Сколько прикорма давать? Нам 1 неделя

Девочки, кто на св. Сколько давать прикорма? На груди висит по часу, но думаю, высасыает 20 мл от силы. Делали контрольное взвешивание в рд, за полчаса 12 мг показало. Там прикапливали по 20 мл каждые 3 часа. Сейчас доча явно этим не наедается, точек через раз. После часа груди, потом смесь 40 мл, ещё просит сисю. Даю чуть чуть, капли там, наверное. Иногда засыпает на 3 часа, а иногда просыпается и опять языком ищет🤷🏻♀️ В рекомендациях по кормлению Нутрилон (кормим ей) написано 90 мл смеси на 1 кормление. Че то многовато. И это только для тех, кто на ив. А нам как быть?

Zetik
055397
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сергеевна

Ох, даже не знаю чем помочь… мы намучались тоже с этим св. Молока было очень мало, то есть когда надавливаешь не струйка была, а капли. При сцеживании- 20-50 мл. И деть голодный был. Пила чаи, смеси и таблетки для лактации на фоне этого появилась аллергия и у меня и у сынули. А на смешенном проблема в том, что часто смесь нельзя, так как смесь на смесь попадает (например через час) и животик болит от того что бродит (это так врач объясняла и сказала кормить строго с интервалом в 3 часа). А сын за раз много не мог съесть, ему часто по чуть-чуть надо. В общем так и перешли на ив. Хотя всегда думала, что кормить грудным буду долго. Очень мне жаль что так и не получилось

Пожаловаться
Елена

Полишка дело написала!?????

Пожаловаться
Елена

Если сохраните ГВ! Это так космически приятно, когда ребёнок сосет сисю, а по мере Взросления это и мимика и ласка… вообщем ретенок на смеси никогда такого вам не покажет ??У вас есть время сохранить ГВ! не теряйте его?и никого не слушайте дома! Все детишки плачут и орут)на то они и малышики ?Это надо перетерпеть! Сами через это прошли! Оры ночами днём ??Но когда все наладилось и колики прошли??Хотя и сейчас бывают истерики у груди и не редко могу сказать! Но это на из за нехватки молока! А много много других причин! То перегулял, то поза не та, то вот просто так хочется любви и внимания! Ребенок не может сказать и плачь может ох от многого быть чего мы и не знаем??♀️Захват правильный?Вот что надо и терпения! Вы офигеете как правильно надо! Вот поверьте!

Пожаловаться
Zetik
Елена 

Да я с вами согласна и очень хочу гв! Пока так, посмотрим как дальше. Постараюсь с консультантом встретится

Пожаловаться
Елена
Zetik 

Она сама приезжает домой! Напишите и все наладите!

Пожаловаться
Zetik
Елена 

Написала, спасибо

Пожаловаться
Елена
Zetik 

Пусть у вас все получится?А так и будет?Главное желание! А когда мама хочет-она горы свернёт??

Пожаловаться
Zetik
Елена 

Завтра она к нам приедет, уже договорились. Ну если не поможет, я с чистой совестью, скажу, что сделала все и не получилось

Пожаловаться
Елена

Наши педиатры не нацелены на сохранение ГВ! Хоть в обычных поликлиниках, хоть в платных… к большому сожалению… это я говорю о тех, кто советует докармливать смесью! А на счёт мало молока… вы не правы… молока приходит сколько требуется малышу! И если постоянно давать сисю оно будет приходить! А ещё лучше спите с ребёнком! Гнездитесь и сисю сисю! Плакать булет и истерить! Мы тоже орали??Это нормально малыш нуждается в вас в маме, идёт адаптация к этому миру! И вы должны помочь своей любовью и заботой через сисю, а не через смесь! А делать вывод что она голодная??♀️Вы обратились к консультанту??

Пожаловаться
Полишка

Привет! Читаю и прямо себя вспоминаю в первые дни сынули))) короче, все просто: если ребенок берет грудь, чтобы ареола во рту была целиком, да давать на каждый писк — наберете, как миленькие и наедаться точно будет! У меня ареола огромная, я смотрела на нее и плакала, как я ее всю впихну? Потом подписалась в инсте на молочных фей, и меня там в комментах убедили, что все реально. Вызвала на дом (долго сомневалась, мне казалось, что это все выброс денег — но нет, цена двух банок смеси и мы на гв!!! я прямо счастлива!!). Оказалось, так просто, если кто-то покажет, как! Вот статья про этот волшебный захват
А вот тут про смешанное, очень все понятно

И никакие весы не понадобились, только один раз посчитала, сколько ребенок писает)))
Нам уже три месяца, набираем по кг
О, еще! сколько я могу сцедить — не значит, что столько молока. Ребенок сосет лучше, сильнее любого молокоотсоса — если захват хороший. Короче, все в него упирается, в захват этот

Пожаловаться
Zetik
Полишка 

Захватывает ореолу полностью, висит по часу — полтора. Очень надеюсь, что наладим. Спасибо, посмотрю все.

Пожаловаться
Екатерина

Я на ночь полностью на смесь перевожу, иначе на груди висит по часу, и потом каждый час просыпается и требует грудь

Пожаловаться
Светлана

Я взвешиваю до кормления грудью и после, смотрю сколько съел, к примеру 50гр, норма наша 80-90 вроде. Делаю 40 гр смеси. Ну а щас уже примерно по времени знаю сколько он выпил из груди. Делаю смеси 60, выпивает 40-50.

Пожаловаться
Zetik
Светлана 

Да, классно, когда весы есть. У вас какие?

Пожаловаться
Светлана
Zetik 

Такие

Сколько прикорма давать? Нам 1 неделя
Пожаловаться
Ольга чук

Ох уж это смешанное вскармливание! Тоже ни чего понять не могла. Есть оно или нет его. Кушать просит или типа соса нужна. Сосу не сосёт, значит есть просит всё таки, а ннннет просто соса коротенькая нужна. Переднее молоко/заднее. Кашмар блин! Простите с советом туго, сама так и не разобралась, перешли на искуственное с обеими. Ну хоть понимаю о чём вы))

Пожаловаться
Zetik
Ольга чук 

Спасибо, завтра педиатр придёт, надеюсь, может, подскажет ??♀️??

Пожаловаться
Елена
Ольга чук 

Ой с первой так же мучалась.мало молока и ей не хватало.и счас так же по часу на груди и потом еще бутылочку. Ррр..

Пожаловаться
Наталья

А вы не пробовали выкачивать молокоотсосом? У меня вот ребёнок вытягивает немного, ему тяжело, я допаиваю бутылочкой своего молока.

Пожаловаться
Zetik
Наталья 

Хочу попробовать да, руками капли собираю

Пожаловаться
Юлия Симанович

Я только сейчас поняла в чем моя проблема. Если помнишь мои попытки сохранить сначала гв, потом св, в общем у меня духу не хватило выбросить *** смесь. А ты выкинь, пока вы крошки и все прийдет в норму

Пожаловаться
Zetik
Юлия Симанович 

Нет, у нас совсем малоооо, она голодная сильно, истерит, это не нормально!

Пожаловаться
Алёна
Zetik 

У меня тоже самое, но я не сдаюсь, на смешанное не хочу сажать, сидим весь день на сисе, за 2 месяца набрали 700 гр. сейчас реально стало прибавляться из за калмыцкого чая с козьем молоком, попробуй по чашке в день хотябы, через недельку увидишь результат

Пожаловаться
Юлия

Обычно после груди докармливают 30мл но я предлагаю давать столько сколько съест. Но перед этим пусть как следует на груди повисит. Прямо берите грудь во время кормления и выдавливайте в ротик. Чем больше выдавите тем больше прибудет в следующий раз. Еще я б советовала поработать молокоотсосом. Мне очень хорошо помог раздоиться поначалу. Еще есть вариант прикладывания к груди мужа)) он высосет точно больше чем ребенок и в последующие разы молочка прибавится. Не теряйтесь. Докорм это хорошо но можно легко упустить грудное вскармливание

Пожаловаться
Zetik
Юлия 

Спасибо большое! Вы меня понимаете! А то тут некоторые, у которых молоко есть, ну или все равно, больше, чем у меня, пишут бросать смесь, ага, щас, чтоб всех нас в дурдом сдали? Молокоотсос какой лучше? Электрический думаю, в моем случае??♀️?

Пожаловаться
Юлия
Zetik 

Я вот не знаю как электрический, нет опыта обращения с ним) у меня ручной но с ним и правда долго мыкаться

Пожаловаться
Zetik
Юлия 

Думаю электрический эффективней будет

Пожаловаться
Александра

Сделай 90 мл к примеру и посмотри сколько она сьест вот и всё будешь знать сколько ей надо

Пожаловаться
Танюшка

У меня тоже мало молока, нам сейчас 2 месяца и мы также на Св. Сначала грудь потом 60мл. Тоже обжорка ещё та!!! Сейчас уже моё молоко вообще исчезает, он не наедается поэт недавно уже 90мл даю. Если малышка просит кушать и при этом не срыгивает, давайте ей 90мл

Пожаловаться
Zetik
Танюшка 

Срыгивает немного

Пожаловаться
Юлия
Танюшка 

Мы тоже на св и я когда почуяла что все чаще смесью кормлю вместо груди, стала заставлять висеть на груди даже если капризничал и если казалось что там уже ничего нет. Вытянула) в вашем возрасте смеси съедал максимум 150мл в целом а все остальное грудь. Попробуйте так же

Пожаловаться
Ирочка Фея

Меня в роддоме учили чтобы не висел сутками,20 минут сосет, потом забирать грудь и кормить сцеженным молоком.И прибавка супер была и никогда не висел

Пожаловаться
Zetik
Ирочка Фея 

Нет молока!!!

Пожаловаться
Танюшка

Первый месяц 30мл. Давайте сначала одну грудь потом сразу другую и потом 30мл смеси.

Пожаловаться
Zetik
Танюшка 

Так и делаю, только даю 40 мл и кажется щас она голодная все равно. Завтра педиатр должен придти, спрошу.

Пожаловаться
Танюшка
Zetik 

Что педиатр сказала?

Показать ещё