :-( :-( :-(
Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
И где вы этот маразм берете...
Подруга родила ребенка от насильника. Вот такие же замороченные ее уговорили. Итог- через два месяца после родов она попала в дурку с тяжелейшей депрессией. Ребенка забрала опека, так как родных у нее нет. Посое лечения ее выписали, но с такой записью, что ребенка уже не отдадут. Она и хочет его забрать, но даже через суд не получается это сделать.
Так какого ж фига тогда рожать? В итоге два несчастных человека.
Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
Поэтому меня и бесят вот такие «умники», которые трындят, что всегда надо рожать… а то, что такое рождение может судьбу искалечить, им без разницы.
Я уже не говорю о генетике… гарантий, что склонность к насилию не проявится и у ребенка в будущем, нет никакой…
Пожаловаться
Светлана Симанкова

Печально то как !!!

Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
Послеродовая депрессия и то, что пережила моя подруга- две разные вещи.
Ребенка она забрать хочет, но сделать этого не сможет. В таком случае идеалтным выходом был аборт.
Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
Она его любит, несмотря на то, от кого он появился. Но такими темпами скоро загремит обратно в клинику..
Почему не оказали помощь? Оказали… уговорили оставить ребенка...
Мне просто ее очень жалко… вот и бесит то, что в посте написано…
Пожаловаться
Анастасия
А почему Вы считаете идеальным аборт? Пусть малыш в детском доме, но я знаю много людей, кто добивается высот, даде после детского дома. Да и даже если не добьется, у каждого своя судьба.
Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
Легко так рассуждать, правда? Про высоты и судьбы. И по фигу, что по факту есть несчастная женщина и ребенок со сломанным детством… главное же рожать.
Пожаловаться
Helena
Убивать нужно всех и насильника и ребенка от него!
Пожаловаться
Галина Галина
херня… после изнасилования аборт однозначно… наврятли такой ребенок желанный, любимый и запланированный — это во первых. во вторых — он будет похож на того маньяка, смотреть на него и вспоминать… да и вообще, просто вспоминать, глядя на ребенка — откуда он взялся… я бы не смогла, честно...
Пожаловаться
Мама Ангела
вряд ли кто-то захочет оставить ребенка от насильника, причем не обязательно ведь ждать пока эмбрион станет плодом, и у него появиться ручки и ножки… Сразу же после изнасилования можно обратиться к врачу…
Пожаловаться
Мама Ангела
Тут описывается аборт в 12 недель, это немаленький срок, почти 3 месяца, ну какая дура после изнасилования будет 3 месяца просто ходить, не предприняв меры? Любая здравомыслящая девушка /женщина сразу же обратиться к врачу!
Пожаловаться
Диана

блин, девченки, посмотрите сам фильм. там показывается и не 12- недельный малыш. там показывается, как эти клеточки, казалось бы не человек, убегают от инструментов.

Пожаловаться
Инга
А каково девушке, которой предстоит носить постоянное напоминание о содеянном с ней???? Я против абортов, но тут даже не представляю…
Пожаловаться
Эльза
А без ребенка она об этом сразу забудет? Это навсегда с ней останется! И только женщине решать присоединится ли к изнасилованию еще убийство
Пожаловаться
Veronikandra

Я с этим не согласна. Ребенок должен быть желанным и любимым, а не постоянным напоминанием о ужасном дне. Это выбор каждого. Лучше пусть она «убьет» его в утробе, чем потом в истерике.

Пожаловаться
++++++++++-
Пожаловаться
Диана

зачем же кавычки????

Пожаловаться
Veronikandra

Потому что убивать будет врач, а вам, как я вижу нравится цепляться за слова?!

Пожаловаться
Счастье Рядом

врач лишь исполняет волю матери. это она принимает решение убивать или не убивать.

Пожаловаться
Veronikandra

«Царь велит, палач убивает.»

Пожаловаться
Счастье Рядом

но палач бы не убил, если бы не было приказа царя, верно?

Пожаловаться
Veronikandra

Я здесь спорить не собираюсь, это моя точка зрения. Я аборты не осуждаю. Каждый сам делает выбор и принимает решение, а еще есть такая штука как судьба.

Пожаловаться
Елена

Это где скопирован весь этот бред? При износиловании лучше все равно аборт и чихать на весь этот грех.Малыш в утробе чувствует любовь матери и родившийся тоже чувствует свою не нужность! Это уже ломается психика ребенка, я работаю в доме ребенка, я знаю.

Пожаловаться
Инга
+10000
Пожаловаться
Анастасия
У меня знакомая родила после изнасилования. Очень любит свою дочь, и девочка умничка.
Пожаловаться
Елена

Ну это скорее исключение из правил.

Пожаловаться
ღ♥ღНастенькаღ♥ღ

плюсую

Пожаловаться
Анастасия
Может быть конечно, но я все таки придерживаюсь мнения, что аборт ничем оправдан быть не может. Все испытания нам даются не просто так.
Пожаловаться
Диана

т.е. пусть расчленят ребенка, чем он будет жить.

это не бред погуглите, увидети виде. бред, это то, что вы написали

Пожаловаться
Анюта
Плюсую!!! Это не возможно!!!
Пожаловаться
Эльза
Что значит невозможно? У вас был такой случай,? А у тех с кем такое случилось любимые дети- но для вас все равно невозможно
Пожаловаться
Анюта
Я считаю что вынашивать ребенка от извращенка или маньяка! Это не реаньно! Потому что это потом всю жизнь жить и понимать кто его отец это ужасно помоему!!!
Пожаловаться
ღ♥ღНастенькаღ♥ღ

А если еще и по наследству психические заболевания передадуться...

Пожаловаться
Анастасия
Конечно проще убить ребенка сразу и типа ничего и не было
Пожаловаться
ღ♥ღНастенькаღ♥ღ

Поддерживаю! Никто не говорит ходить до 15й недели, сразу после пастинор можно выпить

Пожаловаться
Эльза
У меня подруга родила после насилия. При чем она замужем была и было не понятно от мужа ребенок или нет. Она ему сказала что аборт делать не будет. Если муж принимает ребенка то он их и точка, а если нет то пусть катится колбаской, но если он уйдет и потом понятно станет что ребенок его, то хрен он к нему подойдет. Муж остался, ребенок родился, вроде похож на отца. А вот почему она таблетку эту не выпила хрен ее знает, дура потому что
Пожаловаться
Анюта
Ну тут совсем другая ситуация)) она же не была уверена от кого он точно)
Пожаловаться
Эльза
Она говорит что ребенок все равно ей об этом напоминает, но об изнасиловании ей и шрамы напоминают и еще многие вещи. А чувства к ребенку четко разделяются, материнская любовь безгранична, а воспоминания это ее личное. В любом случае у каждого своя дорога, некоторые и от мужей аборты делают. Меня больше бесит когда говорят не за себя или за конкретного человека, а за всех: типа никто так жить не сможет! (Видимо от создателей все изменяют, все мужики козлы)
Пожаловаться
Елена

Не все находят в себе силы оставить, а уж оставить в роддоме ещё кощюнственее.