Очень расстроилась после похода к педиатру! Нам три недели, решили сходить к педиатру по поводу аллергии, проконсультироваться. Нам предложили взвесить малыша и маленькая прибавка не порадовала доктора — родились мы 4810, выписывались 4590 и сегодня на приеме вес был 4870, но с учетом того, что мы поели часа два с половиной назад. Педиатр посоветовала начать докармливать смесью, сказала, что если не сейчас, то в месяц на приеме неонатолог точно выпишет. Я очень расстроилась! Думала, что смогу в этот раз только на грудном вскармливании быть. Со старшим так же было, но в месяц мы не набрали и того веса с которым родились. Сейчас же прибавка есть, хоть и не большая… Кстати, забыла написать-после этого пошли с сыном в комнату для кормления и после еды так же взвесились-вес был уже 5 кг ровно. Девочки, как думаете, сможем ли мы набрать за неделю хоть минимум, чтобы неонатолог не выписывала докорм? Как сделать молоко более питательным? Сейчас пью дополнительно витамины для кормящих, аппетит у малыша хороший.
Педиатр настаивает на св
Комментарии
Актуальные посты
Автор у нас такая же ситуация, как у вас была.Я отодвинула все дела, старшего сына прям((((.И прикладывала и прикладывала дочь, в течение двух недель ходили на контроль.Вес пошел вверх, мы родились 4520, а на месячной были 4500.Короче говоря, молока прибавилось и все ок, у меня ещё малышка прям ленилась сосать(((
Вот и я чувствую, что сыну мало внимания уделяю. Младший вечно на груди, причем даже сама на себя фиг уже забила-поесть и сходить в туалет-уже хорошо. По дому ничего уже не делаю, хорошо, что муж помогает!
Очень надеюсь, что это скоро закончится! Я ещё с сегодняшнего дня водичку стала давать по чайной ложке-хоть писать чаще стал. Вы допаиваете водой? Как у вас со стулом?
Я по началу допаивала, а сейчас если и даю воду, то только из ложечки.Выплевывает она у меня, не глотает.Когда из роддома вышла, то сцеживалась и сцеживалась и бывало оставляла с мужем и бутылочкой дочу, а как узнала, что мы не сколько не набрала, так и убрала все бутылки, а теперь если куда -то нужно бежать, то не берет бутылку, долго орет, просит грудь.
У меня старший вообще отбился, он уже мне говорит, что он ляла папина, а я должна уйти, обидно, досадно, но Славо богу хоть папа у нас молодец и сыном занимается.Надо просто перетерпеть этот период(((((
Понимаю, это очень обидно, когда ожидая второго малыша думаешь, что все по другому будет! Дай бог, чтобы прошел быстрее этот период.
А сейчас вы так же по требованию кормите или уже выдерживаете интервалы?
Воду я тоже с ложки даю, бутылочки так и не приобретали, я в этот раз серьезно на гв была настроена, а в итоге все как со старшим повторяется-тоже он в месяц не набрал своей массы при рождении и мы были на св, а потом на ив
Меня тоже заставляли смесью докармливать. Я отказывалась каждый раз. До 7 месяцев ГВ протянули. Потом козье молоко.
А прибавляли как?
Первый месяц 1 кг, потом 800 грамм,600грамм. А дальше уже по разному. Самое мало было 200 грамм.
Подождите ещё пару недель и сделайте тест на мокрые пеленки. Если писает хорошо и хоть 450 гр наберёт, то все ок.
Не слушайте, нам тоже педиатр сказала в первый месяц докармливать, хотя мы набрали 800 гр, она сказала мало. Вы ещё за неделю можете набрать, никто не мерит по неделям, а берётся вес за месяц, они набирают скачками, одну неделю могут набрать 80 гр, другую 150, у нас так и было! Вы родились с очень хорошим весом, мы в два месяца только столько весили.
Шлите их лесом с их смесью. Пусть сами жрут. Кормите грудью и все. Мне так загубили все грудное вскармливание горе-врачи
Мне с первым сыном тоже так же все загубили. Хотя мы в месяц вообще не прибавили, а даже скинули. Мне сначала смесь для кормящих прописали, но она не помогла и тогда назначили смесь, причем уверяли, что ребенок вернется к груди, но чуда не произошло
Я не докармлевала даже когда советовали. Когда пойдёте к неонатологу покормите прямо перед приёмом. Минимальная прибавка должна быть 500 гр. в месяц и считать её правильней от выписки(хотя почему то многие педиатры считают от рождения). Молочко у Вас именно такое, какое нужно вашему ребёнку. Вы кормите по требованию? Можно посчитать мокрые пелёнки, если сомневаетесь наедается или нет.
Мне в роддоме тоже сказали, что от веса при выписке смотрят...
Да, кормлю по требованию, писает хорошо, да и по большому тоже все регулярно, ттт)
Надеюсь, что прорвемся, спасибо?
Ну тогда я бы вообще не переживала. Мне если педиатр что то советует я головой киваю и все равно по своему делаю))).
Крупные дети всегда плохо набирают! у вас нормальная прибавка, я бы не стала пока докармливать