Вот и весь вопрос. Сын засыпает только с грудью, с соской засыпает, но только после 10 минут криков, когда устанет. Жалко его и даю грудь. А теперь задумалась…
Вот и весь вопрос. Сын засыпает только с грудью, с соской засыпает, но только после 10 минут криков, когда устанет. Жалко его и даю грудь. А теперь задумалась…
Мне пока это удобно, думаю мес до 9 кормить, когда все кушать будет, чтоб смесью не подкармливать
Я прочла все комменты но так и не поняла, что значит «засыпание на груди»? Заранее прошу прощения за тупой вопрос ))
Ну как спать, так обязательно надо сисю ему дать, без неё вообще не засыпает, орет
Поняла, спасибо ))
Незнаю, с соске приучать от неё потом отучать надо, мне проще чтоб на груди спал пока. Нам педиатр говорила как ползать начнёт и вставать будет энергии много тратить и засыпать хорошо без истерик.
Будем ждать, спасибо))
Когда на гв так и было, уложить можно было только на груди… когда перешли на ив, очень сильно боялась что будут проблемы с укладыванием ( ночным), но нет… на бутылочке отлично засыпает… мне кажется что это дело времени. Попробуй покормить и положить в кроватку, дать соску, ну или на руках укачать)
Не будет спать, пробовала, глазища свои откроет и штопает, а если спать хочет, то плакать будет.
Спокойно отучился в два года как ГВ завершили
Не планирую так долго кормить.
Ну как задумаете отучать так и от засыпания отучите
Боюсь, что вместе будет тяжелей ребёнку и мне. Не
Лучше сейчас не приучайте, не слушайте, что это нормально )Чтоб потом ребёнок не мучился.Грудь это питание, а не игрушка)))Нам сейчас 2 мес, засыпаем и с грудью и с соской, абсолютно без истерик)
Нормально все было, быстро привык
Перекладываю. Если просыпается, даю соску и немного подкачиваю(кроватка на колесиках, без маятника), как только глазки начинают залипать не катаю. С каждым днём прогресс все больше.
А почему хочешь отучить? Мне не кажется, что это плохо.
Ну когда-нибудь мы закончим кормление грудью и надо будет и отлучать от груди и учить засыпать от груди, мне кажется будет тяжелей и ребёнку и мне.
Ах, я тоже думаю, что чем позже, тем сложнее будет отучать. Планирую до года кормить, а там как пойдет. Моя кстати стала реже засыпать на груди. Днем все ок, но ночью сидеть у ее кровати или качать мне слишком в напряг.
Сын уже давно с нами спит, и соской его не заткнешь, спросонья начнёт искать грудь, если суну соску, начнёт плакать. Я тоже хочу кормить не больше года, но у меня такой любитель сиськи, страшно.
Моя не такая большая любительница сиськи. Не удивлюсь, если она сама первая от нее откажется???
Нам год и три. До сих пор не знаю, как отучить( спит только с грудью
Вот так и отучали, покричал пару дней и перестал
А в каком возрасте. Просто он такое маленький ещё, так жалко.
4 месяца — это момент, когда у ребёнка формируются вторичные циркулярные реакции, у него психика выходит на новый уровень — формируются привычки. По этому самое время. а вам не жалко, что вы ребёнку здоровый и самостоятельный сон подарить не можете? Стимулируйте себя этим.
Согласна, будем избавляться, спасибо большое))