Девочки, может кто знает, что делать. Сыночек с самого рождения, как только пришло молоко, захлёбывается каждое кормление. Когда молоко спускается, то прям струей бьет. Когда ребёнок сосет грудь, такое чувство, что он не дышит носиком, и если я не заберу грудь у него, он обязательно захлебывается. Я ненадолго забираю у него сосок и он так дышит быстро, как будто стометровку бежал. Затем снова вкладываю ему сосок в рот. Прикладываю правильно ( ещё в роддоме меня спец по гв смотрел, как я кормлю), носик у него не заложен, уздечка не короткая. Не знаю чем ему ещё помочь, как только вовремя вынимать сосок.
Ребёнок захлёбывается молоком
Комментарии
Актуальные посты
У меня тоже захлебывался. Консультант советовала позы. 1 мама полулёжа полусидя. Под спиной подушки, а ребенок сверху на маме лежит животом. Под действием силы тяжести струя не так сильно бьёт. 2 лёжа на боку живот к животу. 3 из под мышки, при этом ребенок лежит на каком-нибудь столе, а мама сидит (в картинках позы можно посмотреть в инете). Если что обратитесь на АКЕВ, они там стараются помочь.
Тоже такое было. Малыш то похрюкивал, даже капля молока из носа пару раз вытекала, то отпускал грудь, тогда молоко в 33 струи заливало все вокруг. В роддоме специалисты по грудному вскармливанию советовали сцеживать немножко переднее молоко, буквально пару миллилитров. Тогда и не льет таким потоком и малышу легче грудь захватывать. Можно и ничего не делать, само нормализуется :) Только при таком количестве молока не рекомендуется засыпать, когда кормишь, чтоб ребеночек не поперхнулся.
Нас учили, что если сильная струя, то прикладывать надо лёжа на спине, а ребёнок сверху.
Я у кого-то из девочек читала, что советуют немного перед кормлением сцедить, потом давать, потому что может действительно слишком сильно струя бьет от того что много молока
Немного подсцеживать молоко, чтобы струя не била
Так же было у нас, он засыпал с грудью во рту и во рту накапливалось молочко и захлебывался из-за этого каждый раз, ничего не сделаешь, потом прекратилось само
Я слышала что нужно сцеживать немного перед кормлением. Иногда у меня такое было, тоже давился, вытаскивала грудь и в рядом лежащию пеленку струю спускала потом нормально сосет
У меня тоже всегда струей молоко било?Ничего страшного, потом лактация установится и такого не будет.
И у меня так было), но выплевывал сам)) сейчас уже более менее устаканилась лактация и все ок
Может ток молока у вас сильный?! В инете поищите есть специальные позы для кормления в таком случае, может поможет.
Тоже от кого то такое слышала, интересно почему