Почему у ребенка рвотный рефлекс? Молока мало, подкармливаю смесью, 1-2 в день получается грудь даю. Может отказаться хочет? И чем улучшить лактацию, кому-что помогло? Подсчитаю голоса за каждый препарат, и начну пить ) жду ваших ответов ) всем спасибо заранее ) 😚😘
Рвотный рефлекс
Комментарии
Предыдущая статья
Увеличение лактации
Следующая статья
ГВ
Актуальные посты
Апилак, тёплое питье и прикладывать часто и по требованию. Средства навряд ли помогут если мало прикладывать. Молоко приходит по принципу спрос- предложение, соответственно чем чаще ребёнок сосет, тем больше молока должно прийти
Ничего не надо пить, есть. Мучать себя. Кушайте и пейте по потребности. Успешное ГВ, это прежде всего ваш настрой, далее прикладывание малыша и кормление по требованию. Чем чаще сосет малыш, тем больше и лучше стимулирует выработку молока. Вот и вся взаимосвязь. И ночные кормления очень важны. Далее, что такое рвотный рефлекс? На молоко его быть не должно. Только на присутствие в еде кусочков. Так у всех деток он есть — выплюнуть все, что больше чем молекула молока. Это защита организма. Он проходит только к 6-8 мес. Или о чем вы пишите? О спрыгивании? Это тоже защита о переедания. Съел больше, остатки срыгнул. Вобще нет проблем.
Апилак.
Есть семена пажитника (шамбала) ещё хильба называются. Очень полезные во всем смысле. А для лактации вообще классно. Но я не знаю в ваших краях наверное их не найти...
А на счёт отказа от груди, может не правильно прикладываете? Может слабый захват у ребёнка? Моя вообще полноценно взяла грудь ближе к 4 месяцам, до этого я пользовалась силиконовыми накладками. Намучалась я с ними, но если бы не они, не состоялось бы наше ГВ.
Прикладываю как обычно, раньше ел и долго не отпускал грудь ) в последнюю неделю так делает
Лактогон табл, лактомилк смесь д/лактации. Сразу после кормления кружку 300гр горячего чая/любой жидкости, массаж груди и почаще к груди прикладывайте.
Думала такие проблемы только с первым ребёнком бывают.
Может быть такое что ребенок не осваивает молоко? Он болел желтушкой. Группа крови у меня 1 отрицательная, у ребенка 3 отрицательная
А щас мне кажется когда я его кормлю грудью, через минут десять все срыгивает фонтаном
А по неврологии у вас все в порядке, УЗИ головы в норме?
На счёт группы не знаю, не разбираюсь в этом.
Столбиком держите, сколько месяцев ребёнку
Столбиком держу обязательно) 2 месяца
По неврологии тоже все хорошо) сказали малюсенькая киста, это изза инфекции во время беременности, наблюдать нужно, вроде должна сама рассосаться
Отлично) может вам к врачу сходить, даже не знаю что подсказать.
Нам конечно гв тяжело далось, тоже первые 2мес со смесью, а потом только на гв. До сих пор на табл Лактогон)
Лактогон и 3-4 литра в день компота из сухофруктов, плюс чай и простая вода. За неделю все пришло в норму
Не докармливая смесью? Мучать голодом приходилось?
Голода вроде как не было, так как ребёнок спала хорошо, но ела мало как мне казалось. Сцеживалась было 70 гр с обеих грудей, сейчас после терапии по 100 с каждой и во время кормления раза по два три молоко прибывает. Смесь дочь не взяла, не понравилось. Борись за молоко, я тоже хотела бросить. Но вот такой объём жидкости и таблетки сделали своё дело!
Просто много пить горячего чая. Но тут очень действует эффект плацебо, поэтому купите лактафитол для увеличения молока, хлебните кружку этого чудо-средства, в огромной верой, что оно поможет, и пейте))) у меня аж грудь колом вставала после этого )
В начальные месяцы пили?
Да, как только мысль прибегала, что молока не хватает, так и пила. И в лактационные кризы тоже)
рвотный рефлекс? Срыгивает, вы имели ввиду?
Не срыгивает, просто отворачивается от груди, буд-то хочет вырвать
я пила лактофитол. Не совсем понятно-ребёнок срыгивает или вам кажется, что он хочет это сделать?
Делает вид как будто вот вот срыгнет
Лактофитол. Как пью — грудь заметно наливается