Девочки, может у кого то так было, как справились и как быстро прошло такое состояние. Родила путем кесарева. Молоко толком не пришло. Пробовала все- и консультанта и пятое десятое. Со временем перешли на смешанное питание. Молоко есть но не много. Ребенку скоро 5 месяцев.у ребенка проблемы с животом до сих пор. То аллергия, то сыпь, то кровь и слизь вместо кала. Замена смесей и куча всего. Наконец сдали анализы по совету толкового врача. У ребенка ЛН, и куча сопутствует так как проблема с рождения. Срочно поменяли опять смесь добавили кучу лекарств для восстановления флоры и всего остального. И меня накрыла жуткая депрессия от того, что не смогла ребенка нормально кормить грудью. Если бы было достаточно молока небыло бы этих проблем со смесями и хотя-бы были не такие большие проблемы с животом.плюс врач сказала гв завершать и только лечебная смесь и фермент лактаза плюс нпчинать прикорм.Я умом понимаю что эти 30 грамм молока для ребенка особой роди уже не играют но конкретно депрессию что в плане грудного вскармливании я не состоялась и что у ребенка из-за этого куча проблем. Кто переживал подобные чувства? Как справились и как долго продолжалось?
Сообщения в стиле' гв надо было налаживать' ' сами виноваты что молока мало' и подобные просьба не писать.
Не корите себя ив?! Значит так надо!!! Вы и так хорошая мама
Я вас понимаю, сейчас переживаю именно такие же чувства.
На ИВ с недельного возраста, первый раз заболела в 9 месяцев.Племянница на груди до года была и болела с первого месяца и очень часто.Не корите себя.Я очень долго переживала и винила себя, вы хорошая мама и никого не слушайте, делайте как считаете нужным
Здравствуйте, можно вопрос, вы написали слизь с кровью, аллергия, что в итоге это было, что пили, чем лечили, у нас точь в точь ситуация, только мы постарше, спасибо!
Причина вторичная лактазная недостаточность. Сдавали не кал а именно кровь с вены. Так же сдали кровь на аллергены на модочный белок- не выявлено. Сыпь из-за лн, слизь кровь оттуда же. Пролили фосфалюгель 3 дня три раза в день по половинке чайной ложки, мамалак каждое кормление в смесь, энтерожермина 14 дней, бифидумбактерин 10 дней, ацидолак беби 10 дней. Еще хилак по три капли в день развести в ложке с водой 2 раза в день. Мы еще домрид принимаем но потому что у ребенка сильное газообразование и симетикон не помогает.
Мы на гв и до сих пор колики и проблемы с животом, хоть и много молока. Как говорит наш педиатр, дитё имеет право, пока налаживается пищеварение ?Так что не корите себя почём зря. Смеси конечно молоко не заменят в плане иммунитета, но если ребенок мучается, а вместе с ним и вы морально, то зачем держаться за это гв? Тем более педиатр Вам рекомендует отказаться (думаю на то есть причины, хотя врачи тоже разные, можно попробовать с анализа и к другому врачу сходить) Ребёнку вы нужны счастливой и здоровой, а не в депрессиях и апатиях. Сколько уже поколений на смесях выросло, и ничего страшного.
Советую обратиться к хорошим специалистам (педиатр, консультант по грудному вскармливанию, психолог), если нет в городе, свяжитесь он-лайн. При желании и ГВ можно попробовать наладить, или правильно свернуть, и на все Ваши вопросы ответят. В любом случае Вы самая замечательная мама для Вашего ребенка!!! 🙂
Все будет хорошо! Здоровья Вам и Вашему малышу!🙂
Так, если у ребенка лн, то от вашего молока ему лучше бы не стало, были бы также проблемы с животиком и высыпаниями. Вы хорошая мама, вы обратились за помощью к специалистам и делаете все возможное для здоровья ребенка. Гв не панацея от всего
Не вините себя, не каждой женщине дано выкормить своё дитё грудью! Наслаждайтесь каждым моментом! Я старшую кормила грудью 3 мес, младшую 3 нед. Ну не было молока, хоть разорвись! На смеси выросли, потом на манке (тапки от змеюк не ловлю )))! Здоровья вам и крохе )))
Не вините себя, не каждой женщине дано выкормить своё дитё грудью! Наслаждайтесь каждым моментом! Я старшую кормила грудью 3 мес, младшую 3 нед. Ну не было молока, хоть разорвись! На смеси выросли, потом на манке (тапки от змеюк не ловлю )))! Здоровья вам и крохе )))
Малышу нужна спокойная мама. Мы после 1-го месяца ив, и ни разу не пожалела, и мыслей даже плохих не было! Сейчас настолько хорошие адаптированные смеси, что переживать не стоит!
У меня тоже самое. Молока было мало, грудь не брал, консультанты, врачи и т.д. результата не дали. Два месяца кормила сцеженным, выдавливала из себя по часу- полтора несчастные 100 мл. И так целыми сутками. Постоянно лактостазы. В 2 мес завершила гв, долго плакала. Но сецчас я самая счастливая, выспавшаяся Мама. Ребёнок сыт, здоров и тоже счастлив. Но со вторым буду тоже бороться за гв, хоть за несчастные пару месяцев.
Спасибо. У нас ребенок смесь не жалует. Когда отказывается от смеси берет грудь. Но сейчас введем прикорм в надежде, что его будет кушать хорошо.
Однозначно будет легче. Сил вам. Я бы до прикорма не дожила ?
Старайтесь думать о хорошем! Скоро все наладится!
Спасибо. Как завершував кормить сразу пустырник себе возьму, а то депресуха задолбала
Может лучше вина ?)
Ну хороша мама это не только грудное Вскармливание .
Да не вините себя, у нас гв и тоже ЛН и целый букет неприятных бактерий. Тоже недавно только выяснили. Вот тоже начинаем и лактазу и пробиотики пить) да и вообще чем больше нервничаете, тем молока меньше. Так что прекратите)) все хорошо)
Вы сделали все, что было в ваших силах. Ясно же, что вы переживающая мать. Скоро все пройдёт и наладится, ребёнок подрастает и проблемы эти уйдут
Скорее бы уже подросла. Спасибо