Ребёнку 2,5 месяца

Вчера вечером начала замечать, что ребёнок как будто наестся не может. Весь вечер вчера на груди висела, всю ночь копошилась, ела, хотя до этого она просыпалась раз или два за ночь и то мы ели в полудреме. И с утра она обычно наедается и засыпает на груди. А тут она ела сперва долго. Потом нервничала, вытягивалась, била меня по груди, пищала… если отложить в сторону отвлечь игрушками успокаивается. Потом когда надоедает играть, берёшь к себе прикладываешь к груди- жадно накидывается.
Это может быть криз который в 3 месяца? У меня всегда молока умеренно было, не много, но прибавки адекватные, в первый месяц 1 кг во второй 800 гр, периодически случается что например вечером мне кажется она бы непрочь поесть еще, но молока не в избытке..
Ноги в тёплой воде держу, Питте горячее тоже присутствует + прикладываю часто. Может же этот криз раньше случится? Тли это необязательно он? И вообще как с меньшими потерями его пережить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У меня все как у вас было именно в 2,5 месяца. Я так поняла был криз лактационный и плюс скачок роста у ребёнка. Сначала спал по 5-6 часов, а потом резко каждые 2-3 часа просыпался ночью. К вечеру молока как будто мало, сосок выплевывал и ждал прилива. Я ничего специально не делала, прикладывала часто как и раньше. На выплевывание соска не реагировала. Делала вид, что все как обычно. За 4-5 дней ночных кормежных марафонов сын разогнал лактацию и все наладилось. Главное не нервничать. Прибавки в весе у нас тоже хорошие были.

Пожаловаться
Рина Лемберг
Юлия 

Спасибо за ответ) мне тоже кажется что на криз похоже, прикладываю чаще, ну вроде она не голодная в итоге, но чтобы наесться приходится в несколько этапов грудь давать, надеюсь скоро это закончится и все наладится

Пожаловаться
Галина

У меня сначала ест нормально а когда начинает отрыватся от груди и снова прикладываться это у нас значит что мы наелись. Встаем, делаем беку и всё. Уже грудь не хочет, сытый.

Пожаловаться
Рина Лемберг
Галина 

У нас ели наелась то спокойно отказывается, а если не против ещё, то нервничает, пищит, руками в грудь упирается, приходится спустя пол-часа ещё раз докармливать и тогда может успокоиться

Пожаловаться
Jane

За кормление только одну смесь? Или потом еще грудь?? Наедается этим?

Пожаловаться
Юлия

Возможно это не правильно, но я докармливаю смесью уже неделю ребёнка. Буквально в прошлое воскресенье она вечером начала истерить, прям реветь, кушать хочет, а молоко не течёт. С жадностью грудь ищет, а потом бросает и ручками отталкивается. Ревет, минут 20 с ней боролась и пошла разводить смесь (купила, чтобы было на всякий случай-очень не хотела давать смесь, но как говорят если в доме есть ружьё оно обязательно выстрелит). Молока у меня не так уж и много, но прибавки 600 и 800.

Пожаловаться
Рина Лемберг
Юлия 

Ну прибавки нормальные, я уже в первый месяц хотела смесь купить, но удержалась у нас весы были дома, взвешивали — прибавки за неделю были в пределах нормы, потом наладилось более менее. Сейчас вот весь вечер предлагаю ей грудь. Посмотрим как дальше, голодом морить ребёнка не хочется.

Пожаловаться
Jane
Юлия 

Какую смесь купили с сколько даете? Нормально реагирует? У меня месяц назад был мастит кололи антибиот дала смесь семилак он ее всю назад вырыгал( сказали так много сразу давать нельзя. Больше он ее вообще не ел оч противная. Через недели три купили новую нестожен, думала будем давать если уйти надо на долго, дала для пробы 30гр и все равно все назад. Счс думаю опять покупать раз такое с грудью( не знаю что и сколько давать ? вроде как после молока для них смесь очень тяжелая еда

Пожаловаться
Юлия
Jane 

Нистожен 1 смесь, как-то она нормально пошла, переживала на счёт стула, всё нормально. Даю всего 3 раза за день, остальное грудь. Сьедает когда как 30-40-60 мл. Видимо от степени голода зависит. Срыгивает, но не очень много.

Пожаловаться
Inessa

У нас тоже такая же беда, уже с месяц, кормлю с вечным страхом, что мало молока, пью бесконечно жидкость, в особенности чай, кушаю, прикладываю часто, ночью просыпается каждые 2часа, всегда голодный, накидывается прям на неё! Я так устала от этого! При этом при всём, прибавка большая, 1200 и 1200, педиатр сказала весит больше нормы… говорит молока у вас много, но когда я рассказала о его поведении, сказала следить и взвешивать раз в нед! Но я ведь вижу, что он хочет есть, прям не знаю что делать и чем помочь! Старшую дочь кормила до 2х лет и молока было завались, ни разу не было подобной ситуации!

Пожаловаться
Рина Лемберг
Inessa 

Ну судя по прибавкам ребёночек не голодный, может так оповестят контакту с мамой что набрасывается на грудь? Ночью мы до этого спали спокойно, ела 2 раза или раз, я уже хотела будильник себе заводить чтобы кормить в Пролактиновые часы

Пожаловаться
Jane

Блин у нас точь-в-точь как у вас и даже прибавки такие же, нам сказали это мало блин почему то((( у меня тоже молока не оч много мне кажется. По вечерам перед сном так вообще сильно нервничает малыш( прильнет в соску и отрывается и так рывками какими то(

Пожаловаться
Рина Лемберг
Jane 

Ну прибавки точно нормальные, первый месяц минимум 600 а второй 700, так что хотя бы это должно успокаивать..
У меня в основном тоже по вечерам самое « голодное» время, но на удивление ночью она после этого хорошо спит

Пожаловаться
Jane
Рина Лемберг 

У нас тоже, засыпает к 12 и до 5,6. К этому времени грудь набухает. Поест и спит до 8,9. Но днем же каждые полтора часа требует и орет на груди(

Пожаловаться
Рина Лемберг
Jane 

Я обычно в такие моменты илу в ванну, опускаю ноги под тёплую воду, и она от шума воды засыпает, ну и молоко начинает выделяться лучше. А ещё хотела себе будильник ставить ночью часа на 3, чтобы лишний раз покормить

Пожаловаться
Олеся

ребенок растет, потребность в еде больше стала

Пожаловаться
Рина Лемберг
Олеся 

Ну получается как то резко прям в один день у неё аппетит появился такой, до этого бывало что то похожее но не весь день, а в какой то один приём пищи она так ела и не наедалась

Пожаловаться
Олеся
Рина Лемберг 

да, прям резко и появляется

Пожаловаться
Рина Лемберг
Олеся 

Получается что это и есть тот кризис, пока молоко не успевает подстроиться под потребности ребёнка ?

Пожаловаться
ProstoLena

У нас тоже второй день какая-то похожая фигня. Каждый час на груди.

Пожаловаться
Рина Лемберг
ProstoLena 

Когда только из роддома принесли она сутками висела, и ночами активно ела, а потом как то нормализовалось, а сейчас как будто опять