Левую грудь ребёнок сосёт, всё хорошо. На правой груди, как я понимаю, сосок плоский, но молоко идет хорошо. Правую грудь берёт максимум на пару минут, потом капризничает, как возвращаю левую, сразу всё нормально. Поделитесь опытом, кто как решал проблему плоского соска? Правую грудь пока сцеживаю.
Я купила накладки заранее, но они не пригодились, не брал сын в них грудь, хоть и брала самые тонкие. А вот электрический молокоотсос очень помог. Молока пришло сразу много. Ребенку было тяжело, и соски плоские, и молозиво густое. Вот я и цедилась круглосуточно трое суток в роддоме, то цежусь, то сына прикладываю. Спалакаждую ночь максимум 30 минут. Но оно того стоило… соски сформировались очень быстро, но и я себя не жалела, на полную мощность врубала агрегат)) И молоко легче шло, и ребенок к выписке уже полностью ел грудь без бутылоки сцеживания. Кормила 1 год и 2 месяца, трещин, застоев, и прочего не было.
Накладки тоже не взяла. Сосок берет максимум на пару минут. Надеюсь, привыкнет. Молокоотсос у меня ручной, но не понравился. Надо опять значит к нему вернуться.
У меня электрический очень мощный… всасывал половину груди))но эффект получился хороший, все сформировалось как надо.
в целом может быть просто предпочитает одну грудь другой, мой вот левую любил поначалу больше. может ему там не удобно поворачиваться как-то к груди одной. попробуйте перед тем, как дать грудь ребенку пару раз такие движение яделать, как будто сцеживаете, чтобы молоко легче лилось и сосок немного вытянуть
Спасибо
да не за что, еще можете посмотреть подборку от консультанта по гв, там можно будет выйти на ее канал и еще посмотреть, что-то интересное, чего нет в подборке. https://www.baby.ru/
У Меня два плоских соска. Я кормила с накладками авент
Купила сегодня. Завтра попробую.
Пишите если будут вопросы.
С помощью накладок ребёнок вытянул и теперь обходимся без них
Тоже проблема с одной грудью, научилась прикладывать с горем пополам. Хотя иногда с боем, молоко чует, ухватиться не может, психует и плюется..)
Да, тоже психует)
Без накладок справилась. Надо научиться правильно давать эту грудь. Потом все как по маслу. Двое суток воевали.
Вроде правильно. Сжимаю и вкладываю сверху вниз, много в ротик берет, но он какой-то большой получается и грубый чтоли. Попробую еще.
Я сама не знала, что делать. С сыном таких проблем не было. Начала массажировать грудь перед кормлением и немного сцеживать, чтобы хоть чуть-чуть вытянуть сосок и на не помню который раз у нас получилось.
У меня тоже сосок плоский. В роддоме мучилась никак не брал. Психанула и муж привёз накладки чико маленький размер и вообще теперь отлично. Взял с 1 раза.
Спасибо
Накладками пользовалась первое время, потом уже без них кормила, когда научилась правильно давать грудь, ребёнок сам и вытянул их.
Вот и я думаю попробовать, может подрастет и наладится. Мне еще кажется, что сам сосок больше левого.