В каком возрасте и как отучали от засыпания на груди?

Вот и весь вопрос. Сын засыпает только с грудью, с соской засыпает, но только после 10 минут криков, когда устанет. Жалко его и даю грудь. А теперь задумалась…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Мне пока это удобно, думаю мес до 9 кормить, когда все кушать будет, чтоб смесью не подкармливать

Пожаловаться
MariAnna

Я прочла все комменты но так и не поняла, что значит «засыпание на груди»? Заранее прошу прощения за тупой вопрос ))

Пожаловаться
Крис
MariAnna 

Ну как спать, так обязательно надо сисю ему дать, без неё вообще не засыпает, орет

Пожаловаться
MariAnna
Крис 

Поняла, спасибо ))

Пожаловаться
Настя Смирнова

Незнаю, с соске приучать от неё потом отучать надо, мне проще чтоб на груди спал пока. Нам педиатр говорила как ползать начнёт и вставать будет энергии много тратить и засыпать хорошо без истерик.

Пожаловаться
Крис
Настя Смирнова 

Будем ждать, спасибо))

Пожаловаться
Кристина Копенкова

Когда на гв так и было, уложить можно было только на груди… когда перешли на ив, очень сильно боялась что будут проблемы с укладыванием ( ночным), но нет… на бутылочке отлично засыпает… мне кажется что это дело времени. Попробуй покормить и положить в кроватку, дать соску, ну или на руках укачать)

Пожаловаться
Крис
Кристина Копенкова 

Не будет спать, пробовала, глазища свои откроет и штопает, а если спать хочет, то плакать будет.

Пожаловаться
Светлана

Спокойно отучился в два года как ГВ завершили

Пожаловаться
Крис
Светлана 

Не планирую так долго кормить.

Пожаловаться
Светлана
Крис 

Ну как задумаете отучать так и от засыпания отучите

Пожаловаться
Крис
Светлана 

Боюсь, что вместе будет тяжелей ребёнку и мне. Не

Пожаловаться
Tala
Крис 

Лучше сейчас не приучайте, не слушайте, что это нормально )Чтоб потом ребёнок не мучился.Грудь это питание, а не игрушка)))Нам сейчас 2 мес, засыпаем и с грудью и с соской, абсолютно без истерик)

Пожаловаться
Светлана
Крис 

Нормально все было, быстро привык

Пожаловаться
Валенсия

Перекладываю. Если просыпается, даю соску и немного подкачиваю(кроватка на колесиках, без маятника), как только глазки начинают залипать не катаю. С каждым днём прогресс все больше.

Пожаловаться
Евгения

А почему хочешь отучить? Мне не кажется, что это плохо.

Пожаловаться
Крис
Евгения 

Ну когда-нибудь мы закончим кормление грудью и надо будет и отлучать от груди и учить засыпать от груди, мне кажется будет тяжелей и ребёнку и мне.

Пожаловаться
Евгения
Крис 

Ах, я тоже думаю, что чем позже, тем сложнее будет отучать. Планирую до года кормить, а там как пойдет. Моя кстати стала реже засыпать на груди. Днем все ок, но ночью сидеть у ее кровати или качать мне слишком в напряг.

Пожаловаться
Крис
Евгения 

Сын уже давно с нами спит, и соской его не заткнешь, спросонья начнёт искать грудь, если суну соску, начнёт плакать. Я тоже хочу кормить не больше года, но у меня такой любитель сиськи, страшно.

Пожаловаться
Евгения
Крис 

Моя не такая большая любительница сиськи. Не удивлюсь, если она сама первая от нее откажется???

Пожаловаться
Алла

Нам год и три. До сих пор не знаю, как отучить( спит только с грудью

Пожаловаться
Лия

Вот так и отучали, покричал пару дней и перестал

Пожаловаться
Крис
Лия 

А в каком возрасте. Просто он такое маленький ещё, так жалко.

Пожаловаться
Лия
Крис 

4 месяца — это момент, когда у ребёнка формируются вторичные циркулярные реакции, у него психика выходит на новый уровень — формируются привычки. По этому самое время. а вам не жалко, что вы ребёнку здоровый и самостоятельный сон подарить не можете? Стимулируйте себя этим.

Пожаловаться
Крис
Лия 

Согласна, будем избавляться, спасибо большое))