Дочь неделю психует при виде груди. Не всегда иногда ест и засыпает. Но частенько минуту пососет и начинается ор… Ногами дёргает, головой машет, сосок дёргает. Врачу говорила, сказала скорее всего молока не хватает. Я пробовала докармливать смесью. Но понимаю, что докорм чреват полностью ив. Думала буду бороться за ГВ. А сегодня с 4 утра крик, грудь даю отказвается, грудь мягкая, да и прилива не чувствую. В итоге в 9 я сдалась и докормла смесью… Ребенка стало жалко и себя тоже. Уже неделю по ночам не спим. Просыпается каждый час. Не понимаю почему она так себя ведёт.
Автор, не торопитесь отказываться от гв, всегда успеете. Мой деть с 2х недель начал часто плакать и на груди в т.ч. Родные, в т.ч и муж капали мне на мозг про нехватку молока, начала взвешивать ребенка каждый день и смотреть прибавку, она была нормльной, прикинула количество пописов в день, более чем. После этого успокоилась и послала всех советчиков. На 1м контрольном взвешивании у педиатра убедилась в своей правоте, прибавка отличная. Приливов кстати я никогда не чувствовала и сейчас тоже, просто иногда бывает более налитой и менее. Наша проблема-это колики и газы, до сих пор до конца не прошло, а нам пошел 5й месяц. До 3х месяцев я вешалась, ор стоял и днем и ночью, спасибо мама помогает периодически. Для усиления лактации попейте Лактофитол, Лактомама чаи и есть молочная смесь для мамы Млечный путь, все это помогает.
Как быстро вы сдаётесь)
Моя так орала, когда начнёт сосать, воздух наглотается, выгибалась, кричала. Самое простое смесь дать. Смесь ?. Разберитесь в причинах. У подруги второй ребёнок, у неё сразу зрелая лактация стала ( мягкая грудь, нет ощущения прилива). Посчитайте количество пописов за сутки, если все хватает, должно быть не менее 13. Возраст у них сейчас такой, чтоб орать. Месяцев до 4 у дочи с животом были проблемы
Выход был, начнёт орать, столбиком ношу, пока не срыгнет, потом опять кормить
А ещё у вас скачек развития.
Лучше уж докармливать ребенка чем мучить его, если не наедаеться.
Возможно скопление газов мешает нормально покушать .
Если ребенок после смеси спокойнее, то я б и не парилась с таким гв, когда ребь орет и мама в ужасе не знает, что делать.хотя тут ща все и порассказывают про много воды, частое прикладывание и т.д., но я считаю, что польза гв, если оно причиняет акой дискофорт, сомнительна
++++ согласна полностью
+ если должно молоко закончится его уже ничего не спасёт. Хотя ещё неделю назад думала иначе
Попробуйте стоя кормить, сидя, ходите по дому, качайте, я до сих пор так мучаюсь.
Абсолютно тоже самое два дня назад. Тоже начала подкармлиать, а вам сколько?
18 дней
Тогда и правда жалко, но не переживайте, я тоже вчера переживала сильно, но не нервировать же ребёнка