ГВ: по 10 минут каждые 2 часа

Сынок 3 дня берет грудь по 10 минут приблизительно каждые 2 часа. Сам начинает открывать ротик и просить грудь. В роддоме говорят, что молоко у меня сейчас переходное от молозива к молоку. Сосет эти 10 минут активно и засыпает. Скажите, это мало или нормально?
Сынок у меня недоношенный, родился в 36 недель, нам надо вес набирать. Прикорм не ввожу, боюсь, что разленится брать грудь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Akacia

а у вас какой возраст мальчика сейчас? у меня тоже в 36 недель родился, у него очень мало сил было первые 2 недели, сосал наоборот по пол часа и больше но с частыми перерывами на отдых, поспит прямо на груди и опять) можете просто предлагать почаще, но если все 10 минут он сосет а не просто с титей во рту лежит — то он высасывает свою норму скорее всего

Пожаловаться
Kapriznya

Мы родились на 38 неделе, вес 2650 рост 48… врачи все говорили, что недоношенный недоразвитый ребенок и типо докармливай смесью, я конечно испугалась после таких слов… и итог полтора месяца св, а теперь полностью ив… сейчас сижу и думаю надо было меньше врачей слушать и до последнего кормить пытаться грудью… ну соответственно сын отказался от груди… да и молока было мало видимо из-за того что докармливала?

Пожаловаться
Анастасия

Мы тоже недоношенные родились… В роддоме врач сказала докармливать смесью, что б не переутруждать слабого ребенка сосанием. Так как сосательный рефлекс забирает силы.

Пожаловаться
Лена

Это нормально

Пожаловаться
Tatti

Все прекрасно! Моя с рд по 5 минут и не больше каждые 2-3 часа, приехали домой и стала каждые 1,5 часа просить, а за первый месяц прибавка 1250 была, так что все норм))

Пожаловаться
Мари

10 минут это норма, консультанты по ГВ говорили норма от 10 мин до часа, а про период между кормлениями — сказали по требованию. Как требует ребенок, так и кормить.

Пожаловаться
Мася

Спит 2 часа, значит хватает питания

Пожаловаться
Rimma

У него просто не хватает ещё сил, чтобы сосать грудь долго)