Подскажите пожалуйста, может кто-то с таким сталкивался! Нам 2,5 месяца. За первый месяц ребёнок набрал 1100, а за второй всего 300 грамм, мочеиспускание в норме. Но заметила, что малышка сосет грудь на приливе, а как прилив заканчивается, она начинает плакать и не берет больше грудь. Что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Белоусова

Кстати, а пищевой аллергии нету? Может у ребенка неусваиваемость молочных продуктов? Поэтому и плачет… мало ли.

Пожаловаться
Анна
Ирина Белоусова 

Нету

Пожаловаться
Анна

Читала в интернете, что получается она ест только переднее молоко, которое служит питьем, в котором много углеводов, но мало жиров. Поэтому может вес не добирать. Но в первый месяц все было хорошо. Не знаю что делать, чтобы заднее молоко высасывала

Пожаловаться
Ксения

Так может она наедается за этот прилив? Или успевает наглотаться воздуха и поэтому кричит, не может дальше есть (у нас так бывает).

Пожаловаться
Анна
Ксения 

Я стараюсь после кормления ее держать столбиком, чтобы лишний воздух вышел. Но все равно потом грудь может не взять

Пожаловаться
Татьяна
Ксения 

Да, это тоже верно, воздух попадает в большом количестве в момент прилива.

Пожаловаться
Ксения
Анна 

И еще я бы исключила проблемы с жкт. А то тут все щас насоветуют — докармливать, молока не хватает… Может, ее что-то мучает, что не дает есть с удовольствием.

Пожаловаться
Анна
Ксения 

Да молока хватает, она просто ест по времени очень мало, и мне кажется она не успевает добраться до заднего молока, которое служит едой и которое самое жирное

Пожаловаться
Mary

Не наедается скорее всего, попробуйте докармливать смесью

Пожаловаться
Ирина Белоусова

Я не спец в лактации, но возможно ей трудно сосать задней молоко. Там надо прилично силы вложить в этот процесс. Если беспокоит набор веса, можно докармливать смесью. Но тогда грудное молоко вообще перестать пить. Я бы пробовала до последнего. Размассируй грудь, или разогрей горячим душем. Тогда молоко легче выходит.

Пожаловаться
Анна
Ирина Белоусова 

Да мне тоже кажется, что она плохо присасывается, хотя в первый месяц все хорошо было.

Пожаловаться
Анна

Грешу на пустышку, что из-за неё она стала плохо присасываться

Пожаловаться
Ирина Белоусова
Анна 

Я со своей еще танцевала… сиську в рот, к себе прижала — и вальсирую ??? бредовый способ, но все подруги потом делали так же

Пожаловаться
Анна
Ирина Белоусова 

Тоже так делала?, но помогает на минуты 3 максимум

Пожаловаться
Ирина Белоусова
Анна 

Всегда можно начать ИВ. В наше время такая ситуация не смертельна ? этим стоит успокоится и подойти к проблеме философски. А то мы (мамы) умеем накрутиться, впасть в депрессию и вообще.

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

У нас тоже друг-пустышка

Пожаловаться
Татьяна

О, такая же ситуация была у нас, только с третьего месяца. 250 грамм набрали. Начали прикорм с 4 месяцев, иначе не растем. Я вас очень понимаю, нервы на пределе от такого ГВ. Только терпеть.

Пожаловаться
Татьяна

Хотела смесью прикармливать, а сына от нее рвет, и бутылочку он не берет.

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Да, стараюсь одну грудь в 2 или 3 кормления предлагать, чтобы молоко пожирнее высасывала.

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Педиатр наш сказала ещё 2 недели кормить грудью и придти на контрольное взвешивание, если вес не наберёт или потеряет, то докармливать смесью. А так не хочется прерывать ГВ, вот и не знаю что с этим делать

Пожаловаться
Татьяна
Анна 
У нас из-за этого начались проблемы с животом. Я месяц терпела, мучала ребенка и себя, потому что смесь не могла дать. Начала прикорм с пюре, хоть не ахти какая еда, но все же. Быстрее на общий стол хочу перевести. До сих пор грудь так сосёт. Нам через неделю 6 месяцев.
Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Не хочу смесью докармливать, потому что тогда можно распрощаться с ГВ

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

А стул у ребёнка нормальный был?

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

До этого нормальный, а потом запор.