Ещё в роддоме мучалась с ГВ. На левой груди сосок плоский, на правой все в порядке. Начала пользоваться накладкой, все вроде наладилось, но через накладку дочка заглатывала много воздуха. Сейчас и вовсе убрала накладку. В последнее время дочка цокает и без разница какая грудь, я постоянно вынимаю сосок и все по новой, пока не перестанет цокать. Бывает возьмёт нормально, через какое то время цокать начинает… после этого срыгивает много. Думаю это связано с сосанием соски, её вообще что ли убрать, но она так выручает. Там где живу консультантов нет… что же можно предпринять, я уже и все позы перепробовала…
У меня старшая тоже цокала, но нас ещё в роддоме предупредила детский врач что такое будет, т.к. короткая уздечка у язычка, и сказала обязательно в месяц сходить к стоматологу и подрезать, после того как подрезали цокать прекратила, к слову, соску ни дня не сосала. У младшего такая же ситуация, тоже подрезали, но он соску с удовольствием сосёт :) так что может к стоматологу обратиться Вам...?
А дочка постоянно цокала? Сегодня кормлю не цокает...
Нет, не всегда, но достаточно часто
Я лежа кормлю что бы не цокала.но у меня она не срыгивает
Уздечка короткая может быть..
У нас так было, когда сидя кормила, потом начала лежа кормить и нормально стало
Не думаю, что это с соской связано. У нас соску не берет, но тоже цокает иногда. Может уздечка короткая, мы у хирурга не были ещё, поэтому не знаем. А может ещё из-за сильного потока молока, фиг знает...
Вчера были у хирурга, она даже не посмотрела уздечку. И без сильного прилива цокает, аж бесит… при каждом кормлении у нас начинается борьба, а ей весело
Может перерастёт ещё. Я ничего не делаю, когда цокает, просто потом столбиком держу и на живот выкладываю, чтобы воздух спустить. Да и спит на животе почти всегда.
Надеюсь перестанет. А на животике мы не любим лежать. Вы в кроватке спите на животике?
Везде? кроме коляски))
Чтобы хорошо спать ночью я начала пеленать как уснёт, вроде как лучше спим, а то своими ручками мы любим махаться
Ну вот я на живот и кладу, потому что начинает ручками махать, ножки поджимать, вертится и просыпается. А на животе особо не повертишься и ручками не помашешь? Голову сам поворачивает в нужную ему сторону.
Вынимать и снова давать, прикладывать правильно стараться. Может проверить уздечки раз постоянно цокает. А срыгивание частое это не от соски, такое и без соски является нормой.
Срыгивание потому что из за цокания много воздуха заглатывает
Мои тоже много срыгивали но кушали правильно, это не факт что из за воздуха много глотает. Ребёнок растёт, а желудок устроен у них пока как мешочек, чуть напрягся и все назад. Так что это ничего страшного
Хорошо, что не из за этого, надеюсь перерастем. А то засыпаем на груди и просыпаемся из-за срыгиваний
У нас та же проблема
Мои тоже на груди засыпали но не срыгивали во сне. После каждого кормления столбиком обязательно носила.
А столбиком когда носили срыгивали? Мы сразу просыпаемся когда столбиком ношу, все выходит
Конечно, для этого и носят, что бы лишний воздух вышел и лишнее молоко вышло