Рвотный рефлекс

Почему у ребенка рвотный рефлекс? Молока мало, подкармливаю смесью, 1-2 в день получается грудь даю. Может отказаться хочет? И чем улучшить лактацию, кому-что помогло? Подсчитаю голоса за каждый препарат, и начну пить ) жду ваших ответов ) всем спасибо заранее ) 😚😘

Алина
225981
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Апилак, тёплое питье и прикладывать часто и по требованию. Средства навряд ли помогут если мало прикладывать. Молоко приходит по принципу спрос- предложение, соответственно чем чаще ребёнок сосет, тем больше молока должно прийти

Пожаловаться
Yara Seer

Ничего не надо пить, есть. Мучать себя. Кушайте и пейте по потребности. Успешное ГВ, это прежде всего ваш настрой, далее прикладывание малыша и кормление по требованию. Чем чаще сосет малыш, тем больше и лучше стимулирует выработку молока. Вот и вся взаимосвязь. И ночные кормления очень важны. Далее, что такое рвотный рефлекс? На молоко его быть не должно. Только на присутствие в еде кусочков. Так у всех деток он есть — выплюнуть все, что больше чем молекула молока. Это защита организма. Он проходит только к 6-8 мес. Или о чем вы пишите? О спрыгивании? Это тоже защита о переедания. Съел больше, остатки срыгнул. Вобще нет проблем.

Пожаловаться
Лидия

Апилак.

Пожаловаться
Амина

Есть семена пажитника (шамбала) ещё хильба называются. Очень полезные во всем смысле. А для лактации вообще классно. Но я не знаю в ваших краях наверное их не найти...

Пожаловаться
Missa

А на счёт отказа от груди, может не правильно прикладываете? Может слабый захват у ребёнка? Моя вообще полноценно взяла грудь ближе к 4 месяцам, до этого я пользовалась силиконовыми накладками. Намучалась я с ними, но если бы не они, не состоялось бы наше ГВ.

Пожаловаться
Алина
Missa 

Прикладываю как обычно, раньше ел и долго не отпускал грудь ) в последнюю неделю так делает

Пожаловаться
Галина

Лактогон табл, лактомилк смесь д/лактации. Сразу после кормления кружку 300гр горячего чая/любой жидкости, массаж груди и почаще к груди прикладывайте.
Думала такие проблемы только с первым ребёнком бывают.

Пожаловаться
Алина
Галина 

Может быть такое что ребенок не осваивает молоко? Он болел желтушкой. Группа крови у меня 1 отрицательная, у ребенка 3 отрицательная

Пожаловаться
Алина
Галина 

А щас мне кажется когда я его кормлю грудью, через минут десять все срыгивает фонтаном

Пожаловаться
Галина
Алина 

А по неврологии у вас все в порядке, УЗИ головы в норме?
На счёт группы не знаю, не разбираюсь в этом.

Пожаловаться
Галина
Алина 

Столбиком держите, сколько месяцев ребёнку

Пожаловаться
Алина
Галина 

Столбиком держу обязательно) 2 месяца

Пожаловаться
Алина
Галина 

По неврологии тоже все хорошо) сказали малюсенькая киста, это изза инфекции во время беременности, наблюдать нужно, вроде должна сама рассосаться

Пожаловаться
Галина
Алина 

Отлично) может вам к врачу сходить, даже не знаю что подсказать.
Нам конечно гв тяжело далось, тоже первые 2мес со смесью, а потом только на гв. До сих пор на табл Лактогон)

Пожаловаться
Татьяна

Лактогон и 3-4 литра в день компота из сухофруктов, плюс чай и простая вода. За неделю все пришло в норму

Пожаловаться
Алина
Татьяна 

Не докармливая смесью? Мучать голодом приходилось?

Пожаловаться
Татьяна
Алина 

Голода вроде как не было, так как ребёнок спала хорошо, но ела мало как мне казалось. Сцеживалась было 70 гр с обеих грудей, сейчас после терапии по 100 с каждой и во время кормления раза по два три молоко прибывает. Смесь дочь не взяла, не понравилось. Борись за молоко, я тоже хотела бросить. Но вот такой объём жидкости и таблетки сделали своё дело!

Пожаловаться
Missa

Просто много пить горячего чая. Но тут очень действует эффект плацебо, поэтому купите лактафитол для увеличения молока, хлебните кружку этого чудо-средства, в огромной верой, что оно поможет, и пейте))) у меня аж грудь колом вставала после этого )

Пожаловаться
Алина
Missa 

В начальные месяцы пили?

Пожаловаться
Missa
Алина 

Да, как только мысль прибегала, что молока не хватает, так и пила. И в лактационные кризы тоже)

Пожаловаться
Анастасия

рвотный рефлекс? Срыгивает, вы имели ввиду?

Пожаловаться
Алина
Анастасия 

Не срыгивает, просто отворачивается от груди, буд-то хочет вырвать

Пожаловаться
Анастасия
Алина 

я пила лактофитол. Не совсем понятно-ребёнок срыгивает или вам кажется, что он хочет это сделать?

Пожаловаться
Алина
Анастасия 

Делает вид как будто вот вот срыгнет

Пожаловаться
Екатерина

Лактофитол. Как пью — грудь заметно наливается

Предыдущая статья
Увеличение лактации
Следующая статья
ГВ