Подскажите, у нас малышке второй месяц идёт-со стулом проблема: раз в два дня делаю свечку.Че делать? Вобщем в месяц я пришла к врачу сказала что у нас дисбактериоз, мол до этого ходила а гинекологу по поводу высыпаний, и она сообщить терапевту, ну и врач меня проигнорировала по поводу дисбаланса, а я пропустила этот момент-там много всего было итак, потом вспомнила, побежала к любому терапевту, не закрепленному за участком, она сказала мол это к вас лактозная недостаточность, сдайте на неё анализы. Ну и все, она нас не стала вести раз мы не у неё, моей плохо-не какала дней 7. Потом я решила свечку сделать, и она покакала, и теперь я сдала и на недостаточность и на дисбактериоз а сама пою ей лактазар и симплекс, и теперь у неё типа запора-опять свечку-ну пипец. Че за нахрен то: ребёнку месяц-всем врачам похеру, завтра хочу к заведующей обратиться. Как считаете-есть повод мне побудить что нами не занимаются? Я то не сплю при этом, Ее стараюсь не кормить ночью вообще, чтоб у неё не болел живот и самой поспать, мне так страшно, я даже не помню когда она сама в последний раз какала
У нас похожая история. Старшие какали по сто раз на дню, а дочка раз в три-четыре дня. Поначалу я беспокоилась, старалась помогать хотя бы через день покакать массажиком, свечками, потом успокоилась, раз ребенка это не особо беспокоит (хотя поначалу она орала, бывало, пока не покакает). Сейчас уже почаще у нас это происходит и без посторонней помощи. Сама стараюсь есть чернослив каждый день, кефир. Врач на мои жалобы никаких анализов не назначала.
Я в больнице вобщем устроила там кипиш, че за нахрен: ребёнку месяц-я сама диагностирую, назначаю анализы, лечение -че за ***? Вообщем пошли мы сдали на неперевариваемость углеводов этих молочных-лактазную недостаточность- у нас выявилось, но не в критической цифре, и на дисбактериоз(раньше он бесплатный был, а сейчас 1,5 Тыс р ) выявили золотистый стафилококк и кандиду. Там же показали к чему чувствителен -ну мы купили эти бактериальные ФАГи-пьём второй день и вроде как какает второй день. Стул -как жидкое тесто на блины-не знаю нормально это или нет-прям жидко-жидко
А ночью кормить надо, а то гв “накроется “
У сына тоже были запоры, когда прикорм вводить начала, но я не делала свечи, пару раз когда он тужился, а покакать не мог, а помогала ему ватной палочкой с детским кремом, потом наладилось. Первый раз слышу, что нормально при гв запоры до 5 дней! Мой педиатр говорит что каждый день должен и два дня если не ходит, то это не нормально.
Сходите к платному педиару и анализы ему покажите не дело это, иначе сама не научится какать (((
Да схожу, что то я сама про это не подумала, займусь-поищу
Конечно, вы приучили к свечам, теперь нужно отучить, а то так и будете.В любой инструкции написано, что если стул не нормализовался, то прекратить использование.
И пейте кефир, запаривайте чернослив. Вообще это норма до 5 дней задержка, но если вы исключительно на гв, и это не приносит дискомфорт ребенку.
Я вот просто даже не знаю что делать-приду с анализами-они меня также проигнорят, сейчас то я сама себе лечение этим лактозаром придумала-сколько советовались-никто мне не сказал мол да правильно делай или мол не делай. Все говорят ой да это вы питаетесь мол не так.а это третий ребёнок-я не только правильно питаюсь, я уже наверное сама могу книги писать пособия как и что надо. Ну вот с этим сейчас столкнулась, у меня такого не было чтоб дети сами не какали. А может и было да я не помню-ну чето я на панике. Может есть какой специальный центр по детским кишкам?
Ну вообще на гв допустимо, что ребёнок не какает 3-5дней, но если конечно его это не беспокоит
Я вот и делаю свечку раз в 2 дня, потому что Ее начинает беспокоить, а сегодня что то показалось мне что тенденция какая то пошла, она беспокоится, плачет, раньше не было такого
Может в какую-то платную клинику сходить. Мне кажется, что постоянная стимуляция не очень хорошо, от этого организм не сможет сам запустить процесс, просто как бы хуже не было, привыкнет какать только со слабительным. У моих старших стул был стабильно каждый день, а младшая ходит раз в два дня(с 1,5лет).