Девочки, помоги пожалуйста!!!

Нам сегодня 5 дней, с самого начала мучаюсь с кормлением, плохо берет грудь. Иногда прям присосется хорошо и кушает минут 20 хотя бы. А чаще ( даже можно сказать постоянно) отказывается от груди диким воплем, мотает головой, аж до трясучки! Только убираю от груди-успокаивается. Приходится кормить из шприца, открывает рот и причмокивается к шприцу хорошо. Как быть? Боюсь привыкнет к шприцу, совсем обленится сосать грудь. Что делать? Помогите пожалуйста кто сталкивался? Перед кормлением немного сцеживаю, чтоб мягче была.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Дай бог вам хорошего и долгого вскармливания грудью, пусть ваша лялечка только радуется и растёт здоровеньким ))

Пожаловаться
Раиса
Галина 

Спасибо большое!)

Пожаловаться
Юлия

У меня также было! Лучше всего пробовать прикладывать к груди когда ребёнок в спокойной состоянии, не очень голодный. Тоже психовал и плакал, но надо через это пройти, взял сначала только правую, теперь обе берет!

Пожаловаться
Галина

Может она не хочет так часто кушать? Как ваши успехи сейчас ?

Пожаловаться
Раиса
Галина 

Пробовали все что советовали, сейчас Слава Богу берет чаще, хотя не всегда.

Пожаловаться
Галина

А вы в шприц что наливаете? Смесь или своё молочко?

Пожаловаться
Раиса
Галина 

Своё, сцеживаюсь и даём.

Пожаловаться
Раиса

Пробую все что посоветовали! Надеюсь получится перейти полностью к гв.

Пожаловаться
Раиса

И сидя, и лёжа, и даже стоя. Пробуем все что можно. Во сне губки зажимает, либо плачет.

Пожаловаться
Екатерина

мой в роддоме сам шприц вытягивал, не выдавливали поршень. потом правильно приложили к груди, он ухватил сосок с ореолой и гв до 1,10 года. с трех дней он был полностью на груди
боритесь за гв. это имунитет и ласка материнская. бутылку со смесью всегда успеете дать

Пожаловаться
Раиса

Спасибо всем девочки! Буду стараться!

Пожаловаться
Елена

Я все дни в роддоме боролась с дочкой, в прямом смысле! а все потому что в первый же день мне педиатр порекомендовала дать бутылочку, то ли молозива мало было, может ещё чего.я естественно после родов, не спавшая 2 суток, не понимаю чем ребёнка успокоить дала бутылку… дура.Сису отказывалась брать, потом привыкла.Прикладывайте, вылавливайте в ротик, любыми способами!!! чем больше будете шприцем кормить, тем сложнее отучить.

Пожаловаться
Елена

Не мучайте ребенка, сцедитесь и дайте с бутылки

Пожаловаться
Раиса

Охрип от крика, и пока кричит устаёт и засыпает.

Пожаловаться

Тоже было такое, нужно именно давать сосок с ареолой, у меня были втянутые соски, спустя 1 недели мы научились кушать сисю, надо чаще давать и не злиться что мотает головой, научится и вам будет легче, потерпеть нужно, все приходит с временем.

Пожаловаться
Раиса
Анастасия Стороженко 

Да я и не злюсь) просто жалко когда он так кричит(

Пожаловаться
Раиса 

Я тоже пережила, а он с открытим ротиком мотает головой? Я тоже думала что когда мотает не хочет, а оказалось наоборот, я вспомнила про щенков когда тычутся носами в грудь мамы, они ищут сосок, после все поняла, что когда вертится очень быстро головой ищет сосок))))извините за такое сравнение, просто я начала внимательно наблюдать за дочерью, и обнаружила такое...

Пожаловаться
Раиса
Анастасия Стороженко 

Да с открытым, но стараюсь сцедиться чтоб сосок торчком был хоть чуть чуть

Пожаловаться
Юлия

У меня так и не взял грудь, пришлось сцеживаться))) но у меня проблема одна, сосок очень маленький он его не мог схватить. Почти месяц мучала его. Потом сдалась.

Пожаловаться
Ольга Сафронова

Так вы уже приучаете к шприцу. Там же само течёт, составь и стараться не надо вот вам и результат. Не давайте шприц, чаще к груди прикладывайте. Запустишь совсем и придётся из бутылочки кормить.

Пожаловаться
ДваждыМама

Пробуйте дать грудь дальше, они сосут ореолу-сосок это только проводник… вы ничем не мазали? Может крем какой мешает?

Пожаловаться
Раиса
ДваждыМама 

Бепантеном иногда мажу, но смываю обящатель

Пожаловаться
ДваждыМама
Раиса 

Попробуйте не мазать пару дней

Показать ещё