Дочь плохо кушает грудь

Девочки, всем привет и с Новым годом!!! Пишу вот с такой проблемой: дочь стала плохо кушать из одной груди. Я не могу понять в чем дело, сначала минуток 5 точно кушает, потом начинает грудь отпускать, выгибается, я снова предлагаю, она не отказывается, берет, но сразу же потом бросает, начинает капризничать. И в общем, понимаю, что она голодная, даю другую грудь и все норм, вторую грудь хорошо сосет и наедается. В чем причина может быть? Тугая грудь или молока нет, но ведь, вроде, рукой получается выдавить капли молока, значит не в этом проблема? Кто сталкивался? Сейчас даю по утрам Полисорб через бутылочку, может, ленится сосать грудь? Но опять-таки не стыковка, вторую-то грудь берет. В общем, помогите, подскажите, что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света

Мне кажется ребенку на каком-то боку становится больно (это я к такому выводу со временем пришла). И когда ребенок поел из-за коликов есть дальше не может. Поменяйте позу. Я ложила на тот бок на котором ест нормально, рядом на кровати ложилась и давала другую грудь. Если удастся проделать такой акробатический номер)) все получится!!

Пожаловаться
ФединаМама

Проверьте ещё как держите, м б со стороны нелюбимой груди как то неловко ей, не удобно

Пожаловаться
Лариса
ФединаМама 

Да, вроде, все хорошо и сосок, и держу как обычно. Но вот почему-то все равно, как будто, действительно, нелюбимая грудь

Пожаловаться
ФединаМама

Думаю, что просто очень тугая или сосок неудобный. У меня так было, вытянула молокоотсосом ( сосок)
Когда высасывал мало или присосаться не мог- сцеживалась и из бутылки докармливала. К месяцу- полутора сил набрался и обе сосет )

Пожаловаться
Мария

У некоторых детей есть одна любимая грудь, вторая не очень. Возможно это ваш случай. Тут можно обхитрить, пробуйте давать нелюбимую грудь в сонном состоянии и ночью и будет все ок.

Пожаловаться
Лариса
Мария 

Ночью, да, кушает ее без проблем. Спасибо за совет

Пожаловаться
Таня

У меня не может определиться какую любит больше. То левую сосет, правую плюет, то через месяц наоборот ??

Пожаловаться
Юлия

У нас до сих пор так)

Пожаловаться
STAY

У моего так было. Правую не любил, а левую с удовольствием выпивал.
Потом мне уже врач сказал, что в правой очень тугие и узкие протоки.

Пожаловаться
Анна

Может застой?

Пожаловаться
Екатерина

И у нас так

Пожаловаться
Tatti

Тоже самое, послушаю

Пожаловаться
Екатерина

Наверное переднее молоко, которое само льется высасывает, а заднее лень добывать)

Пожаловаться
Лариса
Екатерина 

Но она вроде не плохо так сосет, сосок уже болит. Вроде, старается, тянет

Пожаловаться
Елена
Лариса 

Лариса. здравствуйте! как назвали ваше долгожданное счастье? очень рада за вас!

Пожаловаться
Лариса
Елена 

Лена, здравствуйте. Назвали доченьку Валерией

Предыдущая статья
А что готовить на новый год???
Следующая статья
Как прекратить лактацию, срочно!