Нам сегодня 5 дней, с самого начала мучаюсь с кормлением, плохо берет грудь. Иногда прям присосется хорошо и кушает минут 20 хотя бы. А чаще ( даже можно сказать постоянно) отказывается от груди диким воплем, мотает головой, аж до трясучки! Только убираю от груди-успокаивается. Приходится кормить из шприца, открывает рот и причмокивается к шприцу хорошо. Как быть? Боюсь привыкнет к шприцу, совсем обленится сосать грудь. Что делать? Помогите пожалуйста кто сталкивался? Перед кормлением немного сцеживаю, чтоб мягче была.
Дай бог вам хорошего и долгого вскармливания грудью, пусть ваша лялечка только радуется и растёт здоровеньким ))
Спасибо большое!)
У меня также было! Лучше всего пробовать прикладывать к груди когда ребёнок в спокойной состоянии, не очень голодный. Тоже психовал и плакал, но надо через это пройти, взял сначала только правую, теперь обе берет!
Может она не хочет так часто кушать? Как ваши успехи сейчас ?
Пробовали все что советовали, сейчас Слава Богу берет чаще, хотя не всегда.
А вы в шприц что наливаете? Смесь или своё молочко?
Своё, сцеживаюсь и даём.
Пробую все что посоветовали! Надеюсь получится перейти полностью к гв.
И сидя, и лёжа, и даже стоя. Пробуем все что можно. Во сне губки зажимает, либо плачет.
мой в роддоме сам шприц вытягивал, не выдавливали поршень. потом правильно приложили к груди, он ухватил сосок с ореолой и гв до 1,10 года. с трех дней он был полностью на груди
боритесь за гв. это имунитет и ласка материнская. бутылку со смесью всегда успеете дать
Спасибо всем девочки! Буду стараться!
Я все дни в роддоме боролась с дочкой, в прямом смысле! а все потому что в первый же день мне педиатр порекомендовала дать бутылочку, то ли молозива мало было, может ещё чего.я естественно после родов, не спавшая 2 суток, не понимаю чем ребёнка успокоить дала бутылку… дура.Сису отказывалась брать, потом привыкла.Прикладывайте, вылавливайте в ротик, любыми способами!!! чем больше будете шприцем кормить, тем сложнее отучить.
Не мучайте ребенка, сцедитесь и дайте с бутылки
Охрип от крика, и пока кричит устаёт и засыпает.
Тоже было такое, нужно именно давать сосок с ареолой, у меня были втянутые соски, спустя 1 недели мы научились кушать сисю, надо чаще давать и не злиться что мотает головой, научится и вам будет легче, потерпеть нужно, все приходит с временем.
Да я и не злюсь) просто жалко когда он так кричит(
Я тоже пережила, а он с открытим ротиком мотает головой? Я тоже думала что когда мотает не хочет, а оказалось наоборот, я вспомнила про щенков когда тычутся носами в грудь мамы, они ищут сосок, после все поняла, что когда вертится очень быстро головой ищет сосок))))извините за такое сравнение, просто я начала внимательно наблюдать за дочерью, и обнаружила такое...
Да с открытым, но стараюсь сцедиться чтоб сосок торчком был хоть чуть чуть
У меня так и не взял грудь, пришлось сцеживаться))) но у меня проблема одна, сосок очень маленький он его не мог схватить. Почти месяц мучала его. Потом сдалась.
Так вы уже приучаете к шприцу. Там же само течёт, составь и стараться не надо вот вам и результат. Не давайте шприц, чаще к груди прикладывайте. Запустишь совсем и придётся из бутылочки кормить.
Пробуйте дать грудь дальше, они сосут ореолу-сосок это только проводник… вы ничем не мазали? Может крем какой мешает?
Бепантеном иногда мажу, но смываю обящатель
Попробуйте не мазать пару дней