Добрый вечер, девочки! Нужны дельные советы. Родились 5 декабря, на грудном вскармливании все время. С 28 декабря началась интересная история. Вечером естминут 5-10, потом кричит. Давали пустышку, она успокаивалась. Минут 10 носили. Потом грудь. Но у груди она не разу не засыпала. Даёшь пустышку. Сразу закатывает глаза и спать. Проводила в начале января тест на пеленки. Все хорошо. С 8 утра до 8 вечера было 10 пелёнок. Родились 3350. Выписывались 3315. Первый месяц 3900. Дальше история стала хуже. Стала история с грудью повторятся не только вечером. У меня закрались сомнения, что это не колики. Прошерстила инет. Очень похоже на отказ от Гв из-за пустышки. Забрала ее сегодня. Спали мы два раза по 20 минут глубокий сон, потом на руках. Правильно ли я сделала вывод? Может у кого так было. Или просто моему ребенку больше нравится спать с силиконовой подружкой. Если она так будет спать, я чокнусь ((((
Вес норма был в 2, в 3 месяца проверить ещё 9 дней
соски бутылки в мусорку, на лицо отказное поведение от груди в пользу пустышки, сама стойкий отказ от груди пережила
Бутылок нет и не было. А вот пустышка оказалась подружка. Борюсь третий день. Спит плохо, грудь всю измочалила. Но берет грудь, не отказывается
И как вы сделали? Решились и не дали пустышку? Я вот сегодня выбросила его, щас боюсь для него это будет стресс, это возможно перетерпеть? И как долго мучались?
Вы не дали да пустышку? И как получается пережить? Я тож сегодня решилась вообще не дать, щас боюсь это будет стрессом ему..
Нормально, грудь стала нормально есть. Без истерик. Уходила к врачу. Пришлось оставить мужу пустышку. Потом пришла, забрала опять. Решила давать только при крайней необходимости
Нормально, грудь стала нормально есть. Без истерик. Уходила к врачу. Пришлось оставить мужу пустышку. Потом пришла, забрала опять. Решила давать только при крайней необходимости,
У меня был вообще полный отказ от груди, я пустышек и бутылок близко не подпускала. Короче грудь стал хорошо брать спустя месяц, но у меня был тяжелый случай. В случае с соской как у вас пару недель и все ок должно быть, может и раньше.
уж лучше стресс без соски на несколько дней, чем провоцировать отказ к груди, и рисковать здоровьем дитя, так и на смесь переидти недалеко, многие так и съезжают ((
Вчера ночью у нас была истерика я испугалась с ним что-то случится, выбрасывали пустышку чтоб не сдаваться но ночью пошли и купили новую ?
Да, вы постарше, поэтому и зависимость уже больше. Но грудь брал? Ел нормально?
Грудь то он берет но очень мало ест
А вес как?
У меня тоже плачет дурниной, грудь не в какую брать не хочет, только пустышку, обманываю дочу, сначала даю пустыгку потом убираю и даю грудь, сосёт пока молоко хорошо текет, а потом опять истерить начинает и снова её обманываю, доче скоро 2 месяца)
Точно так и я делаю
Все правильно. Перетерпите без пустышки. Иначе отказом от груди пахнет))
Ее же легко сосать.
Ой, и у меня эта же проблема, я не знаю что делать сразу полюбил пустышку, и так же мучаюсь. Мне кажется он даже не наедается, и молоко боюсь потерять если он так мало будет сосать. Не знаю что делать…
ваш ребенок удовлетворяет сосательный рефлекс с соской, ее нужно убрать. + прикус ребенку можно испортить она только формируется ведь.
так можно довести до отказа от груди, чего я вам не желаю, сама пережила. еле вернула к груди.
А как его от соски отучить в 2,5 месяцев
Просто забрать соску и все, несколько дней по капризничает, потом привыкнет. Плач и капризы нужно перетерпеть, воли надо набраться ^__^
На руках носить отвлекать, я так делала но у меня немного другая ситуация была
Правильно сделали! Если у вас в планах кормить грудью, то бутылочки и соски надо убрать, на время… у меня дочь с роддома не хотела брать грудь без накладок, намучилась я с ними, пока переучила… и соску в итоге она в 6м бросила, а вот грудь верная подруга по сей день ?